![]() |
Лен нет уж, с Александром Вы сами общайтесь:-) ,а то у меня мозги совсем "сломаются":-D .Александр не в обиду, посто вы оч умный,а у меня пока с этим проблема*-) Лен я не встречала православных увлекающихся йогой.
|
А Ваше евангелие, Лена, другие верующие в Христа не считают по настоящему христианским) И что дальше?)) Бум продолжать вешать друг другу ярлыки или каждый займется чем-то более полезным, чем обличение в нехристианском учении?)) С вашими познаниями оккультного - все и так понятно, лучше не продолжайте))
Саша, а какое я "своё" евангелие здесь проталкиваю? Мне бы хотелось знать, что я пишу такого, что противоречит Писанию? Не злитесь, что я не разделяю вашего мнения, я же не злюсь, за то, что вы смешиваете оккультные действия с христианством. |
Лен нет уж, с Александром Вы сами общайтесь:-) ,а то у меня мозги совсем "сломаются":-D .Александр не в обиду, посто вы оч умный,а у меня пока с этим проблема*-) Лен я не встречала православных увлекающихся йогой.
Ольга, спасибо и на этом. |
Александр не в обиду, посто вы оч умный,а у меня пока с этим проблема Лен я не встречала православных увлекающихся йогой.
-------------------------- Я не умный, я логичный и последовательный интересующийся))) Могу познакомить с православными занимающимися йогой и имеющими богословское образование)) Здесь на сайте встретил такого человека....Вот он действительно умный, с высшим богословским, университетским образованием) У него даже фото на страничке, где он в сложных асанах сидит)) Другие может канешно афишировать не будут так, как он...но...тем не менее также пользуют йогу, для здоровья тела и психики) |
Опять ересь несет.
И тут клон пришёл обзываться? Даже в статус фамилию мою поставил. В ПиЖе в ЧС, и тут вам недолго осталось побыть. Да благословит вас Господь "Танечка" |
Нет Александр, меня знакомить не надо,темболее еще умнее Вас:-D Я тут подробней почитала,может кому будет интересно. *Йога представляет собой учение, использующее систему упражнений, нацеленных на управление психикой и психофизиологией человека ради достижения более высокого психического и духовного состояния. И думать, что йогой можно заниматься исключительно ради телесного здоровья, по меньшей мере, неверно. Йога — это, прежде всего система духовных воззрений, и цели йоги — духовные, а не физические. Известный православный подвижник иеромонах Серафим (Роуз) писал: «Человек, занимающийся йогой только ради телесного здоровья, уже подготовляет себя к определенным духовным воззрениям и даже переживаниям, о которых он, несомненно, и не догадывается». Надо отметить, что о. Серафим знал не понаслышке что такое йога, поскольку в молодости (до своего прихода к православию) активно увлекался ею.
Не физические упражнения, различные позы и движения являются сущностью йоги. В ее центре стоит медитация. Тело здесь лишь помогает сконцентрировать ум. Отец Серафим пишет: «Цель йоговских приемов — сделать человека раскрепощенным (расслабленным), удовлетворенным, недумающим и пассивным, то есть восприимчивым к духовным идеям и впечатлениям». Занимаясь йогой даже всего несколько недель, человек уже может обнаружить, что он стал более спокойным, мягким, уравновешенным, понимающим, испытывать духовный подъем. «В конечном счёте, медитация — это «сольное внутреннее путешествие», и все виды внешних зависимостей должны быть отброшены с целью нахождения внутреннего Источника» Но кажущееся благополучие обманчиво. Состояние, достигнутое человеком, делает его более восприимчивым к той «духовности», которая содержится в йоге. И «сольное путешествие» может закончиться очень плачевно. Дело в том, что всякий духовный опыт в йоге считается положительным, лишь бы он был. В ней не существует различения духов, к которому призван каждый христианин. И опыт с точки зрения христианина понимаемый, как прелестный, может приниматься и рекомендоваться йогой. Приведем пример из довольно популярной сейчас кундалини-йоги. Она говорит о раскрытии путем различных психотехник некой энергии «кундалини», которая концентрируется в «спящем» состоянии в основании позвоночника. Йогин «пробуждает» эту энергию — человек чувствует тепло, берущее свое начало у основания позвоночника. Однако святые отцы-аскеты однозначно пишут, что любые ощущения при молитве идущие из областей, располагающихся ниже сердца надо отвергать. Христианин не знающий православного учения о молитве легко может поддаться той «духовности», которая им овладеет. |
Приведем пример из довольно популярной сейчас кундалини-йоги. Она говорит о раскрытии путем различных психотехник некой энергии «кундалини», которая концентрируется в «спящем» состоянии в основании позвоночника. Йогин «пробуждает» эту энергию — человек чувствует тепло, берущее свое начало у основания позвоночника. Однако святые отцы-аскеты однозначно пишут, что любые ощущения при молитве идущие из областей, располагающихся ниже сердца надо отвергать. Христианин не знающий православного учения о молитве легко может поддаться той «духовности», которая им овладеет.
