Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Амбициозный 28.11.2010 01:47

"Я знаю...

мне Дух ясно говорит...

вы для них соблазн...

Задумайтесь лучше о своих беззакониях...

"эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!"...
Разве есть здесь присутствие Святого Духа?...
Разве есть здесь присутствие Святого Духа?...
----------
Ну а почему нет? Что именно не так?
"Я знаю... *Если вы знаете- вы что, лжете "не знаю???"

мне Дух ясно говорит... *Ну. Говорит и говорит. В чем превозношение *то? Все ведь просто. Если говорит- что делать? Лгать что не говорит? *Если вам не говорит- так что?. По вашему его может и не существует вообще?

вы для них соблазн... *Ну . Правда все. Опросите людей на улице, и убедитесь что соблазняются люди. Ну и что? Вы правы теперь, или что?

Задумайтесь лучше о своих беззакониях... Правильно. Каждый должен думать о своих беззакониях прежде чем осуждать чужие. *Это ведь нормально. Осуждать однобоко, не видя своего конкретного зла, использую постоянно ложь и *лукавство вместо четких логичных аргументов- вот это настоящее, реальное беззоконие.

"эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!"... *(с)
Люба, знак (с) обозначает уместную *цитату из классиков. То есть.. "у самих рыльце в пушку-а они еще и учить вздумали".

Далмат 28.11.2010 01:58

Общение в группе оживилось привычным "звучанием истинности" партийных междуусобиц)) Старым как сам мир))

Amelia 28.11.2010 02:05

"кто же для вас из учителей вселенской Церкви реально учитель!
-----------
Писание истолковываемое Христом лично через *Духа Святого. Только.
А у вас- помудрей учителя?"
Даааа... ребята, *
Учитель у нас с вами, как оказалось, один и тот же !
Но видимо мы с вами разные ученики...
успеваем по-разному...
И не каждый из нас внемлет учителю, когда Он нас учит:

"Придите... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем." (Мф. 11, 28–29).
А когда Он видит, как кто-то этот урок не хочет усвоить, да ещё к тому же совсем опрометчиво смеётся над ошибками других, то Учитель строго требует:
«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его...» (Прит.24:17,18)
Но ничего, ребята, вы уж не отчаивайтесь...
"всему своё время !..."

Амбициозный 28.11.2010 02:10

Православие ничего против протестантов или других вероисповеданий не имеет.--
----------------
Некоторые православные может и не имеют. Но официальное православие утверждает, что вселенная *создана *для 300 русских православных святых точно, *и может там еще для нескольких (до десяти) миллионов воцерквленных русских православных. Остальных официальное православие просто отправляет в ад.
Аргументы? Пожалуйста. "Истина только в православии"- это утверждение *официального православия *и всех православных фанатиков. Слова эти надеюсь вы понимаете что обозначают. Что все остальные= не в истине=Бога не знают= идут в ад. О том, что *только РПЦ в полноте хранит истину учат в семинариях и в православной прессе. Наберите в инете- и убедитесь... Масса статей типа ...... "по утверждениям богословов, только православная церковь ведет к спасению, только она обладает истиной, только она хранит в чистоте учение Христа.."
А вы говорите- "не имеет ничего против.." или заведомо обманываете, Люба, или просто не знаете...

Амбициозный 28.11.2010 02:15

Люба, дело в том что православные святые не говорили о сбе что они дети Божьи, в которых живет Дух Святой...

А Вы, Люба? несколько *вопросов Вам:
1. Являетесь ли Вы дитем Божьим?
2. Живет ли в Вас Дух Святой?
3. Ощущаетет ли Вы радость Вашего спасения, которое совершилось (СЬ!!!! Уже то есть) 2000 лет назад?
4 Вы- спасены?

Амбициозный 28.11.2010 02:17

И еще... Люба.. вы подтверждаете утверждение *что "истина только в православии?"

