Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киндер, кюхе и кирхе, или причины феминизма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1191)

Азазелло 28.02.2009 18:44

Ольга. Я объясню, о какой силе идет речь. Уверен, что даже не все мужчины отчетливо представляют это, но лишь чувствуют, что должны быть сильнее, но сами не знают в чем. Дело в том, что тут задействованы инстинкты, а никакая не церковь.

Все особи делятся на ранги. Вы замечали, встречаются два незнакомых человека и начинают говорить. Один смотрит прямо, а второй вдруг отвоидит глаза. У него ранг ниже. Но для самца повышение ранга является первоочередной задачей. В идеале стать вожаком стаи. У самок тоже есть ранги, но они другие. У особей нашего рода самки никогда не боролись за власть с самцами. Эти инстинкты даже проверяли на маленьких детках, которых еще не коснулась современные устои общества. Взяли группу девочек и среди них сразу началась некая борьба: у кого платьеце красивее, у кого туфельки. И появилась лидерша. Потом добавили в группу мальчиков. И девочка тут же отказалась от лидерства в группе. Она его не оспаривала у мальчиков.

Азазелло 28.02.2009 18:54

(продолжение) То есть у самцов есть внутренняя потребность к доминации. Мы сейчас не говорим, заслуженно это или нет.

Самки естественно хотят самого высокорангового самца. Вспомните старую хронику, как женщины в Германии с истерикой и восторгом приветсвуют Гитлера. Но достается такой самец не всем, и тогда приходится выбирать кого-то попроще, с рангом пониже.

Понятно, что выбирает женщина. Мужчина может себя только предложить. И в этой ситуации самое страшное для мужчины - отказ женщины либо ее уход. Это понижает его статус. Для этого он стремиться ее контролировать (жажда доминации как инстинкт). И если видит, что ему это не удается, он скорее сам от нее уйдет. То есть, женская "слабость" не физическая, не умственная неполноценность, не неспособность к чему-то.

Слабость - это зависимость от мужчины. Если мужчина знает, что он необходим женщине, что он круче, что он решает ее проблемы, что она его слушается, он спокоен. Она никуда не уйдет...

Азазелло 28.02.2009 19:08

(продолжаю)

Но если он, скажем, мастер смены токарей. А она - преуспевающий бизнес леди. Она его любит, не попрекает... Но у него внутри все равно будет червь. Инстинкт - боязь потерять. Не под контролем, значит может уйти. Еще раз подчеркиваю, это не логика, а инстинкт. Если послушаете разговоры такого мужчины в его кругу, то услышите примерно: "Она меня во всем подавляет. Не дает быть мужиком". В действительности же, это не она его подавляет, а он не дотягивает своим рангом до нее. И очень вероятно он найдет себе женщину из своих подчиненных токарей. А если она еще скажет: "Васенька, ты будешь блинчики с фаршем или творогом"... Всё - она его. И его внутренне сметение уходит. Стремление быть "водаком стаи" удовлетворено. Главная опасноть самца - потерять самку уходит. И он счастлив. А иначе, сколько законов не прими, от самого себя не убежишь.

Опять же, я говорю за нормальных людей. Пьянь и нарики тут не рассматриваются ;-)

Self-Made Lady 28.02.2009 19:33

Михаил, гигантское спасибо, вы очень здорово объяснили.

Я такой вариант подозревала, но хотела услышать такое понятие из уст мужчин. Обидного нет ничего- это природа.

Слегка недоуменно...от животных мы совсем недалеки, а куда денешся, не мы себя создавали...

Отсупившийся 28.02.2009 21:23

Ну а если по теме, то подчинённое от мужчины положение женщины заложено в библии(Быт. 2:18). Ведь женщину по библии бог создал создал как помощника, подсобника. В помощь рабу своему дал рабыню. Чтобы им вместе сподручнее было возделывать и охранять Едемский сад.

Self-Made Lady 28.02.2009 22:02

А если лучше - взЯл в рабы- отвечай за жизнь раба, а если бросил раба - без содержания оставил, да еще и с детьми его - бунт среди рабов и долой рабовладение. Вот и получите свой феминизм, не наш, мы нашли причины феминизма?