---------------------------- Видно Роуз не той йогой увлекался)) Если бы комментарий исходил от человека знающего, что значит йога и кундалини йога, то не было бы столь поверхостного понимания и противопоставлений, так часто бывает) ....Энергия кундалини работает у всех людей одинаково)) Просто не способность управлять своим вниманием жизни разрушает человека как раз через центр в основании позвоночника и закрытость других центров эфирного тела...А вот роли сердечного центра и более высоких в йоге отдается особая роль) Вообщем, не серьезный подход и отсутствие элементарного понимания основ предмета исследования...Печально... |
4.1. Нарушителям вышеуказанных правил будет выдано первое, затем второе предупреждение,затем временное или постоянное исключение из группы.
А были предупреждения обидчице? |
(Июнь, 2010 г.)
* * *В октябре 2008 года Бог совершил то, о чем мы давно молились и что казалось невероятным - из Курской области в Нижний Новгород Бог протянул свою ниточку любви и теперь здесь тоже есть "Живой источник". Слава Господу! * * *Сейчас старший пастор Каратаева Любовь Александровна, при активной молитвенной поддержке Солнцевских христиан (за что им огромная благодарность и любовь), занимается построением этой молодой общины. Буквально по кирпичикам закладывается прочное Божье основание "Живого Источника" в Нижегородчине, как некогда это было в Черноземьи. Сейчас Солнцевская церковь уже сильная и зрелая, прошедшая много испытаний, гонений, и, все преодалев, устоявшая. * * *Что же сейчас происходит в Нижнем Новгороде? Бог ведет здесь свою чудесную работу, действуя особым помазанием - восстанавливает семьи, стоящие на грани развода, исцеляет сокрушенные болью и разочарованием сердца и, конечно же, спасает заблудшие души. Мы радуемся и ликуем пред Его престолом! * * *Сегодня в церкви "Живой источник" г. Нижний Новгород уже действует детское воскресное служение, насчитывающее 10 детей. Кстати, со времени основания церкви у нас в христианских семьях родились трое малышей, что для нас большая радость и благословение. Кроме этого, в церкви начала работу христианская образовательная библиотека с прекрасными книгами, еженедельно проходят тематические семинары по средам и молитвенные собрания по пятницам. * * *И, конечно же, "Живой Источник" как пос. Солнцево, так и Нижнего Новгорода, продолжает следовать своему самому главному предназначению и видению - нести всем и всюду Евангелие, добрую весть о Божьем спасении и искуплении для каждого человека. |
дорогие,это я,ваш кошмар!и у меня скромный вопрос:где в Евангелии написано,что люди всё время существования земли должны сам создавать всё новые и новые церкви?:-$ :-$ :-$ И ещё,поч тут никто не удивился,что у них есть апостол:-O :-$ :-)
|
Нам 12 лет. Церковь растет и рождает новые церкви. Мы очень любим Господа Иисуса Христа и мечтаем, чтобы Его имя стало самым известным и прославленным во всем Черноземье, а теперь и в Поволжьи.
