Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Философ 30.07.2010 15:14

Леша, посмею предположить,
что тот факт, что на небе не женятся и
замуж не выходят не свидетельствует о
несовершенности и ненужности брака в
веке сем.
Просто история линейна, и имеет в себе
цель. Значит, в тот момент времени, в будующем,
у Бога другая цeль и дизайн для человечества.
А вот мы еще не там, посему это местоПисания еще не для нас
Что и требовалось доказать. Значит брак мужчины и женщины - это временно, это иллюстрация БРАКА, а не суть бытия определяющая природу человека.

Далмат 30.07.2010 15:20

Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль
--------------------------------
(Y) (Y) (Y) Истинно так))
---------------------------------
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу
-----------------------------------
Мирское в браке на первом месте, такова реальность многих))

Ищу бога 30.07.2010 15:33

Да, Леша, но в этом временном отрезке и ты находишься.
Думаю, что абсолютно лишне убеждать кого-то в превосходстве
жизни семейной, т.к. это дело не убеждениями строится.
Если тебя Бог к этому призвал и даст тебе человека, которого для
тебя приготовил - вот оно и будет само по себе доказательство.
Если нет - то зачем вегетарианцу продолжать шашлык описывать?
Каждому свое.
С другой стороны, как женщина счастливо замужняя, не воспринимаю
отношения к браку, как к неудобоваримому препятствию в духовном
росте и служении. Знаете, как через супругов Бог характер обтачивает!
И сил на служение дает!

Философ 30.07.2010 15:39

Да, Леша, но в этом временном отрезке и ты находишься.
Думаю, что абсолютно лишне убеждать кого-то в превосходстве
жизни семейной, т.к. это дело не убеждениями строится.
Если тебя Бог к этому призвал и даст тебе человека, которого для
тебя приготовил - вот оно и будет само по себе доказательство.
Если нет - то зачем вегетарианцу продолжать шашлык описывать?
Каждому свое.
С другой стороны, как женщина счастливо замужняя, не воспринимаю
отношения к браку, как к неудобоваримому препятствию в духовном
росте и служении. Знаете, как через супругов Бог характер обтачивает!И сил на служение дает!
Алена, когда ты права, с тобой невозможно спорить... (H)

Ищу бога 30.07.2010 15:41

кстати, сегодня вечером шашлык делаю,
гостей ждем. уж тут ты в свойствах оного
со мною согласишься :)

Ищу бога 30.07.2010 15:44

По посту же Александра:
млм, многие незамужние все равно не заботятся
о том, что Господне, а заботятся о том, как бы поскорее
замуж выйти. А вот у замужних этой заботы уже нет, можно
и успокоиться, и Господу служить.
Я понимаю, что Вы Писание цитируете, и Писание оспаривать
не буду, но данная цитата - всего лишь одна из многих,
и освещает всего лишь одну из граней.

Далмат 30.07.2010 16:12

А вот у замужних этой заботы уже нет, можно
и успокоиться, и Господу служить.
Я понимаю, что Вы Писание цитируете, и Писание оспаривать
не буду, но данная цитата - всего лишь одна из многих, и освещает всего лишь одну из граней
-------------------------------------------------
Кому могут служить замужнии, Богу или своим личным представлениям о Благом - не буду комментировать)) Все индивидуально и развернуто во времени...Слова Павла говорят, по смыслу, о более высоком предназначении человека...Люди рождены для любви и самопознания, а не для приятностей супружества, через чадородие и прочее пользительное в обточке
характера))

Ищу бога 30.07.2010 16:22

Александр, вы недооцениваете степень самопознания
в процессе супружеских отношений :)
Если человек занимается своим обликом в отсутствии
зеркала, то у него может быть одно представление о своем
лице, а на самом деле это лицо может быть совсем другим.
Почему, например, Господь создал Церковь Христову?
Потому что любить, самопознаваться и расти самому по себе сложновато.
У любви должен быть объект, у самопознания должен быть стандарт,
у роста должно быть мерило.
В Теле Христовом мы, христиане, и есть эти обекты друг для друга.
Мы учимся всю жизнь любить Бога и других.
И, если других рядом нет, то вся учеба другой становится......

Ищу бога 30.07.2010 16:23

Я не недооцениваю монашеского подвига.
К этому - особое призвание от Господа.
Ну, плиз, не нужно это противопоставлять
браку, тем же Господом, освященному.
Опять же - каждому свое.