Азазелло 01.03.2009 05:03

Ольга, мы и не можем быть далеки от животных :-) В "качестве обезьяны" человек прожил многие-многие тысячилетия. И выжил благодаря инстинктам.

Обратите внимание на интересный момент. Мужьям-негодяям, ревницам, тиранам жены редко изменяют. А вот тихоням, послушным, которые говорят постоянно "да любимая, да дорогая, как скажешь, радость моя"... Таких за мужчин не считают... Почему? Потому что в стаде хам, грубиян был вожаком с высоким рангом, а унижались именно низкоранговые ;-)

Без Изъяна 01.03.2009 12:43

Михаил, да кто Вам такое сказал? Есть две категории крайностей - тираны и забитые подкаблучники (о которых вы сейчас написали). И те, и другие заслужили рога. Но, если первых боятся, то вторым изменяют, потому что постоянно заглядывающий *тебе в рот, не имеющий своего мнения мужик - тоже не интересно. Нормальных, хороших мужчин много, и им изменять не хочется. Им и не изменяют! Женщины редко ходят "налево" из спортивного интереса, уж поверьте. У нас психология не та. У меня много друзей среди мужчин, и они искренне удивляются, когда мы не понимаем, что "подумаешь, *с кем-то переспал, это всего лишь секс, но ведь люблю жену". Действительно, всего лишь секс с незнакомкой! А жена, дура любимая, не хочет понять! *:-D :-D :-D Еще и обиделась, глупая! *(fr)

Self-Made Lady 01.03.2009 14:48

Михаил, все же человек не совсем животное, поскольку имеет мозги и вот вам доказательства. По жизни проглядываю тенденцию - чем хуже относишься к мужчине, тем больше он тебя ценит - срабатывает его инстинкт - завоевать и подчинить! Но...в определенный момент начинает работать мозг и складывает минусы - плохая хозяйка, транжира, детей не любит и т.д....а зачем за нее бороться? И инстинкт уходит... Остаться с женщиной или нет - уже зависит от человеческого индивидуума - воспитание, семейные корни, предпочтение эмоциям или плодам своих мыслей(что реже для мужчин)... Есть еще психология мужского мышления...

Self-Made Lady 01.03.2009 14:54

Почему мужчины чаще уходят из семьи в период своего увядания. Когда мужчины чувствуют угрозу своей мужской состоятельности, у них в большинстве случаев преобладают мысли - женщина, которая рядом, неспособна довести меня до нужного состояния и взор обращается инстинктивно на более молодых женщин. А дальше, лично я полагаю, что начинается сплошной маразм - мужчина в свои 50 заводит маленьких детей и просто гробит себя взваленной на себя нагрузкой. В результате - инфаркт, молодой семье такое не надо и возвращается оно в свою старую семью.....И ведь принимают! Слабые принимают. Предвижу бурю реакции на такое, даже дискутировать далее не хочу по этому вопросу, в других группах такие герои уже высказали свои мысли, только гадливость вызвали

Self-Made Lady 01.03.2009 15:09

Вывод один, когда в связке - половой признак, свойства индивидуума - СОЦИУМ - начинает отсутствовать гармония, появляются в этом социуме такие явления, как феминизм. В этом мире так просто ничего не появляется, всему предшествует сложение определенных условий - верхи не могут - низы не хотят. Государству надо быть великим психологом, чтобы спрогнозировать такие ситуации. Наше государство (да и вряд ли назову другое) такими проблемами не занимается. Уж куда пойдет...Вот и пошло.

Self-Made Lady 01.03.2009 15:15

Когда говорила о государствах - имела в виду цивилизованные развитые, конечно. В иных эти проблемы решаются насилием, той же религией.