|
что тут сказать?вот,ждали ждали,целых 2000 лет и дождались накоооооонец!церковь родилась и рождает другие церкви!:-D
|
что эти братья оч любят Господа,сомнений не,конечно...мы Его тоже любим!короче,я тут 2 дня уже загрузилась и вчера уснуть не могла...вёс думаю,что я в этой жини не так понимаю?у нас тут просят в гаете вещи для дома милосердия,я сразу подумала,что не иначе как братья-протесты его открыли!Правики вроде нового пока не открывали ничего,но дела милосердимия тоже делаются, я о них говорила!Действительно,надо нам каждому на своём месте стараться Христу служить,в люб случ мы не переубедим друг друга!Протестантим более ападный,я считаю,короче,надоели споры,мы присвоём мнении!Люди,тут кто-нить читал "Ключи царства"?Я раз двадцать,прочитайте,там нет о православных ни слова,так хочется мнениями обменяться
|
Света, в наших протестантских:-D *книгах не пишут о деноминациях а о Христе только. и вере. а эту не читала
|
НУ ПОЧИТАЙ,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!пОСЛЕ бИБЛИИ И ТВЯТООТЕЧЕСКОГО пРЕДАНИЯ ОНА НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ У МЕНЯ(Y) оНА В ИНЕТЕ ЕСТЬ,А КУПИТЬ ЕЁ НЕВОМОЖНО,Т.К. ОНА НЕ ПЕРЕИЗДОВАЛАСЬ.и В БИБЛИОТЕКАХ ЕТСЬ ОБЫЧНО
|
В ПРАВОСЛАВНЫХ КНИГАХ О ПРОТЕСТАНТАХ ТОЖЕ НЕ ПИШУТЬ!нУ,МОЖЕТ УПОМИНАЮТ ИНОГДА,кУРАЕВ,НАПРИМЕР(ДАВНО ЕГО НЕ ЧИТАЛА)!:-D
|
ТУТ ДВОЕ ПРАВИКОВ СПАТЬ НЕ ДАЮТЬ,КИНО СМОТРЯТ,ВОТ ПРИХОДИТЬСЯ ГЛАА ЛОМАТЬ у компа:-S
|
дорогие,это я,ваш кошмар!и у меня скромный вопрос:где в Евангелии написано,что люди всё время существования земли должны сам создавать всё новые и новые церкви
---------- Поищите хорошо,может и найдете там, где написано ползать на коленях перед иконами в молитвах. |
дорогие,это я,ваш кошмар!и у меня скромный вопрос:где в Евангелии написано,что люди всё время существования земли должны сам создавать всё новые и новые церкви
Света, неужели ты думаешь, что они создают Новую Христову Церковь, как ты тут думаешь? Создают церковь как здание, где могут собираться верующие в Иисуса Христа и вместе прославлять Его. Ты думаешь, что храмы православные 2000 лет стояли на тех местах, где сейчас стоят? Их же тоже строили. Света, пойми, не строят протестанты Церковь Христову, она уже родилась и укрепилась, но строят и создают церковь как здание. В моём селе Успенка, в Казахстане где я раньше жила, сейчас тоже создали православный храм. В двух домах от моего дома, где я когда то жила. Люди же сами создали эту церковь, создали-построили, но не как Тело Христа Света, пойми меня правильно. |
Не поймут. Они это просто в упор не видят. Не хотят видеть. Но на строительство или реставрацию своих храмов, это да.
|
Света З. *Вы не являетесь моим кошмаром... И вообще, кошмаров у меня нет! Благословений!
|
....Энергия кундалини работает у всех людей одинаково.
... Это вряд ли. Равно как мозги не у всех одинаково работают. Или там сексуальная энергия... тоже разная у разных. ... Кстати, Ципкин довыделывался. Ишь, забавник. *Отправляется в суточный ЧС. |
Это вряд ли. Равно как мозги не у всех одинаково работают. Или там сексуальная энергия... тоже разная у разных.
