![]() |
Надин. Есть целая психологическая система которая позволяет завладеть человеком путем " евангелизации" , т. е путем подбора цитат из Священного Писания . Например СИ оправдывают запрет переливания крови словами из Библии , по сути оправдывают убийство. Опять не так ?
|
Надин. У меня есть знакомый таджик , которому я иногда говорю выключить тумблер непонятия. Вы толькошто два поста назад вы говорили , что это совсем не так . Что не так ? Или вы осознано включаете иногда такой же тумблер ?
|
Сергей, если кто-то чем-то злоупотребляет, даже Словом Божьим - это-же не значит, что нужно прекратить выполнять поручение Иисуса Христа - т.е. проповедовать всему миру... при чем - не всегда только соседям и коллегам по работе. Христос сказал - ИДИТЕ и научите. Поэтому - верные Его ученики идут и проповедуют... не стоит из-за издержек пренебрегать тем, что повелел делать Господь. Просто нужно делать - так, как Он повелел - честно и добросовестно - и будет Вам щастье.
|
Надин. Если у тебя нет креста , который ты должен донести до конца достойно , то конечно , можешь и нести слово Божие в массы . Но , если ты принебрегаешь своеми близкими , убиваешь их своим не вниманием и не делаешь им того , что должен делать , то проповедь тщетна , да еще и во вред , если не знаешь что проповедуешь.
|
Сщастье - понятие *не *от *Бога.
Правда? :-O :-O :-O А от кого? А от Бога - какое понятие - неЩастье?(tr) Ну-и ну...*-) |
ДА Серж, а для чего ж тогда Библия написана, для того чтобы мы пренебрегли ею, из-за вашего страха вдруг что то расскажут из нее. сразу видно ваше отношение к Господу, ведь Он сказал в Библии: если любите Меня исполните заповеди Мои, т.е. слово Мое. кстати всегда когда проповедывалось чистое Слово Божье. сходил Дух Святой, а там где дух Господень там свобода.
Да а понятие счастье если не от Бога, значит от дьявола, да, маразм какойто. Бог сказал: только у Меня намерения для тебя во благо, интересно что такое благо? |
Бог сказал: только у Меня намерения для тебя во благо, интересно что такое благо?
--------------------------- По благо-зловлению нашему - благо для нас неизвестно) Но известно другое понятие - счастье)) Хотя и оно не столь уж определенное) |
По благо-зловлению нашему - благо для нас неизвестно
Що за слово такое, не объясните, Александр? благо-зловление |
да уж словечки, а благо я думаю это когда ты болен раком а Бог берет по вере исцеляет, вот это благо. для вас может благо не известно. а вот для верующих совсем другое дело, или когда жена тебе верная т.к. Бог дал ее тебе, да и ты ей верен, потому что любишь Господа, Который и дает Свою любовь к ней, и т.д
|
Що за слово такое, не объясните, Александр? благо-зловление
----------------------------------------- Благо-зло-вление - звучит почти как благословение)) Но смысл обратный) Все просто, Надин) |
А зачем коверкать слова - ведь нет такого слова - Вы придумали, чтобы извратить смысл сказанного... зачем?*-)
|
А зачем коверкать слова - ведь нет такого слова - Вы придумали, чтобы извратить смысл сказанного... зачем?
------------------------------ Ну, придумал не я)) Хотя что это меняет) Смысл есть и в самом слове и в том из чего состоит слово...Коверкания здесь нет, а есть скрытый смысл. Язык, слово - это живое средство общения, он меняется и трансформируется вместе со смыслами) А вам, Надин, хотелось бы это запретить?)) Благо-зло-вленные люди потому, почему их "теплость" существует)) Добро-зло, черное-белое..это восприятие дуального мышления и осознавания делает нас неполноценными) |
Смысл есть и в самом слове и в том из чего состоит слово...Коверкания здесь нет, а есть скрытый смысл. Язык, слово - это живое средство общения, он меняется и трансформируется вместе со смыслами)
Нет такого слова - а значит искажение - конечно, смысл, в том, чтобы посредством искаженного слова посмеяться над тем , что подразумевалось словом не искаженным... А вам, Надин, хотелось бы это запретить?)) Нет, не хотелось бы - неприятно то, что извращается благое, чтобы поставить под вопрос, под сомнение, и тем самым - обесценить и унизить. Сатанинская тактика - правда ли сказал Бог? Он немножко переставил местами слова, отчего поменялся весь смысл - так-же как и у Вас с *буквами... |
Нет такого слова - а значит искажение - конечно, смысл, в том, чтобы посредством искаженного слова посмеяться над тем , что подразумевалось словом не искаженным...
-------------------------------- Надин, вы совершенно превратно все поняли) Очень жаль) Вижу "Евангелизация" сказывается на уровне восприятия, других точек зрения, не лучшим образом....О Боге не было ни слова, а тут чуть ли не обвинение в извращении его воли)) Я могу только умиляться подобной однобокости суждений) |
Надин, вы совершенно превратно все поняли) Очень жаль) Вижу "Евангелизация" сказывается на уровне восприятия, других точек зрения, не лучшим образом....О Боге не было ни слова, а тут чуть ли не обвинение в извращении его воли)) Я могу только умиляться подобной однобокости суждений)
Можете умиляться - это уже не впервой ведь Вам, Вы уже и раньше умилялись по какому-то поводу - умиляются обычно те, кто намного выше убогости и однобокости тех, над кем умиляются. Никто Вас не обвинял в извращении воли Бога в данном случае, речь шла о принципе, которым Вы пользуетесь - искажение для изменения смысла, и все. |
Никто Вас не обвинял в извращении воли Бога в данном случае, речь шла о принципе, которым Вы пользуетесь - искажение для изменения смысла, и все
----------------------------------------- Надин, так и я о принципе)) Вы назвали его сатанинским (точнее сказали "сатанинская тактика")), то-есть противным Богу и по-моему погорячились) Я пользуюсь другим. Слово (и изменение его) для меня инструмент описания скрытого смысла, и все)) |
Да нет смысла, на мой взгляд, говорить о том, чего нет - слова, Вами придуманного - нет - Вы исказили другое слово, сделав из него три, вложили в них тот смысл, какой Вам подходит, и почему-то говорите о каком то смысле слова, которого нет... какой-то странный вообще разговор у нас с Вами получается... *и не думаю. что мы сможем договориться, судя по всему...
|
с таким же подходом подходили и фарисеи, когда Иисус проповедывал и исцелял, исцелил женщину, а фарисеи : ой ты посматри в субботу этого нельзя, вместо того чтобы принять Мессию и Его проповедь, они выдумывали свои подтексты и причуды.
|
Да нет смысла, на мой взгляд, говорить о том, чего нет - слова, Вами придуманного - нет - Вы исказили другое слово, сделав из него три, вложили в них тот смысл, какой Вам подходит, и почему-то говорите о каком то смысле слова, которого нет... какой-то странный вообще разговор у нас с Вами получается... *и не думаю. что мы сможем договориться, судя по всему...
------------------------- Слово - есть)) Придумал его не я, уже писал это) Странный разговор начат с вашего вопроса о том, что оно означает. Я ответил, но вижу что меня вы не поняли...На том можно и остановиться) Пусть теперь другие "возлюбят словесное молоко")) |
Если читать одни заповеди , это не плохо , но вот если подгонять урывки из Писания под свои мысли , иногда прямопротивоположные Закону и Заповедям вот что страшно.
|
Пусть я похож на форисея , но Вы ни как не можите уподоблять себя Иисусу, потому что он был без греха.
|
А что христианин должен только страдать и мучаться.А счастье неприемлимо для христианина.Почитайте книгу Екклесиаста.там говориться о том что в радости радуйтесь,а в печали извлекайте урок
|
счастье -оно от Бога, как благословение.Но критерии счастья в каждой нации ,у каждого народа и так же для каждого человека различны
|
Сначала 10 заповедей,затем две ,данные Иисусом.
Одинаково плохо подгонять Писание под свои умозаключения,как и выдергивать отрывки из *Библии. |
Ольга. Конечно нет. Счастья полно в индуизме и буддизме , только там воспитывают " счастливых " и довольных собой людей. сейчас , правда , много и христиан зараженных догмами индуизма припудренного сладостью поверхностного" христианства ".
|
Надин. *А *все * таки , счастье *это *от *кого *?
Серж - ответьте мне на такой вопрос - дьявол может дать человеку счастье? |
Серж,я уже неоднократно писала что моя семья многоконфессиональная.Так вот ,православных в родне так же очень много.Вы не поверите,но только среди православных Захожан(нет у меня другого слова) сочетается вера в Христа и вера в Будду и всяких фен шуев.Зачастую у православных Захожан дома стоят фигурки ляягушек-для привлечения денег,и фигурки дракончиков-для счастья,еще есть черепашки,не знаю для чего.Ну и пресловутая подкова на двери,а так же китайские колокольчики,для отпугивания *злых духов.Это гремучая смесь.Я против этого.Это ненормально.так и хочется закричать,вы уж определитесь,кому молиться,и кому поклоняться.
|
Я уже говорил , что идет война догматов , в которой гибнут в самовозвеличивании души христиан. Что есть большой грех в христианстве - благо в индуизме , одно исключает другое. Сейчас есть и " христианский дзе - буддизм ", " христианский " медумизм , " христианская" йога . Многие и служат и считают себя " христианами " , только вот служат уже другим " богам " с рогами и копытами, сами об этом и не подозревая , хотя если и догадываются , но сложно отступить от " счастья " и духу гордыни который там воспитывается. Это мое мнение.
|
Ольга. Нужно попробовать увидеть это в себе , а потом поробовать исправиться и только потом стоит рискнуть замечать кого то . кто не правельно служит , или не тому . Я не верю , что православный может служить так как вы говорите .
|
О какой войне догматов ,извините ,идет речь.Почему СИ не держат у себя дома даже *отдаленное напоминание креста.И всякие книги Рейки и фен-шуя.Потому что это вреа в эти предметы.Так как они имеют определенный смысл.Почему пятидесятники отвергают даже точечный массаж,так как там есть учение о меридианах.А так же гомеопатические *препараты,тоже запрещены.Одно радует что рентген делают:-D ,дабы избежать туберкулеза.но почему то большинство православных Захожан не брезгуют ни фен шуем,ни амулетами из других конфессий.Это ужасающе.
|
Се6рж ко мне пришла моя родственница,моя хорошоая подруга,так она сказала что в моей спальне все стоит правильно,согласно учения фен-шуй.И что ж,мне теперь все переставить,чтобы это не соответсвовало тем самым учениям.Я ставила как мне нравиться,как удобно.невозможно все проверять и переповерять.Но и слепо *следовать тоже не нормально.
да хотела бы уточнить,с моей сторноы-все православные,а со стороны мужа-все многоконфессиональные.Потому я смело говорю о православных Захожанах,а не о прихожанах |
Ольга. Не правду говорите. А все те , кого вы перечислили , они решили вмешаться в свободную волю человека , поработить ее , путем человеческих заперетов на основе все того же Священного Писания . Как можно запрещать переливать кровь , если это нужно для спасения жизни человека , уж не убийство ли это . Или как можно запрещать рожать женщине в больнице , только дома , уж не убийство ли и это тоже ?
|
Ольга. Кто может сказать о ком то , что кто то верит лучше и чищи и ближе к Богу чем кто либо ?
|
Ольга. Так же , я думаю , что выражение о том , " что скажи кто твой друг и я скажу кто ты " , не совсем не правельное. Или не так ?
|
Серж,я никого не осуждаю,и не говорю что я верю лучше а кто то хуже.Я говорю о том что христианские святыни не могут заменяться *индуистскими и будистскими святынями.Это не свобода воли.Это замена святынь.
|
Ольга. А кто заменяет , да и возможно ли это ? Одно стоит в противоположносьти к другому и если христианин отказался от одной буквы христианских истин ( догматов ) , то он идет на повуду у других догматов которые путают добро и зло .
|
скажи мне кто твои дузья и я скажу тебе кто ты.
абсолютно точное выражение.А еще с кем поведешься ,от того и наберешься.Еще насильно мил не будешь.А так же родственников не выбирают.Не пытайтесь меня уличить,в том чего я не говорила.Я обобщила то что вижу в семьях православных Захожан.и в семьях других люедей,принадлежащих к другим конфессиям.Если среди ваших знакомых православных,только првильно и искренне вреующие православные,которые посещают службы церковные,не только по большим праздникам,потому что так нужно.а по зову сердца.И их сердца переполняются радостью от посещения храма,то я вам завидую.только не говорите,что *истинный христианин не может завидовать.Вы любите цепляться за слова.Среди моей родни таких единицы. |
они не отказываются от православных свтянь,они просто дополняют * свою жизнь амулетами и святынями из других конфесий,при этом оставаясь православными.Вот про что я толкую.в моем понятии -это не соеденимо.
|
А главное холят и лелеют самолюбие и себялюбие путем " самопознания " , " возвеличивания " и чудесами . Человек может стать кем угодно и " пророком " , и прорирацателем " , и " лекарем " вообще кем угодно удовлетворяя свои позывы плоти , служа ей , делаясь счастливым и довольным. Хотите узнать основной догмат противоположный христанству в целом ?
|
Оленька. В таких темах не грех подумать как говорить и что. Не обижайтесь и не прытайтесь судить целые народы и делить на " захожан " и " прихожан " , это похоже на голословие.
|
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4. |