Self-Made Lady 01.03.2009 15:35

Религию придумал кто-то очень умный, как не назвать опыт веков умной вещью...Но именно религия, как теория, ухватилась за правильное начало - психология человека. В ней учтено все, чтобы заткнуть любое порождение психики человека. А теперь посмотрите, сколько теорий потерпело крах, да из ближайших - утопизм, социализм, коммунизм. Все это строилось на основе ИДЕАЛЬНОГО человека и его мировоззрении, каковым он, к сожалению, в принципе не может быть. Может и сможет, но этому должны предшествовать века воспитания другого человека. Революция 1917 начала воспитание этого нового человека, но...все политические процессы в обществе происходят по пилообразному виду, мы летим вниз в воспитании мировоззрения другой личности, другой человеческой психологии, религия опять начинает занимать свои позиции...обидно, но факт.

Self-Made Lady 01.03.2009 15:51

В чем сложность нынешней ситуации - человеку дали возможность понять, что можно жить хорошо и тут же забрали это понятие Человек уже хочет и уже не может Чем заткнуть его неоправданные амбиции? - Религией только. Довольствуйся малым ради жизни вечной в ином мире. Вот наше государство, не справляясь с этими людьми, которых само же и создало, обратило свое лицо к религии - помогите, иначе все погибнем в общем мордобое. У меня подруга - 46 лет вспоминает, как в детстве она жила в г. Дубна- город ученых: мама ей, школьнице, в двери оставляла записку - Светочка, ключ от квартиры - под половичком.

Self-Made Lady 01.03.2009 16:09

Значит, можно воспитать другого человека! *Без религии...только нужна экономическая подоснова, иначе все это - опять утопизм.

Self-Made Lady 01.03.2009 17:24

А теперь скажите, зачем убеждать верующих, чтобы они пришли к атеизму? пусть воспитывают своих детей в страхе греха и с позиции - довольствуйся малым. Мы, атеисты - вырастим поколение на естественной основе, без страха- не убий, потому что в этом нет смысла, всем всего хватает, развиваем высокие технологии, где работают дети цивилизации, атеистов, здесь все равно останутся неблагодарные занятия - пусть им довольствуются те, кому малым годится. Задача атеиста - не допустить попов в структуру государства, отстоять равноправие с иными, навязываемыми моралями.

Азазелло 01.03.2009 17:52

Ольга Попова. Я не говорил, что бывают мужчины только тираны или подкаблучники. А просто сравнил эти 2 выбранные мной категории. И снова, не говорил, кто и что достоин. Этология - наука об инстиктах. Только о них я упоминал. Вы сами признаете, что заглядывающий в рот муж не интересен. Это понятно, и я объясняю с точки зрения этологии, почему он не интересен. Женщина сама может не знать почему.

Женскую психологию знаю вдоль и поперек. Когда мне было 22 я попал в коллектив женщин от 35 до 40. Они меня не сильно стеснялись и обсуждали в своем "женском" кругу всё-всё :-) А я молчал и слушал. Я видел, как они ведут себя в присутствии мужей и детей, как ведут без них. За взрослого мужчину они меня не считали, поэтому в выражениях не стеснялись, а я быстро учусь... В последствии, это были мои самые лучше любовницы. Я им до сих пор благодарен за те годы...

Но поняв, что хотят женщины, я стал искать ответы, почему они этого хотят. И многое нашел в этологии :-)

Азазелло 01.03.2009 18:39

Ольга Самсоненко. Мы, конечно, не животные. Но не далеки от них. Нас связывают инстинкты. Иначе бы мы не заводили детей. Какая от них практическая польза? Если не инстинкт, люди бы не вступали в брак. Почему мужчину и женщину тянет друг к другу? Никакого рационального объяснения этому нет. Только инстикты. В каждом человеке они развиты по-разному. Есть люди, которые больше живут мозгами и меньше инстинктами. Другие - наоборот. В среднем женщины больше доверяют инстинктам, чем мужчины. Кстати, всякие дурацкие шутки о женской логике и т.п. это про женщин с высокой примативностью; т.е. женщин, которые живут эмоциями.