Ищу бога 30.07.2010 16:25

И еще одно - немаловажное назначение Тела Христова -
без него мы можем потонуть в самоправедности и самоправости,
уйти в ересь, в гордыню.
Отношения с людьми - смиряют.
Бог через них нас смиряет.

Далмат 30.07.2010 16:54

Я не недооцениваю монашеского подвига.
К этому - особое призвание от Господа.
Ну, плиз, не нужно это противопоставлять
браку, тем же Господом, освященному.Опять же - каждому свое
---------------------------------------------------
Дело не в монашестве)) "Монашество" в миру ,также, может быть) И отношений с людьми это не исключает) И я не приуменьшаю ценность брака, мне они известны лично)) Речь о недооценки других вещей. А именно внутреннего поиска, когда поверхостные вещи и нормы социализации не могут удовлетворить, а групповое сознание не подходит для восприятия...Брак - это только ступенька на Пути, а не самоцель))

Martin 30.07.2010 22:05

Люди рождены для любви и самопознания, а не для приятностей *супружества, через чадородие и прочее пользительное в обточке характера))

Хм... интересно - а что, в супружестве не может быть любви и самопознания - а лишь сплошные "приятности" и обточка через чадородие и пр., и пр.? А не в супружестве-ли и в семье в целом можно как-раз-таки проявить любовь к ближним, которые порою ранят, как никто, т.к. являются самыми дорогими на свете существами? По вашему получается, что супружество - не дает в полной мере развиться и реализоваться любви и самопознанию - а я полностью согласна с Аленой в том плане, что без зеркала - не знаешь, какое у тебя лицо...

Martin 30.07.2010 23:51

Ну-вот - было, Бог-же не ошибается!;-)

Только наверное есть люди, более совершенные, чем Адам - им хорошо!(H)
Вообщем, есть конечно те, которым одному/одной - однозначно лучше... но это - кто к чему призван!

Martin 31.07.2010 01:15

Тем - кто счастлив в браке... или вне брака - ну вообщем - тем, кто на своем месте!(H)

Martin 31.07.2010 01:22

Алексей - так вы шо, боитесь, что ежели Вы будете счастливы - Вам не захочется в рай? Вы боитесь быть не о горнем помышляющем?(H)

Амулет 31.07.2010 01:38

И шо тут за семейные отношения?:-) *кто кого?(H)
Если в семье рай- нужно ли помышлять о горнем?*-)

Далмат 31.07.2010 01:45

И шо тут за семейные отношения? *кто кого? Если в семье рай- нужно ли помышлять о горнем?
---------------------------------------
Рай в семье - это иллюзия временного благополучия)) Рай - понятие духовное...хотя кое что из нашей жизни может об этом мире напомнить, дать представление, как о частичном переживании))

Далмат 31.07.2010 01:49

это иллюзия временного благополучия)) -- но иллюзия то реальная!
------------------------------------
Иллюзии все имеют такое свойство)) Тем и опасны, когда приходит разочарование и прозрение))

Амулет 31.07.2010 01:52

Иллюзии все имеют такое свойство)) Тем и опасны, когда приходит разочарование и прозрение)) -- т.е. переход из одной иллюзии в другую!

Далмат 31.07.2010 01:53

Иллюзии все имеют такое свойство)) Тем и опасны, когда приходит разочарование и прозрение)) -- т.е. переход из одной иллюзии в другую!
------------------------
Такова жизнь в плотном мире))

Martin 31.07.2010 09:07

Да, в какой-то степени... но только - с нашего согласия...чем меньше иллюзий - тем меньше разочарований... Хотя совсем без иллюзий - может немного слишком серьезно и слишком... ну, как-бы сказать - одноцветно... просто лучше всего иллюзии, которые могут превратиться в правду!(Y) ;-)

Афган 31.07.2010 10:16

И еще одно - немаловажное назначение Тела Христова -
без него мы можем потонуть в самоправедности и самоправости,
уйти в ересь, в гордыню.
Отношения с людьми - смиряют.
Бог через них нас смиряет. (Y) (Y) (Y) (Y)
И ТОЛЬКО ТАК!!!

Афган 31.07.2010 10:18

Люди рождены для любви и самопознания, а не для приятностей *супружества, через чадородие и прочее пользительное в обточке
характера))
Александр - позвольте с вами не согласиться...
для начала такой вопрос вытекает из вами написанного - а зачем Бог создал человека?
Люди рождены для любви и самопознания?...

Safari 31.07.2010 14:13

А зачем Бог создал Еву Адаму? Что от этого Адаму? Что Еве?Какие предполагались отношения? И какими они стали?