Спасибо заранее за искренние ответы(F)

Amelia 28.11.2010 02:25

"эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!"... (с)
Люба, знак (с) обозначает уместную цитату из классиков. То есть.. "у самих рыльце в пушку-а они еще и учить вздумали".
Паш, так и я ж об этом же...
"у самих рыльце в пушку-а они еще и учить вздумали". ;-)
А если серьёзно, то мож пора нам всем собраться мирно...и без всяких там намазываний (у кого пуха под носом больше...), помочь друг-другу отряхнуть весь этот сор...и поблагодарить нашего Единственного Господа за то, что Он так терпелив к нам таким недостойным и непослушным ученикам !?...
Давайте правда...прекратим этот вникуда ведущий разговор...
И будем жить мирно...а если кто из Протестантов идёт к Православным...то может стоит поверить Господу, когда Он нам говорит:
«Человек предполагает, а Бог располагает.»

Амбициозный 28.11.2010 02:35

Да... Бог всем предлагает покаяться. Всем. и единственный путь спасения- это не протестантизм и ли еще что то там... едикственный путь спасение- Его покрытием наших грехов. Все люди получили спасение. Но не все им воспользовались... некоторые вместо реального спасения- предпочтут погибель, а некоторые предпочтут чловеческие философии и учения...

А ведь Бог реален. И ощущения Бога Его датьми- реально. И Христос Спаситель, Духом Святым *в человеке живущий- реальность. Ему *вот какраз болшинство не верят... верят людям... Котрые даже Его детьми себя не считают...

Амбициозный 28.11.2010 02:42

Надо оставить в покое истории человеческие (они ВСЕГДА лживы). Надо оставить в покое традиции (и по логике и по Писанию они Богу и даром не нужны). Надо принять только то, что требует Писание недвусмысленно- *искренне принять Христа в свое сердце. *И Он войдя в сердце человека- изменит сознание. Изменит жизнь. Он даже материальную сторону жизни станет контролировать (я тому свидетель. Эт о- чудо!!!) Но самое главное- Он сделает то, что никто без Него не в состоянии даже представить, а не то что понять. Он, *и только Он дает внутреннее утверждение, что ты- Его дитя. Со всеми вытекающими последствиями. Быть уверенно дитем Бога! Иметь Отцом Самого Творца миров! Что может быть слаще?

Амбициозный 28.11.2010 02:46

Только Духом Святым *я имею уверенность, что я Его дитя. Умом этого не постичь никогда. Будучи в религиях- я не верил что это возможно в принципе. Что возможны настоящие разговоры с Богом. Что единственно угодная Богу молитва- молитва Духом Святым в тебе живущим, а не просто рассудком. И тем более не по бумажечке, чужими словами...

Амбициозный 28.11.2010 02:49

И уверенность в спасении- уже становится не что-то умом придуманное. После того как во мне стал жить Христос- уверенность стала моим состоянием, а не логическим продолжением свершившегося уже моего спасения. Увернность моя- от этого момента и назад к покаянию. От этого момента и вперед- надежда. *А Он- не оставит уже никогда.

Amelia 28.11.2010 03:00

"вы подтверждаете утверждение *что "истина только в православии?"
Павел , я ниразу не слышала подобного утверждения...
Истина у Бога, а Православие с Богом...
А люди пустились в мудрствования, что есть суета и томление духа грешного гордого человека, погрязшего в доказательстве своих плотских убеждений...
Что касается молитв "единственно угодных Богу"
(на бумажке или без неё...) ...
опять же Господь Сам рассудит...не нам за Него решать.

Maria-M 28.11.2010 04:09

Уважаемый Владимир К. Не вижу ничего страшного в утвердениях "Православная церковь есть истинная Церковь" и "Только Православие верно толкует Писание". ...Дело то вот в чем! Неужели за последнюю неделю мир перевернулся и проповедники протестантской церкви стали говорить *о себе както иначе? ..и что их церковь не истинная и что не только они верно толкуют писание? Допукаю даже ситуацию когда в двух протестантских ячейках собирающихся в одном подъезде..есть серьезные разномыслия по этому вопросу. Каждая деноминация утверждает о себе именно это...чтож тут поделаеш..!?
Что касается трудов фарисеев и сиддукеев современнков Христа..не знакома..Подскажите где прочитать.Владимир, очень хочется услышать Ваше мнение по вопросу Церкви *как тела Хрисова, принципам совместной молитвы и допустимого общения между членами такой Церкви.