Александр, для Александра С. есть разница в йогах, есть наверное христианская и не христианская. Вот только знать бы как отличать? Я лучше буду сторонится йоги, буду лучше за Христом ходить |
По вопросу темы: зашла сегодня к жене нашего дантиста,
недавно ставшей вдовой :( Она пригласила побеседовать (хотя я себя в дом не приглашала к ней, да и не знает она меня), мы разговорились о Боге. У меня были угрызения совести о том, что, зная, что ее муж был тяжело болен раком, я все равно не рассказала ему о Евангелии. А сегодня я узнала, что они - верующая семья. Слава Господу за Его провидение, за то,что даже когда мы трусим в донесении Его Благой Вести, Он все равно достигает людей Своей любовью! |
Это вряд ли. Равно как мозги не у всех одинаково работают. Или там сексуальная энергия... тоже разная у разных.
------------------------------- Я имел ввиду механизм протекания энергии, строение каналов и сети энергитических центров эфирного тела) Задействованы они безусловно у всех по разному)) Суббаурические фотографии показывают, что у большинства людей эти центры работают достаточно тускло, с грязноватым свечением) ------------------------------- Александр, для Александра С. есть разница в йогах, есть наверное христианская и не христианская. Вот только знать бы как отличать? Я лучше буду сторонится йоги, буду лучше за Христом ходить ------------------------ Не зная броду - не суйся в воду)) Волков бояться - в лес не ходить)) В основании любой йоги лежит принцип ямы - ниямы, т.е. правильного поведение, с вполне христианские принципами: *а) не - насилие б) не - ложь в) не - воровство г) не – сладострастие (похоть) д) не - жадность... ***********.ananda.ru/Yama-Niyama.htm |
Елена прекрасная(Ш)!смею не согласиться!Эти братия именно создали своё течение!Лично в моём городе они пока ничего ещё не построили,ток арендуют!Ты посмори на их сайте,их собраниям 12 лет!Когда они построят у нас,я,конецно,не буду стоять напротив с транспарантом и кричать "Геть!"))))Кому нравится-пусть ходят туда!Когда о грю о глубине и т.п.-я говорю о вероисповедании,а не о себе,если кому непонятно,насчёт своего уровня иллюий не питаю)))Повторяю,я много думаю обо всём и всё равно никогда не пойму,поч тот брат имеет право * *объяснять Писание,а,с вашей точки рения,святые отцы-нет?И ещё,поч в В такое внимание уделено убранству храма и где написано,что после Рождества Христа храмы должны имениться и быть просто домом со стенами голыми?Чё вы катите на православие,вы ответьте,хочу всё нать!))))Поч вы,братья и сестры протестанты,цитируете ВЗ где написано об иображениях,а про убранство храма "забываете"?Лена без фамилии)))!,
|
----------
Поищите хорошо,может и найдете там, где написано ползать на коленях перед иконами в молитвах. Вчера 22:43 Эх,ЛЕНА ЗВЕЗДОЧКА,прям чую как хочется Вам каждому православному еще и по морде тапочком,хотя дурное это дело за других их эмоции озвучивать!!!! |
Братия и сестры, однако, с темы давно съехали.
Предлагаю к ней возвращаться, а не переходить на иконы. Об иконах разговор отдельный, о евангелизации - отдельный. Сама тоже прошу прощения, если где не по теме написала. Прошу братьев и сестер-протестантов увaжительно общаться с православными участниками. Прошу братьев и сестер-правславных также уважительно общаться. Взрослые люди, знающие, во что и почему они верят, не должны превращать дискуссию о предмете веры в базар. |
Не зная броду - не суйся в воду)) Волков бояться - в лес не ходить)) В основании любой йоги лежит принцип ямы - ниямы, т.е. правильного поведение, с вполне христианские принципами: *а) не - насилие б) не - ложь в) не - воровство г) не – сладострастие (похоть) д) не - жадность...