Ищу бога 31.07.2010 15:32

Бог создал человека для того, чтобы тот
прославлял, познавал и любил Бога.
Делает это человек, будучи семьянином или
нет - дело призвания.
Александр, а по-моему Вы путаете иллюзии с
идеалами. Иллюзия - самосозданное представление
о том, как все должно быть. Идеал заложен в нас Богом,
это Его понимание того, как в жизни все должно быть.
Например,мораль - это один из идеалов, не нами созданных,
но извне в нас заложенных.

Далмат 31.07.2010 15:39

А зачем Бог создал Еву Адаму? Что от этого Адаму? Что Еве?Какие предполагались отношения? И какими они стали?
---------------------------------
Адам и Ева - это образные описания человечества, а не отдельные личности)) У каждого Адама есть своя внутренняя Ева, а у Евы внутренний Адам. Мужское и женское - это качества Души, а не только половое различие) Миф о половинках души говорит нам о том же) Каждый человек, в конце своего пути, длинною в мириады воплощений, должен обрести целостность своей Души, а не партнера в браке, с кем пойдет в Рай))

Далмат 31.07.2010 15:43

Александр, а по-моему Вы путаете иллюзии с
идеалами. Иллюзия - самосозданное представление
о том, как все должно быть. Идеал заложен в нас Богом,
это Его понимание того, как в жизни все должно быть.
Например,мораль - это один из идеалов, не нами созданных,но извне в нас заложенных
Надин, я не путаю) Я пользуюсь представлением древних людей, которые считали плотный, смертный мир иллюзорным, в сравнении с вечным духовным...Мораль и остальные идеализированные догмы - лишь программы, подготавливающие сознание человека к переживанию реальности Бога) Это инструменты, а не цели)

Афган 31.07.2010 15:43

Адам и Ева - это образные описания человечества...
это конечно сказано в патристической манере, но - нет и нет...
такой путь - это тупик...

Далмат 31.07.2010 19:13

"Давайте посмотрим на то, что происходит в мире любви. Что мы делаем, когда любим на физическом плане? Символически можно описать, что подобно двум кускам дерева, трение наших тел производит тепло, чувство удовольствия. Все хорошо, но зачем же здесь останавливаться? Почему не появляется свет и яркость? Любовь должна нести разъяснение и просветление. Люди должны понять все тайны творения, стать светящимися и ясновидящими, вместо того, чтобы становиться более идиотичными. Движение и тепло--так люди понимают любовь, и это все: они останавливаются на полпути. А где же свет? Есть наука, которая учит, как производить свет. Чтобы это удалось, он должен смотреть дальше, чем удовольствие, потому что удовольствие поглощает все виды энергии и не даст свету разгореться. Это, дорогие братья и сестры, простые, понятные факты. Мы должны идти до вершины, до света, и не останавливаться на дороге"

Омраам Микаэль Айванхов – Космические Законы Морали

Safari 31.07.2010 19:18

Ну, для кого Адам и Ева не определенные личности, моего вопроса пусть не существует. (ch) Для тех же для кого они определены, пожалуйста, порассуждайте, о моих вопросах. Ответ на них может прояснить и о браке и об отношениях в нем... Мы так далеко ушли от первоначальной задумки Создателя... Или нет?*-)

Далмат 31.07.2010 19:21

"Тот, кто считает, что обрел свою родственную душу, на самом деле нашел лишь отблеск той родной души, что наверху, но это ещё не она, а только отсвет через женщину или мужчину. Доказательство тому: все женщины на земле и каждая в отдельности отражают лишь малую толику красоты Космической Женщины, одну черточку, один нюанс: одна кожу; другая – глаза или волосы... Вся эта красота, распределенная на всех, есть красота одной единственной женщины, Космической, Божественной Матери, которая вобрала всю красоту и совершенство. Итак, если вы стремитесь к совершенной красоте, поднимитесь до Божественной Матери, которая и есть совершенство красоты и всех добродетелей. А все мужчины на земле также отражают часть красоты или силы Отца Небесного, одни – чуть больше, другие – чуть меньше. Итак, если вы любите только одного мужчину или одну женщину, вы никогда не будете удовлетворены, наполнены, потому что вся красота заключена не в ней и не в нём"

Омраам Микаэль Айванхов – Любовь и сексуальность

Safari 31.07.2010 19:37

Видимо, ОМА так и не полюбил никого по настоящму:'( :'( :'( Потому что вся красота, вся вселенная, вся полнота заключены в том или в той, кого действительно ЛЮБИШЬ.