Это как бы заложенная внутри нас программа. Вот если Вас, Ольга, спросить: "Какие мужчины нравятся?" Вы сразу скажите, что такие и сякие. Это программа. У другой женщины другая программа, но количество этих программ больше у мужчин. Понятно. Природа не эксперементирует на самках. А вот у самца ценность ниже, поэтому на нем можно...

Азазелло 01.03.2009 18:40

Мария, есть альтернатива. Отказаться от теории эволюции и поверить, что первым человеком был Адам и Земля создана 6000 лет назад ;-)

Азазелло 01.03.2009 18:50

Теперь о мужской психике. Мужчину можно давить и он будет сильнее любить только в одном случае: если у него нет шансов найти другую женщину. То есть это материал-некодниция. Либо он себя таковым считает. Есть нормальные, но неуверенные в себе мужчины. Их тоже можно давить. В противном случае, он сразу найдет женщине замену.

О 50 летних мужчинах. Дело не в сексуальности женщины. Женщина в 50 гораздо интереснее, чем в 20. С ней получаешь гораздо больший спектр ощущений, как в сексе, так и просто в человеческом общении. Так что проблема не в женщинах. В 50 лет мужчина чувствует, что звенит его последний звонок. Силы покидают, уже не такой лихой жеребец. И получается "бес в ребро" - последний бросок, последний вызов жизни. Это как крик: "я еще не старый, есть еще порох в пороховницах!" Это снова инстикт...

Но Вы правы. Как правило мужчина на этом последнем рывке ломается. Одно дело в 50 завести интрижку, а другое - подписаться на долгосрочный проект.

Азазелло 01.03.2009 19:12

Феминизм. Он не завист от религии. Это не востание "низов" против "коррумпированных верхов" :-) Феминизм - продукт повышения уровня жизни, уровня технологической оснащенности общества.

Представьте сегодняшних феминисток отправить на 200-300 лет назад. Когда есть только физический труд, служба в армии (не в канцелярии), когда в обществе прав сильный. И что, думаете они остались бы такими гордыми и независимыми? Нет. Побежали бы под крыло и кланялись бы в ножки своему господину без всякой религии. Ну или голодная смерть, как альтернатива.

Почему феминизм полез в Штатах? Начался бурный экономический рост после войны. А во времена Депрессии религия тоже не давила, мужики были гадами (по современным феминистическим понятиям), но самого феминизма не было. Кстати, феминизм объясняется с точки зрения инстинктов...

Self-Made Lady 01.03.2009 19:45

Михаил, какие мои строки сказали о том, что феминизм зависит от религии? Я говорю - это порождение развитости страны и социума. Вы - что это не порождение ренлигии Это что - дух противоречия?

Maria-M 02.03.2009 02:22

Михаил, интересное наблюдение насчёт программы. Я, конечно, слышала, что нравится какой-то определённый тип мужчины (или женщины). Но вот сформулировать для себя наиболее привлекательный тип не могу! Интересно, о чём это говорит? Ну то есть мне нравятся красивые люди, но не применительно к отношениям, а просто для любования со стороны.

Азазелло 02.03.2009 02:44

Ольга, там сначало шел текст про феминизм, а потом следующее сообщение "Но именно религия, как теория, ухватилась за правильное начало - психология человека." Я это прочитал без перехода и просто не врубился видать :-D

Духом противоречия не страдаю ;-)

Азазелло 02.03.2009 02:49

Татьяна, Вам на выбор: мужчина слабый, трусливый, костноязыкий или высокий, сильный, умеющий поставить себя в обществе :-) Это конечно крайности, но я к тому, что выбор очевиден. А у мужчин спектр выбора еще больше. Одному нравятся блондинки, другому худенькие, третьему полненькие, четвертому с грудью Д и не меньше, а пятому длинноногие.

Возможно, дамам это покажется обидно, но их душевные качества будут оценены после внешних.

А программа тут вот в чем. Для природы важно, чтобы род данного вида не прекратился. Причем детеныши должны наследовать разные качества. Условия в природе могут меняться. Например, появилось много хищников. Тогда выживут те, кто быстро бегают - с длинными ногами (рожденные от выскоких самок). Т.е. самцы обязаны "обслужить" всех самок. Они отвечают за количество потомства. Самки отвечают за качество. Поэтому кого попало не подпустят.