Maria-M 28.11.2010 04:43

Про иконы

1) Икона Христа
- В Исходе 20:4-5запрещено делать изображения и поклоняться им. А во Второзаконии 4:15-18 объясняется почему: потому что они на видели Бога. Но в Новом Завете ситуация принцепиально изменилась. В Ин. 1:18 и 1Ин.1:1-3 и Ин.14:8-9 ясно сказано, что Бог явил себя и люди Его увидели, поэтому причина из-за которой был запрет изображать Бога устранена. Таким образом икона Христа - это утверждение главной Евангельской истины о том, что "Слово стало плотью"

Maria-M 28.11.2010 04:44

2) Когда мы поклоняемся перед иконой Христа (или Троицы), то важно понимать, что мы поклоняемся не перед веществом дерева, краски и пр. из которых изготовлена икона. Наше поклонение перед образом адревуется Первообразу, т.е. самому Христу (или Троице) который изображён на иконе символически. Таково учение Православной Церкви.

Maria-M 28.11.2010 04:52

3) Насчёт святых:
- В Ветхом Завете запрещено общаться с умершими (Вт.18:10-12), но в Евангелии Иисус сказал, что Бог назвал себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, а "Бог не есть Бог мёртвых, но ЖИВЫХ" (место найди сама по симфонии). Итак, с приходом Христа, а особенно после Его воскресения, смерть побеждена. Те кто принадлежит Богу больше не принадлежат смерти, смерть не властна над святыми. Поэтому к умершим во Христе, нельзя применять ветхозаветное понятие "мёртвый", а значит и ветхозаветный запрет. Здесь мы опять видим существенную разницу между ситуацией до Христа и после Его прихода на замлю!

Maria-M 28.11.2010 04:54

- Иисус общался на горе Фавор с небожителями: Илиёй и Моисеем, а Господь плохого не делал. И мы должны Ему подражать.
- Евр.12:23 "к духам праведников"
- Притча о неверном управителе: святые будут принимать нас в вечные обители, поэтому уже сейчас мы должны с ними дружить!

Maria-M 28.11.2010 04:56

Само понимание Церкви как Тела Христова подразумевает единство и общение тех кто во Христе: живущих на земле и перешедших в мир иной. Под главенством Христа в Его Теле Церкви соединяется небесное и земное Еф.1:10, Еф.3:18, Кол.1:18-20
- Разве может в теле одна часть не сообщаться с другой?
- Разве святые уходя в небеса перестают быть членами Церкви?
- Разве святые на небесах меньше любят людей, чем когда жили на земле?

Maria-M 28.11.2010 04:57

Почему же мы думаем что они за нас не ходатайствуют перед Богом?
- Если они остаются членами Церкви, то почему мы думаем, что они перестают служить нам своими дарами, например, даром исцеления?
- Если мы просим пастора молиться за нас, то почему мы не можем попросить Серафима Саровского помолиться за нас?
05:34

Maria-M 28.11.2010 04:58

4) Насчёт Пречистой Божьей Матери:
- Дева Мария стала Матерью Христа. А мы во Христе. Значит она и нам Матерь. - Уникальность Её служения определяет и уникальность Её места в Теле Христа
- Принимая Причастие, мы вкушаем Плоть и Кровь Христовы. Но Плоть и Кровь Христу дала Мария, значит мы становимся и Ей родственны!... О Богородице можно говорить много, но думаю достаточно.