Далмат 31.07.2010 19:45

Видимо, ОМА так и не полюбил никого по настоящму * Потому что вся красота, вся вселенная, вся полнота заключены в том или в той, кого действительно ЛЮБИШЬ
ОМА любил не меньше других)) Просто он не остановился на временной обусловленности и иллюзорности земной привязанности) Божественное за пределами земной любви) Земная любовь - только напоминание о более высоком служении и даре) Любите Бога - прежде всего, любите ближних (Всех, а не любимого человека) - это основное послание людям. Брак же только помогает этому) Очень простая проверка, когда любимые покидает нас - как много в нас любви, именно завещанной Иисусом) Наше состояние будет показательным)

Ищу бога 31.07.2010 19:48

плотский мир, как всего лишь иллюзия
духовного - это, скорее, Аристотель,
нежели библейский взгляд на материю и дух.
Бог создал материальный мир и сказал: "Хорошо".
Кто мы такие, чтобы оспаривать это?
В половинки души я не верю.
Один человек - это не полчеловека, это целый человек.
А кто ждет супруга/супругу, чтобы те стали их половинками
и СДЕЛАЛИ их счастливыми, тот обречен на разочарование.
Да, в браке счастье может умножиться, но если человек был
абсолютно несчастен до брака, до ему абсолютно нечего предложить
в отношениях. Никто его счастливым не сделает.
Что же касается вариантов любви к космической женщине/космическому
мужчине - не пантеистка я. Я верю, конечно, в объединенность христиан
в Тело Христово, но не верю в космическое единство всех людей до такой
степени, что стирается индивидуальность. Понимаю, что в восточной философии
это сквозит, но к христианству это отношения никакого не имеет.

Далмат 31.07.2010 19:50

Я верю, конечно, в объединенность христиан
в Тело Христово, но не верю в космическое единство всех людей до такой
степени, что стирается индивидуальность. Понимаю, что в восточной философииэто сквозит, но к христианству это отношения никакого не имеет
-----------------------------------------
Индивидуальность - это сама Душа) Ее другое название) Как она может стереться? Только если не будет записана в "книгу жизни")

Далмат 31.07.2010 19:55

В половинки души я не верю.
Один человек - это не полчеловека, это целый человек.
А кто ждет супруга/супругу, чтобы те стали их половинками
и СДЕЛАЛИ их счастливыми, тот обречен на разочарование.
Да, в браке счастье может умножиться, но если человек был
абсолютно несчастен до брака, до ему абсолютно нечего предложитьв отношениях. Никто его счастливым не сделает
Это верно) Никто и ничто не сделает за человека, даже Господь) Пока человек сам не изберет путь "сейчасья"-счастья) Миф о половинках - только миф) Но у человека в течении ряда воплощений бывают встречи с родственными душами) Родственность характеров и мышления, энергетики и стремлений - возможны)

Martin 31.07.2010 21:14

Но у человека в течении ряда воплощений бывают встречи с родственными душами) Родственность характеров и мышления, энергетики и стремлений - возможны)
Александр - ну не существует такого явления, как реинкарнация, это философия язычества, ничего общего с учением Писания не имеющая... что Вы все время навязываете эту идею христианам - настоящие на нее не поведутся!(H)
Думаю, каждый из нас встречал и встречает родственные души на дороге, по имени Жизнь. Но родственная душа - не есть отсутствующая половина другой души - хотя иногда кажется, что человек обладающий родственной душой очень много может восполнить, много дать, обогатить... даже не обязательно - супруг - просто друг!

Далмат 31.07.2010 21:23

Александр - ну не существует такого явления, как реинкарнация, это философия язычества, ничего общего с учением Писания не имеющая... что Вы все время навязываете эту идею христианам - настоящие на нее не поведутся!
Надин, да ради Бога)) И не навязываю я) Тем более не считаю философией язычества..Это реальность. Просто понимаемая не всеми)

Бархат 31.07.2010 21:43

Адам и Ева,это вполне реальные личности.Бог сотворил человека, мужчину и женщину. Он благословил первый брак в Раю. Двое стали одной плотью.

Martin 31.07.2010 21:52

А зачем Бог создал Еву Адаму?
Бытие 2 глава
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Почему-то Бог не создал просто еще одного Адама - друга человеку - но создал именно жену, со всем спектром отношений между мужчиной и женщиной.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4.