Это я не я придумал. Этологи говорят :-)

Self-Made Lady 02.03.2009 02:51

Миша, спасибо, а то я к вам честно скажу воспылала уважением, вы оправдали мое впечатление. :-)

Self-Made Lady 02.03.2009 03:08

То, что в каждом заложено внимание к определенному индивидууму - это точно на 100 %

Не скажу, что женщина не смотрит на красоту мужчин, она рассматривает это свойство в купе с другими, не ставя это на первое место.

Amelia 02.03.2009 18:55

Ну да, настоящий мужиГ должен быть вонюч, могуч и волосат ;-) :-D :-D :-D и пофиг ему, что об этом думают другие :-D

Азазелло 02.03.2009 19:22

Для разного возраста - разные идеалы. Для дамы 20 лет, вонючий и волосатый, но небрежно поигрывающий золотой визой в руке, будет мечтой :-D Даме в 30-35 подавай стильного, в костюме, начищеных ботинках, на красивой машине (я подчеркиваю: не хорошей, а именно красивой). *:-) Барышни от 40 не придают такое значение костюмам. Им понравится и внешне не богатый мэн, но с хорошей фактурой: широкие плечи, мышЫцы :-) Если увлечены такой дамой - занимайтесь спортом, господа.

Но что любопытно, дамы в районе 50 на всё вышеперечисленное смотрят постолько поскольку... Им интеллект подавай. Это рекоммендация мужчинам. Если вам понравилась такая дама, понты не нужны, как с первыми двумя категориями. Нужно просто уметь увлечь ее беседой; конечно, фактура тоже важна. А вот бабки, машины, выпендрёшь - не то, чтобы очень.

Это я обобщаю, разумеется. :-D А вообще, женщина, как хорошее вино - *с годами становится вкуснее.

Self-Made Lady 03.03.2009 00:08

Миша, позвольте мне за 50-х сказать :-D

Я не понимаю, что получается...я не воспринимаю мужчин своего возраста. Они для меня старички. Это просто стресс, когда видишь одногодку (себя-то не видишь со стороны и остаешься внутри себя конфеткой). Поэтому, чтобы обратить на него внимание, он, как минимум должен иметь живые волосы, а не 3 волосины на голове и те седые. Руки должны быть сильными, и стать - ну ближе к спортивной, без рохлести. А вот интеллект. Это как основа. Не своего уровнЯ развития - вышеперечисленные факторы уже и не рассматриваются. Просто при отсутствии интеллекта выше моего, остальное уже не важно.

Self-Made Lady 03.03.2009 00:12

Но это - при первом взгляде. Когда человека долго знаешь и уже уважаешь его - глаза закрываются на многое.

Self-Made Lady 03.03.2009 00:17

А вот бабки, машины, выпендрёшь - не то, чтобы очень.

В моем понятии, если у мужчины нет машины - он не мужчина. Не с точки зрения материального достатка. Если он не водит машину - он не дорос до меня, он относится к мужикам женского типа, с ним нельзя поговорить о машине - его это не интересует! Бабки? - чтобы не считал копейки и был моего уровня достатка и чтоб деньги - не были темой в любом случае - мало ли их или много. К этому отношусь как к телу - никогда не говори о своих болезнях и вообще, из чего состояит твое тело. Мужчины в 50 склонны к нытью...там стукнуло, тут потянуло, там недо, тут не но.... Нытье - труба дело - пулей и за километров 10. Выпендрешь - не, не приветствуется. В этом возрасте чем меньше выпедриваются, тем лучше

Азазелло 03.03.2009 17:48

Юля, а я и сказал, что обобщаю. И про могучего-волосатого тоже говорил с долей иронии :-) А если кратко, то смысл сказанного в том, что чем взрослее *женщина духовно, тем больше она смотрит на человека, а не его "обёртку" :-D

Без Изъяна 03.03.2009 22:39

Не знаю, сколько себя помню, всегда в мужчине прежде всего привлекал ум и чувство юмора. И дочка у меня такая, ее ни за какие бабки не купишь, у нее всегда парни какие-то нестандартные - то молодые ученые, то музыканты-поэты-писатели... И все - безденежные доны :-D :-D :-D. Одобрям-с! Деньги дело наживное, а ум и талант - это навсегда.