Александр, я вашего "евангелия" не принимаю, называйте меня как хотите. Слово Божье говорит: *«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению». То Евангелие, которое мы можем вычерпнуть из Библии, благую весть, без примесей оккультизма. А всякие ауры и прочее не христианское, даже если вы и хотите приписать кое какие действия православной церкви, не смыкаются друг с другом. Вам уже православные написали, что нет у них такого, и я лично знаю, что в православии запрещано заниматься йогой, по крайней мере запрещают в православных храмах здесь в Германии. |
Христос, реально живущий в каждом верующем, через Св. Духа становится движущей силой и ориентиром для человека.
|
Незнаю, Алексей... Мне неоднократно встречались люди, которые напрочь не видят того, что в их жизни можно было-бы характеризовать, как грех...
---------------------------------------- Я думаю они лукавили, чувство вины присуще всем людям, это наследственное... они могли так говорить и даже думать чтобы не было угрызений совести, это своего рода защитная реакция... как это не будет звучать странно, но я давно сделал вывод что по настоящему свободных людей на земле всего две категории- 1 Конечно же верующие что Иисус это спаситель...(<<спаситель>> в естественном смысле слова) 2 Атеисты... Их обьеденяет отсутствие чувства вины... Конечно участь разная, я об этом сейчас не говорю... Кстати я давно считаю что атеизм это порождение жестокого консерватизма, когда человек не в состоянии больше выдерживать религиозное рабство, он находит выход в атеизме... |
Кстати я давно считаю что атеизм это порождение жестокого консерватизма, когда человек не в состоянии больше выдерживать религиозное рабство, он находит выход в атеизме...
Незнаю, возможно... для того, чтобы быть в этом уверенным - нужно исследовать истории жизни атеистов, я этим не занималась... Хотя знаю, что у многих богоборцев - семинарское образование... |
С нашей племянницей именно так и произошло, с детства до 30, была <<верующей>>, сейчас атеистка... причину называет именно эту..
|
Да, "отравиться" религиозностью - можно легко, если человек не лицемер, но встретился не с Богом, а с религией... Только незнаю, насколько ко всем атеистам можно отнести именно это, как причину их неверия... Я лично, не могу представить, что атеистом может стать человек, переживший в свое время встречу с Богом...
|
Я лично, не могу представить, что атеистом может стать человек, переживший в свое время встречу с Богом...
---------------------- А мусульмане не могут представить мусульманина ставшего христианином) Говорят, значит не был муслимом (не имел встречи с Богом), если стал христианином)) Соответственно и христиане говорят так, про выбравших ислам или атеизм, бывших христиан)) Но в жизни все возможно...всяко бывает) |
Да, наверное все бывает, и еще ничего не было такого, чего-бы не было, но... скажите, Алекснадр - если бы мы с Вами *завтра встретились в реале, пообщались бы, а через какой-то период времени я бы сказала, что Александра - не существует, это самовнушение и бред - как-бы Ва охарактеризовали такое поведение?
|
Да, наверное все бывает, и еще ничего не было такого, чего-бы не было, но... скажите, Алекснадр - если бы мы с Вами *завтра встретились в реале, пообщались бы, а через какой-то период времени я бы сказала, что Александра - не существует, это самовнушение и бред - как-бы Ва охарактеризовали такое поведение?
-------------------- Вы, Надин, идеалистически мыслящий, воспринимающий мир *человек)) Что вполне простительно религиозному восприятию ....Но сравнение ваше не корректно по определению) Встреча с Богом - это просто способ говорить о своей вере, в особо утрируемой, идеологизированной форме)) А с чем реально кто встречается - знает только Высшее Сознание) Зрить Бога - дано не всем...А кто с каким духом имеет дело - судить не нам, не людям... |
Надин, вот я тебя видела, с тобой общалась и могу сказать, что ты есть на этом свете. |
Надин, вот я тебя видела, с тобой общалась и могу сказать, что ты есть на этом свете
----------------------------- Надин я не видел вживую, но сомнений в ее существование в реальности у меня лично нет)) Хоть и было общение только виртуальное)) |
И у меня Саша не было сомнений, что Надин существует. Но моя встреча с ней мне подтвердила, что Надин не только существует и живёт, но что и она хороший человек. Познакомьтесь с ней ближе и вы узнаете. Точно так же и с Иисусм, надо иметь близкие отношения, чтобы узнать Его хорошо, а не толькло знать что Он есть.
|
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |