Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Читая Н.З. мы видим, что Иисус изгонял множество бесов из людей. Иисус заповедал ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1400)

Далмат 27.10.2010 13:02

Александр,я согласна, что психически здоровый человек не способен на нижепреведенные преступления, но как же быть с теми фактами,что консилиумы психиатров признают этих недолюдей вменяемыми?! я не врач психиатр, но знаю, что многие садисты, маньяки и т.п.контингент с точки зрения психиатров явл. полностью здоровыми, тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!
----------------------------
Это вопрос не по адресу)) Это ограничение самой науки о душевных болезнях) У людей науки, как и у людей религиозных, очень часто, нет общего мнения по одному вопросу) Если взять, например, такое заболевание как шизофрения...Да и вообще, все мы знаем что нет таких приборов, которые могут точно диагностировать состояние психики личности) А вот методики оздоровления психики, тела, души, духа могут быть универсальны) Они прописаны и в Библии)

Артистка 27.10.2010 13:09

почему же И в Библии?!прежде всего в Библии! Александр, значит если официальная психиатрия не может дать четкого ответа на данный вопрос, то почему вы не удовлетворены ЧЕТКИМ ответом Бога Иисуса Христа напр. в том же Ефес 6:10-19?!

Далмат 27.10.2010 13:09

тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!
--------------------------------
Если речь о сознательно выбирающих Зло, то причина совершенно не в одержании) Эго есть у каждого человека. Служение ему, служение страстям, в общем механизме эго-копьютера и теневых восприятий - это выбор, от неведения или соперничества с Богом, как не назови. Это акт воли самого человека) Недочеловечность - это служение силам Зла сознательно...Одержание - нечто иное, по смыслу слова)

Далмат 27.10.2010 13:16

почему же И в Библии?!прежде всего в Библии! Александр, значит если официальная психиатрия не может дать четкого ответа на данный вопрос, то почему вы не удовлетворены ЧЕТКИМ ответом Бога Иисуса Христа напр. в том же Ефес 6:10-19?!
Я вполне удовлетворен, но не в вашем подходе)) Библия дает только общее направление к пониманию (на языке образном, языке определенного времени), жизнь же шире (глубже, значительне) любых Св. Писаний)) В Жизни можно либо углубить духовные ориентиры идущие из Св. предания и Писания, либо ограничиться суррогатом, удобного толкования, дуального мышления) Касаемо психиатрии...не так уж и долго существует Эта наука, в сравнении даже с историей христианства)

Артистка 27.10.2010 13:17

*-) Александр,скажите НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ с психич.точки зрения человек способен выбрать сознательно мучать,издеваться, насиловать, измываться над другими людьми и получать от этого наслаждение?! как это получают садисты и изуверы?!(tr)

Далмат 27.10.2010 13:21

Александр,скажите НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ с психич.точки зрения человек способен выбрать сознательно мучать,издеваться, насиловать, измываться над другими людьми и получать от этого наслаждение?! как это получают садисты и изуверы?!
-----------------------
Виктория, вы повторяетесь, я вам уже ответил на Этот вопрос)) Мое понимание "здоровой психики" отличается от принятого в психиатрии, я это вам ранее дал понять) Психиатрия занимается случаями явного нездоровья, на то она и медицина))

Артистка 27.10.2010 13:23

Александр,ладно,что же тогда в вашем понимании понятие "ОДЕРЖИМОСТЬ"?! давайте определимся с ним, а то мне кажется, что мы по-разному понимаем что есть "ОДЕРЖИМОСТЬ"!

Далмат 27.10.2010 13:24

Хотите помочь "одержимому" злом - помогите ему осознать проблему собственного Эгоизма) А религиозные экзальтации - ведут совсем в другую сторону. Это в православии имеет название "прелесть")

Артистка 27.10.2010 13:30

Александр,я вас попрошу мне дать,пож-та,дефиницую,что в вашем понимании есть такое понятие,как "ОДЕРЖИМОСТЬ!" с прелестью с прав.точки зрения Светлана Сашина и Ко нас очень подробно ознакомали в бытность их в группе.

Далмат 27.10.2010 13:31

"Изобретателем искусства повелевать демонами предание считало Соломона, который, согласно иудаистским легендам, управлял демонами шедим, рухин и лилин и даже заставлял их танцевать перед ним (Таргум II к книге Есфирь). Боден (О демономании ведьм, 20) убежден, что именно «Соломон изобрел науку заклинать злых духов». Об изгнании демонов посредством особых курений говорится в библейской книге Товии (Тов. 6:8).

* * * * Иосиф Флавий (Иудейские древности, 8:2) описывает экзорсизм, который его соотечественник по имени Елеазар осуществил в присутствии императора Веспасиана: экзорсист приложил к ноздрям демониака магическое кольцо и при
помощи заклинаний, упоминающих царя Соломона, вытянул демона через ноздри; одержимый упал, а Елеазар, чтобы показать, что демон действительно вышел, приказал ему перевернуть чашку с водой, что тот и сделал"

Далмат 27.10.2010 13:40

Александр,я вас попрошу мне дать,пож-та,дефиницую,что в вашем понимании есть такое понятие,как "ОДЕРЖИМОСТЬ!" с прелестью с прав.точки зрения Светлана Сашина и Ко нас очень подробно ознакомали в бытность их в группе
--------------------------------------------
Для меня вопрос стоит не в одержимости, так как Это не причина, а следствие, одно из возможных следствий несовершенства, утраты гармонии с миром, природой, Богом, людьми, самим собой, своим духом) Это ближе к слабости, духовной немощи, которую следует целить, на разных уровнях. То есть помочь человеку обрести целостность себя, а не имитировать излечение с помощью ритуала) Хотя даже это имеет свою силу. Которую правда никто (большинство) не может контролировать, так как не Свят человек, даже "возрожденный")) Все эти практики изгнания имеют силу только при безупречности намерений как целимого, так и целителя. Присутствуещее (во многих случаях) самоутверждение собирает иную жатву, запихивая в подсознание, не решая на причинном уровне проблему "одержания")

Далмат 27.10.2010 13:48

"Средствами изгнания демонов могли служить молитва, различные реликвии: например, в средневековой легенде изгнать демона помогли волоски из бороды святого Винценция, завернутые в шейный платок (Деяния святых, 5 апреля). Орудием экзорсизма могла служить и гробница святого, близость которой заставляла демонов убраться восвояси. В «Житии святого Петра» говорится о мучимой бесами девушке, которая обратилась за помощью к святому, но Петр ответствовал ей так: «Веруй, дочь, не отчаивайся, сейчас я не могу дать тебе, чего ты хочешь, но придет день, когда ты получишь желаемое». После смерти святого девушка, памятуя о его обещании, пришла к нему на могилу и была исцелена (Деяния святых, 29 апреля)"

Далмат 27.10.2010 13:49

"Изгнание демона нередко оборачивалось общением с ним; диалог экзорсиста и нечистого духа мог быть весьма пространным. В ходе этого диалога вырабатывался договор на взаимоприемлемых условиях; при этом демон нередко мелочно торговался, а экзорсист порой (в наивных легендах) пытался использовать познания изгоняемого дьявола в своих целях: например, узнавал у него что-нибудь о загробной участи своего умершего знакомого и т. д. Некий магдебургский экзорсист использует демона как разносчика новостей и узнает именно от него о смерти архиепископа Энгельберта (Цезарий Гейстербахский. Житие св. Энгельберта). Так же поступает и Гильом, аббат монастыря св. Агаты, епархии Льежа (Цезарий Гейстербахский. О чудесах, кн. 5, гл. 29), когда заставляет демона рассказать о том, как сложилась жизнь на том свете у нескольких покойных знакомых аббата, что, разумеется, не имело никакого отношения к исполняемому ритуалу. Демон, делясь познаниями, заодно злорадно сообщает и о похищенных из аббатской казны деньгах, которые лежат в поясе одного из присутствующих тут же монахов, чем немало огорчает аббата"

Артистка 27.10.2010 13:51

Александр,ваше мышление мне напминает философию Нью-Эйджа. Поступок определяет, какой дух находится в человеке. Бесы бестелесны, но не безымянны. Чтобы жить на земле, бесам нужно чье-то тело. У каждого демона есть имя, их имена соответствуют грехам плоти. На каждый грех приходит соответствующий дух. Если человек живет чисто, свято – то приходит Дух Святой, и наоборот. Существуют плотские грешники – те, у которых воля свободна,– они могут грешить, а могут не грешить. И существуют духовные грешники – люди, воля которых порабощена, они уже не могут жить по-другому. Поэтому духовный грешник всегда более изощрен, чем плотской. Дьявол берет человека в рабство для одной цели – для того, чтобы, в конце концов, убить его.
Когда Дух Святой руководит человеком, то через какие бы трудности Он его не проводил, в конце концов, Он приведет человека в Царство Божье. Место дьявола в преисподней, поэтому бесы приводят людей, в которых живут туда же.
Влияние извне могут ощущать все люди – и верующие и неверующие. Впустить бесов внутрь себя – это решение человека, так же как и расстаться с ними. Некоторые люди не могут освободиться, потому что не хотят, им нравится быть с этими бесами. Иисус переживал атаку дьявола в пустыне и отразил эту атаку, Словом Божьим. Лучший способ отражать демоническую атаку на разум – это Слово, сказанное вслух. Это есть меч Духа. Какая бы ни была атака на мой разум, мне нужно отвечать: Написано. Нужно исповедовать Слово Божье. В плане одержимости работает тот же принцип, что и в вере (всякое сверхъестественное чудо приходит на естественную платформу). Сверхъестественные бесы и демоны могут войти в жизнь человека, когда человек приготовит для них естественную платформу.

Далмат 27.10.2010 13:53

"Когда Лютер в XVI в. произвел своего рода революцию в экзорсистской практике, отказавшись от всех ее ритуальных моментов, кроме молитвы (которая понималась им внеритуально — как сугубо внутренний процесс), он также исходил из своих глубоко личных представлений о дьяволе: в его понимании, ритуал экзорсизма с его торжественными заклинаниями лишь льстит самолюбию и гордыне демона, и поэтому — парадоксальным образом — лишь упрочивает его власть; поэтому — опять-таки парадоксально заключает Лютер — экзорсисту следует отказаться от ритуала экзорсизма; его орудие — лишь «молитва и презрение » — ведь изгоняет дьявола не экзорсист, но сам Иисус — единственный настоящий экзорсист, и сделает он это, когда пожелает, нимало не руководствуясь человеческими ритуалами. «Дьявола нужно изгонять молитвой, не предписывая Господу Христу правил и способов его изгнания или времени, когда он должен его изгнать »(цит. по: Pоскофф, II, 388-389). Описание экзорсизма, выполненного самим Лютером, показывает, как сам он с успехом прибегает ко второму орудию — презрению, когда не помогало первое — молитва. Когда к Лютеру привели одержимую девушку, он, возложив ей на голову правую руку, принялся молиться, объяснив окружающим, что молитва продлится, «пока Бог нас не услышит». Однако чтение «Отче наш», Символа веры и Евангелия от Иоанна (14 и 16 гл.), не помогло, и Лютер, сочтя, что и молитва лишь угождает гордыне демона, отступил от девушки, «пнул ее ногой» (Лютер, разумеется, в этот момент видел в девушке лишь воплощение демона) и «принялся насмехаться над Сатаной с такими словами: "Ты, гордый черт, ты рад видеть, что я к тебе подступил с такой роскошью, но ты ее не изведаешь, я больше тебе ее не дам, и можешь строить из себя что хочешь, я все это ни в грош не ставлю" ». На этом экзорсизм по Лютеру закончился: девушку увезли к себе на родину, а Лютеру затем сообщили, что злой дух ее больше не мучил (Pоскофф, II,388-389)."

Артистка 27.10.2010 13:56

Бесы живут только в тех, кто построил в своей жизни естественную платформу (преданно служит своему греху). Питательная среда для дьявольских духов – это невежественный разум. Дьявол – лучший друг всех дураков. Невежество – это тьма, а дьявол есть князь тьмы. Должно быть духовное просвещение, которое отсутствовало в нашей стране. В других странах говорилось людям, что колдовство – это грех.
Питательная среда – предрассудки, оккультизм, язычество, учения Востока.
Рим.1-28
«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,»
Лк.22-3
«Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,» Постоянный грех на святом месте называется святотатством. Нельзя очень долго грешить одним и тем же грехом на святом месте. Три года Иуда Искариот слушал Иисуса, жил с ним, и все эти три года Иуда продолжал воровать деньги. Этот грех сребролюбия закончился предательством Иисуса. Дьявол сначала толкает человека в грех, а потом сам же обвиняет.
4-я Царств 5 (история Гиезия, Елисея и Неемана). Гиезий знал волю своего господина, что не время брать деньги, но сребролюбие толкнуло его догнать Неемана и попросить у него денег. Этот грех потянул за собой другой – Гиезий соврал Елисею. Результат хронического греха на святом месте – немощи, болезнь, смерть.
Существует три уровня одержимости. Так как человек имеет дух, душу и тело, то одержимость может быть на этих трех уровнях.
На уровне физического тела в человеке могут жить бесы. Одержимость на этом уровне – это хронические болезни (Бог так устроил человека, что его организм сам исцеляет болезнь). Хроническая болезнь, – когда организм уже смирился с болезнью. Так происходит потому, что этой болезни покровительствует определенный дух и делает эту болезнь хронической (духи немощи, духи болезней).

Артистка 27.10.2010 13:59

Уровень души. Наше тело как трехэтажный дом, тело – это первый этаж нашего естества. Душа – это многоквартирный этаж, в котором очень много комнат. Когда мы говорим об одержимости, это не значит что бесы занимают все комнаты души. Наша цель – провести генеральную уборку во всех комнатах своей души. Одержимость – когда у человека есть какая-то сфера всегда ненормальна, всегда проблемная, а с остальными все нормально. В христианине не может быть бесов на всех трех уровнях, но на каком-то уровне могут присутствовать бесы. Пока мы не очистим все комнаты, о полноценной жизни и речи быть не может. Душевные бесы – это вопросы отношений, зависть, сребролюбие, бунт, сквернословие, злоба, ненависть.
* Третий этаж – самый верхний – дух человека. Самая страшная одержимость – это нечистота духа. Это привязанность человека к колдовству, чародейству, оккультизм, гадания, спиритизм, волшебство.
Это грехи, которые влекут за собой оккультных нечистых духов. В конце концов, если человек долго одержим на уровне души, бесы приведут его на уровень оккультизма. От плотских грехов человек переходит к духовным вещам. В духовном мире все очень серьезно, даже если человек шутя занимался оккультизмом – это влечет за собой серьезные проблемы. Если человек обратился к дьяволу за информацией – он не останется чистым после этого. Пока человек не отречется от бесов на духовном уровне, Дух Святой туда не придет. Задача дьявола полностью оккупировать человека.
Задача Духа Святого – установить Свое господство на всех трех уровнях.

Артистка 27.10.2010 14:04

Владимир или Наталья, знаете, гордость сущность самого дьявола. Первый грех – это гордость, он был в жизни дьявола. Дьявол это гордец, который возомнил себя выше Бога и был низвержен на землю. Гордыня лишает человека Божьего покровительства. Смирение *свидетельствует о том, что я покоряюсь и подчиняюсь Богу. Как только человек начинает гордиться – он надеется на себя и Бог снимает свое покровительство, открывая человека для бесов. Пример такой гордости – Саул. Гордость выражается в бунте и непокорности Богу. *Гордость не признает никого выше себя, нам необходимо почитать один другого выше себя. Все психические болезни – результат гордости. Из-за гордости бесы вошли в Саула и руководили его жизнью.
Иак.4-6
«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»
Если Бог поднимает человека, то этому всегда предшествует смирение, а гордость,Наталья или Владимир, всегда предшествует падению. Цель дьявола – довести человека до такого состояния, чтобы он сам себя убил. Любые мысли или действия по поводу самоубийства говорят о присутствии бесов в человеке. *
Дан. 4:27-31
*«царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.»
Дн.12:19-23
«Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и [там] оставался. Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от [области] царской. В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.»
Мы должны культивировать в церкви глубокое смирение.

Далмат 27.10.2010 14:05

Иисус переживал атаку дьявола в пустыне и отразил эту атаку, Словом Божьим. Лучший способ отражать демоническую атаку на разум – это Слово, сказанное вслух. Это есть меч Духа. Какая бы ни была атака на мой разум, мне нужно отвечать: Написано. Нужно исповедовать Слово Божье. В плане одержимости работает тот же принцип, что и в вере (всякое сверхъестественное чудо приходит на естественную платформу). Сверхъестественные бесы и демоны могут войти в жизнь человека, когда человек приготовит для них естественную платформу
Об этом и речь, о "платформе")) Она у нас заключена в самом устройстве, нашем восприятии мира, зацикленности на своем Эго) Это причина любых одержаний и сознательного служения Злу) Если вспоминать Иисуса, то он был Самим Словом Бога во плоти, и тем не менее уходил в пустыню, где молился и постился (в самом строгом смысле этого слова)...Вот эти инструменты и работают реально, ими и должно пользоваться верующим, а не играть в опасные игры с групповым сознанием (а точнее подсознанием) и укреплением собственного Эго, под прикрытием благих намерений) Вера в слова (даже святые по смыслу) - вера инфантильного восприятия духовного мира, а не взрослых, зрелых людей)) В этом мире все зависит от реальных намерений, мотивов и осознаваний личного устройства, которые и открывают приход Благодати, чудес и прочего пользительного нам Всем)

Всадник С Головой 27.10.2010 17:25

александр вы лично бесов изгоняете или вы молитесь за исцеление
Вчера 21:25
__________________________________________________ _____
Да изгоняю. Есть большая практика в этом.

Всадник С Головой 27.10.2010 17:28

это значит что он не творит их с тем чтоб людей обольщать
Сегодня 00:10
__________________________________________________ ____
А в чём обольщение? В том, что человек освободился от бесовского контроля? Странная у Вас позиция Владимир.

Всадник С Головой 27.10.2010 17:34

Александр С.,читая ваши посты сам собой напрашивается к вам вопрос, скажите пож-та,а как можно определить,объяснить, почему абсолютно психически здоровые люди становятся садистами, маньяками, педофилами и откровенными недочеловеками?! Лидия,никто не говорит,что заболел и сразу бесы виноваты,вы превратно поняли! просто есть некоторые болезни,как эпилепсия, депрессия,шизофрения, пьянство, разврат, тяга к извращениям и т.д.за кот.100000%стоят бесы.Сегодня 11:55(Y) (Y) (Y)

Всадник С Головой 27.10.2010 17:37

Короче бесы вообще во всех бедах человечества виноваты ! А если насморк , то за этим 10000% стоит бес насморка ! :-D
Сегодня 12:06
__________________________________________________ _________
Такого никто не говорил. Это Ваши слова... Освобождение от бесов для многих людей жизненно важный вопрос, особенно для тех, кто был вовлечён в оккультизм, блуд, идолопоклонство.

Всадник С Головой 27.10.2010 17:38

Виктория , а кто тот профессор , что определил какие болезни имеют отношения к бесам , а какие нет , может Вы ??? :-D
Сегодня 12:29

Всадник С Головой 27.10.2010 17:40

Александр,я согласна, что психически здоровый человек не способен на нижепреведенные преступления, но как же быть с теми фактами,что консилиумы психиатров признают этих недолюдей вменяемыми?! я не врач психиатр, но знаю, что многие садисты, маньяки и т.п.контингент с точки зрения психиатров явл. полностью здоровыми, тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!
Сегодня 12:57
__________________________________________________ __
Эти люди обладаемы бесами. В этом вся и причина. Хорошо, что есть люди, которые это понимают.

Всадник С Головой 27.10.2010 17:43

Александр,ваше мышление мне напминает философию Нью-Эйджа. Поступок определяет, какой дух находится в человеке. Бесы бестелесны, но не безымянны. Чтобы жить на земле, бесам нужно чье-то тело. У каждого демона есть имя, их имена соответствуют грехам плоти. На каждый грех приходит соответствующий дух. Если человек живет чисто, свято – то приходит Дух Святой, и наоборот. Существуют плотские грешники – те, у которых воля свободна,– они могут грешить, а могут не грешить. И существуют духовные грешники – люди, воля которых порабощена, они уже не могут жить по-другому. Поэтому духовный грешник всегда более изощрен, чем плотской. Дьявол берет человека в рабство для одной цели – для того, чтобы, в конце концов, убить его.
Когда Дух Святой руководит человеком, то через какие бы трудности Он его не проводил, в конце концов, Он приведет человека в Царство Божье. Место дьявола в преисподней, поэтому бесы приводят людей, в которых живут туда же.
Влияние извне могут ощущать все люди – и верующие и неверующие. Впустить бесов внутрь себя – это решение человека, так же как и расстаться с ними. Некоторые люди не могут освободиться, потому что не хотят, им нравится быть с этими бесами. Иисус переживал атаку дьявола в пустыне и отразил эту атаку, Словом Божьим. Лучший способ отражать демоническую атаку на разум – это Слово, сказанное вслух. Это есть меч Духа. Какая бы ни была атака на мой разум, мне нужно отвечать: Написано. Нужно исповедовать Слово Божье. В плане одержимости работает тот же принцип, что и в вере (всякое сверхъестественное чудо приходит на естественную платформу). Сверхъестественные бесы и демоны могут войти в жизнь человека, когда человек приготовит для них естественную платформу.

Сегодня 13:51

Всадник С Головой 27.10.2010 17:44

Уровень души. Наше тело как трехэтажный дом, тело – это первый этаж нашего естества. Душа – это многоквартирный этаж, в котором очень много комнат. Когда мы говорим об одержимости, это не значит что бесы занимают все комнаты души. Наша цель – провести генеральную уборку во всех комнатах своей души. Одержимость – когда у человека есть какая-то сфера всегда ненормальна, всегда проблемная, а с остальными все нормально. В христианине не может быть бесов на всех трех уровнях, но на каком-то уровне могут присутствовать бесы. Пока мы не очистим все комнаты, о полноценной жизни и речи быть не может. Душевные бесы – это вопросы отношений, зависть, сребролюбие, бунт, сквернословие, злоба, ненависть.
* *Третий этаж – самый верхний – дух человека. Самая страшная одержимость – это нечистота духа. Это привязанность человека к колдовству, чародейству, оккультизм, гадания, спиритизм, волшебство.
Это грехи, которые влекут за собой оккультных нечистых духов. В конце концов, если человек долго одержим на уровне души, бесы приведут его на уровень оккультизма. От плотских грехов человек переходит к духовным вещам. В духовном мире все очень серьезно, даже если человек шутя занимался оккультизмом – это влечет за собой серьезные проблемы. Если человек обратился к дьяволу за информацией – он не останется чистым после этого. Пока человек не отречется от бесов на духовном уровне, Дух Святой туда не придет. Задача дьявола полностью оккупировать человека.
Задача Духа Святого – установить Свое господство на всех трех уровнях.
Сегодня 13:59 (Y) (Y) (Y)

Всадник С Головой 27.10.2010 18:59

мусульмане не могут изгонять бесов именем Иисуса Христа. Бесы бесов не изгоняют.

Всадник С Головой 27.10.2010 19:01

через христианина действует Дух Святой, а через мусульманина Дух Святой действовать не будет. На самом деле это не изгнание, а обман...

Артистка 27.10.2010 19:12

Владимир или Наталья,Библия побуждает нас ревновать о сверхъестественных вещах.Ревновать – это приводить в соответствие со Словом свою жизнь, свое сердце, читать Слово, служить Богу.Ревновать – это идти навстречу Богу. Бог с нами, когда мы с Ним, когда мы ищем Его, прилагаем какие-то усилия. Почему вы не ревнуте,объясните пож-та?!

Антидепрессант 27.10.2010 19:21

я вот не могу не как практики понять у муслимов видил у католиков видил у баптистов менанитов имею представление как

Всадник С Головой 27.10.2010 19:24

в православии есть обряд, по моему он называется вычетка, или что то подобное. Это не библейская практика. Проявлений при этой практике много, но сами проявления ещё не говорят, о том, что человек освободился. Бесов возможно изгнать только именем Христа.
Что значит именем? То и значит. Повелевать именем Иисуса Христа духу выйти из человека.

Артистка 27.10.2010 19:25

Владимир или Наталья, если знаете, то почему не применяете?! где ПЛОД вашего хождения с Богом?! Иисус говорил,что по плодам узнают,тогда смысл знания Писания,но не исполнения Его?!

Антидепрессант 27.10.2010 19:31

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Антидепрессант 27.10.2010 19:34

виктория *я так понимаю чито вы не практикуете пока из ваших постов посему и *спросил *не вас а александра он практик а не теоретик

Артистка 27.10.2010 19:37

Владимир или Наталья,вы мне задавали этот вопрос и я вам ответила,что это не мое служение,но мне приходилось, а вот вы мне так и не ответили на мой вопрос.

Артистка 27.10.2010 19:39

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Владимир или Наталья,вы по Духу поступаете?!

Антидепрессант 27.10.2010 19:41

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.вот так и учит павел поступать

Антидепрессант 27.10.2010 19:42

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное и так тоже не учит

Angel-2 28.10.2010 00:25

Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» и Ев. От Матфея 8:17 - «Он взял на себя наши немощи и понес болезни», Божественное исцеление для тела входило в искупление, наряду с прощением грехов для души.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.