Глаза Сэкка 04.03.2009 00:55

чем взрослее женщина духовно, тем больше она смотрит на человека, а не его "обёртку"

это если серьезно к этому подходить и с точки зрения интеллекта. Но на физиологическом уровне влечение не интеллект определяет. Я очень люблю умных, веселых скептиков и их внешность абсолютно не имеет значения. Но дыхание учащается от невысоких, загорелых, жилистых и чернявых (всё вместе)... :-)

Азазелло 04.03.2009 02:24

Ольга, а что такое "доны"? Я так понимаю, это что-то хорошее :-) Неужели в 20 лет больше привлекали бедный студенты, а не более взрослые мужчины, пусть и без юмора, но при наличности?

---

Юля. А вот такой вопрос. Кого предпочтете: умного скептика, но худощавого блондина или невысокого, загорелого... хм, неинтеллектуала? :-D

---

На физическом уровне срабатывает программа инстинктов. Но теперь от инстинктов мы перешли на осознанный выбор. :-)

Без Изъяна 04.03.2009 09:37

Миша, не переоценивайте значение наличности! Это в девятых, можете мне поверить. Вы не замечали, что именно к тем мужчинам, которые в качестве главного аргумента выдвигают кошелек, липнут самые алчные женщины? А потом они всех женщин обвиняют в жадности к деньгам. Лично я бы поостереглась связываться с очень богатым человеком (в большинстве своем это весьма недоверчивые и жесткие, если не сказать жестокие, *люди). Правда, такие на меня никогда и не "клевали" - я ж не блондинка модельной внешности :-D. Я люблю умных, веселых и безбашенных (к счастью, они меня - тоже (fr)).

Азазелло 04.03.2009 18:36

Оля. Знаток - это дон Жуан, а я любитель :-D

--

Ольга. Мне нравится ставить эксперименты. И вот испытывал такой на категории 30-35 лет. Нарядился в "костюм" в котором езжу на рыбалку: затёртые джинсы, выцветшая майка, кроссовки соответсвующего вида (жена меня ругала, что вырядился как бомж :-D) И вот веду беседу с дамами об отдыхе на природе на берегу реки, о печеной картошке на огне, о песнях у костра и т.п. На самом деле наблюдаю за ними. Реакция отрицательная. В другой раз одеваюсь как на работу: костюм, все дела... И начинаю нести всякую хрень. При этом как бы между прочим упоминаю, что работаю начальником небольшой группы. И впариваю им про разработки в области лечения онкологических заболеваний, про ссоры между отделом маркетинга и техническими службами. В отличие от первого эксперимента, выставляю себя эдаким самовлюбленным кретином. И что думаете, реакция положительная. Расширенные глазки, вопросы... Тьфу...

Так-то... :-)

Азазелло 04.03.2009 23:22

Ольга, мой эксперимент предусматривал вариант, когда посылают нафиг :-D Важен был только результат.

Self-Made Lady 05.03.2009 00:09

Миша, у меня тоже был интересный случай, это был не эксперимент, так получилось. В машине, поскольку езжу на ней только на дачу - езжу в спортивной одежде. А тут пришлось в городе ехать и так получилось, что в мехах. Я была в шоке от реакции. У меня спустила шина, равняется со мной мэн и руками кажет - у вас проблемы. Не понимаю...жму плечами, на светофоре открывает окно и кричит мне - остановитесь у обочины, я вам помогу колесо поменять. (md)ЗИМА! Почти НОЧЬ и он собрался колесо кому-то менять :-D В своей спртивной я стояла с закипевшей машиной и всем было пофик! :-D

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.