Абр Кадабр 28.11.2010 11:36

Ольга,
Спасибо за ответы, я так примерно себе и представлял "глубину", каждый из этих моментов - это отдельная тема.
По поводу: "каждая протестантская церковь считает себя единственно верной" - нет. Есть множество церквей никак не соединённых между собой юридически или материально, но при этом учащих одному и тому же. Да, могут быть разногласия во второстепенных вопросах, не влияющих на учение о Спасении (а это есть основное учение), но это не мешает нам быть братьями и сестрами, молиться вместе и т.д. Пример: я и Павел Сургай, мы из разных церквей, познакомились здесь, на одноклассниках, прекрасно понимаем друг-друга. Есть ли "протестантские" церкви не несущие истины или даже более того, несущие вред? Есть. Есть вещи которые я никому не буду рекомендовать и которые практикуются в некоторых церквях. ПЦ гребёт всех по одну гребёнку - вспоминаем притчу о плевелах. При этом ПЦ - это далеко не образец для подражания. Ну вот где-то так :)

Amelia 28.11.2010 14:42

"Есть ли "протестантские" церкви не несущие истины или даже более того, несущие вред? Есть. Есть вещи которые я никому не буду рекомендовать и которые практикуются в некоторых церквях. ПЦ гребёт всех по одну гребёнку..."
???
# Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
# Если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Maria-M 28.11.2010 17:50

Уважаемый Владимир К. Спасибо за лаконичный ответ. К сожалению я так и не дождалась разъяснения по двум вопросам. Первый - скорее просьба , а не вопрос. Вы упомянули, что знакомы с трудами сиддукеев и фарисеев современников Христа..подскажите где с ними можно познакомиться и мне. И второй вопрос - Обяъсните пожалуйста Ваше понимание Церкви как Тела Христова. Возможна ли совместная молитва? Возможны ли обращения друг к другу? Разъясните пожалуйста. Или неужели я была права говоря о том, что протестанты уходят от этого вопроса?:-D

Алладин 28.11.2010 17:56

Евреям 4:12"Ибо слово Божие живо и действенно и острее меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные."А для чего это сделано Господом?Да для того,чтобы Его дети не общались с духами,а жили верою и общались с Богом посредст вом Духа Святого,Который живёт в теле дитя Божиего.Разве не знаете,что тела наши суть храм Духа Святого?А остальных духов нам Господь рекомендовал проверять от Бога ли они?1Иоан.4:1. Общению с нашими братьями и сёстрами во Христе,которые умерли и сейчас пребывают с Иисусом Христом на небесах придёт время.Как говорится всему своё время.Надо помнить то что сказал Господь реред вознесением своим,а именно:"Идти по всему миру и проповедовать евангелие..."Делайте что должно,а Господь усмотрит.

Абр Кадабр 28.11.2010 19:45

Ольга,
1. Думюа Вы меня не верно поняли: я не писал, что знаком с трудами фарисеев или саддукеев времени Христа. Но их отношение к Писанию видно из Нового Завета, видно из Слов Христа, поисследуйте внимательнее и Вы сами увидете. Если же Вам интересно, то Вам следует пообщаться с самими евреями по этому вопросу или поискать в и-нете. Небольшой намёк: почитайте про субботу и подумайте почему у евреев и Иисуса возникали конфликты по этому поводу?
2. Возможна совместная молитва. Не вижу препятствий... странный вопрос, для меня такого вопроса никогда не существовало. Не понял что Вы имеете ввиду под обращением друг к другу. Если это общение, то почему нет? В общем если я не ответил на Ваш вопрос, то поясните его, возможно я не совсем понимаю сути... К примеру: мы с Вами решили попросить вместе Бога об исцелении больного человека, в чём проблема? Мы же с Вами будем одного и того же Бога просить или нет?

Амбициозный 28.11.2010 20:12

Да, могут быть разногласия во второстепенных вопросах, не влияющих на учение о Спасении (а это есть основное учение), но это не мешает нам быть братьями и сестрами, молиться вместе и т.д. Пример: я и Павел Сургай, мы из разных церквей, познакомились здесь, на одноклассниках, прекрасно понимаем друг-друга.
----------------------
Аминь. Будучи в разных поместных церквях, а может даже и в разных конфессиях - мы, дети Божьи, не проповедуем друг другу религию. Собственно, будучи в Теле Христа- по существу мы вне религий. (детей Божьих конфессии друг друга интересуют меньше всего.. *разве что "ради *спортивного интереса") У нас нет противоречий, которые могли бы привести к разделению. *Почему? Все очень просто: у нас Один Учитель. *Самый Правильный, Самый Единственно Верный Учитель- Дух Святой.
Плохо и страшно и больно что множество людей не верят в реальность Духа Святого... которого не надо "стяжать"... потому что Он неразделим, и Бог дает Его не мерою- чуточку сегодня, немного там через год....

Амбициозный 28.11.2010 20:16

Сравните, что говорит об Этом Учителе Серафим Саровский и что говорит Писание
Саровский :"- Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия."

Писание: "33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:33,34)

Амбициозный 28.11.2010 20:19

Саровский делит Духа Святого на мелкие кусочки.... как копеечки денег... Собственно, он Бога делит на кусочки....

Maria-M 28.11.2010 20:20

Владимир. Вот Вы говорите..."мы с Вами решили попросить вместе Бога об исцелении больного человека, в чем проблема?" Я тоже не вижу проблемы..здорово! Может ли например Мария (мать Христа) присоедениться к нашей молитве? Она часть Церкви..или нет..или ей запрещено?...или нам молиться с ней запрещено.? или она просто бестелесный дух?...или как? Я вот что не пойму. Где грань...кто может присоедениться к нашей молитве...а кто нет? К кому мы можем обратиться с просьбой присоедениться к нашей с Вами молитве об исцелении больного..а к кому нет? Что по Вашему Церковь Христова? Каковы границы общения и обращения друг к другу членов этой Церкви?

Maria-M 28.11.2010 20:28

Уважаемый Павел С. Здорово, что у Вас нет с Владимиром противоречий по теме "Из протестантизма к православию" Мне очень интересно послушать Ваш диалог по тематике "От баптизма к харизматам"...или наоборот. Куда денется единство по вопросу Духа Святого и по вопросу Даров Духа?

Абвгд 28.11.2010 20:57

Мне очень интересно послушать Ваш диалог по тематике "От баптизма к харизматам"...или наоборот.
------------------------------------------------------------------
* * * *А что будет такая тема?:-D :-D :-D я тоже с удовольствием почитаю.

Абр Кадабр 28.11.2010 21:09

Ольга,
Так Вы бы сразу написали, что это вопрос о "молитвах святым" и я бы Вам сразу на этот вопрос и отвечал :-D *Давайте сначала разберём следующий момент: Бог - всемогущий, Он слышит наши молитвы без посредников. Бог - Монарх, обладает безграничной властью, делает то, что Он хочет. Думаю Вы с этим согласитесь. Итак: неужели Бог не слышит наши молитвы обращенные к Нему напрямую? Слышит и думаю Вы тоже с этим согласны. Следующий момент, написано, чтобы мы молились друг за друга: как Вы думаете для чего? я думаю для укрепления связи друг с другом, для того, чтобы мы носили бремена друг друга, чтобы мы общались друг с другом. Т.е. живые с живыми, те, кто сейчас находится с нами в одном временном отрезке на земле. Я вполне могу принять Ваше понимание "у Бога все живы" и т.д. Но: я всегда с опаской отношусь к таким рассуждениям потому, что на мой взгляд Писание не даёт точной информации о том, что происходит с умершими сейчас, да и не важно это для меня. Мои умозаключения ничего изменить не могут, для Спасения это никакой роли не играет. Вопрос: почему я не могу обращаться напрямую к Богу, почему я не могу просить молится об этом тех кто рядом со мной (сейчас и здесь)? Еще один аспект: неужели Николай чудотворец после смерти стал всемогущим или всеведующим? Неужели он способен слышать тысячи молитв обращенных к нему одновременно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Думаю нет, зачем же нам гадать?
Про Марию: совершенно отдельная тема, есть множество вопросов, таких как: была ли Мария человеком? Если да: имела ли она грехи? Если нет: почему? Почему мы не можем как она не иметь грехов? Порассуждайте на эту тему, думаю сами всё поймёте.

Абр Кадабр 28.11.2010 21:13

Ольга,
"Куда денется единство по вопросу Духа Святого и по вопросу Даров Духа?"
Никуда не денется. А Вы разве не харизматка? Я думал все православные харизматы ибо признают наличие Даров Духа или Вы не признаете наличие Даров Духа Святого? Само понятие "харизматы" несколько извращено в представлении людей. Давайте не путать Дары Духа и злоупотребления связанные с этой темой. По моему в Писании этот момент очень ясно освещен. Кому не понятно - читайте Писание.

Далмат 28.11.2010 22:01

Вопрос: почему я не могу обращаться напрямую к Богу, почему я не могу просить молится об этом тех кто рядом со мной (сейчас и здесь)? Еще один аспект: неужели Николай чудотворец после смерти стал всемогущим или всеведующим? Неужели он способен слышать тысячи молитв обращенных к нему одновременно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Думаю нет, зачем же нам гадать?Про Марию: совершенно отдельная тема, есть множество вопросов, таких как: была ли Мария человеком? Если да: имела ли она грехи? Если нет: почему? Почему мы не можем как она не иметь грехов? Порассуждайте на эту тему, думаю сами всё поймёте.
----------------------------
Смешали все в одну кучу и давно ушли от темы)) Даже в обычной жизни имеет значение кто молится за нас - почему Это не может иметь приминения и в отношениии умерших, но живых для Бога, праведников? Напрямую обращаются и в православии - нет смысла противопоставлять эти способы)) Дело не в том, кто (умерев) каким стал Всеведающим, а в том с чем мы отождествляемся, во что верим) В православии те, кто ушел к Богу - имеют особый статус, как не один из живущих) Живой имеет возможность пасть при жизни, может иметь разную духовную реализацию и по отношению к другим людям. Это не уравниловка "возрожденных")) Это более здравый и реалистичный взгляд на вещи)

Абр Кадабр 28.11.2010 22:38

Александр,
Вы, если я не ошибаюсь, отождествляетесь с "православным буддизмом"? Так о чём речь вообще идёт? Мы вроде рассуждаем с позиций христианских, а не с позиции "все пути ведут к Богу".

Далмат 28.11.2010 22:49

Александр,Вы, если я не ошибаюсь, отождествляетесь с "православным буддизмом"? Так о чём речь вообще идёт? Мы вроде рассуждаем с позиций христианских, а не с позиции "все пути ведут к Богу"
---------------------------
Мы все рассуждаем с позиций личных точек зрения) Можем найти здравое в любом подходе, если захотим. Если нам Это вообще нужно. Или нам дороже другие, узко-ориентированные выяснения отношений. "Все пути ведут к Богу", если человек исполняет заповеди Христовы, остается человеком, в любой ситуации. Что в этом нехристианского? И что "христианского" в выяснении отношений между конфессиями?))

Aleks 28.11.2010 23:03

"Все пути ведут к Богу", если человек исполняет заповеди Христовы, остается человеком, в любой ситуации. Что в этом нехристианского? И что "христианского" в выяснении отношений между конфессиями?))
-------------------------------------------------------------
Этт точно!(Y)

Далмат 28.11.2010 23:17

странно... и зачем Христос умирал, всё же так просто...
--------------------------------
Не за наши глупые выяснения отношений точно))

Angel-2 29.11.2010 01:09

Дева Мария стала Матерью Христа. А мы во Христе. Значит она и нам Матерь. -----------Да..."глубина..."...(md)

hellokitty 29.11.2010 01:52

При этом ПЦ - это далеко не образец для подражания. Ну вот где-то так :-)
------------------------------------------------------------------------------
Есть пример * для подражания среди церквей????(md) :'(
или все таки Иисус Христос нам подал пример????

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.