|  | 
| 
 мдааа... видно я к своим 36 отупел... не понимаю то, что понятно детям... А может простослишком усложняешь и поэтомузапутываешся? У ЛИ Вендена (сын Мориса Вендена) есть потрясающе Христо-центричное представление наших доктрин. У кого есть возможность на английском читать вот сайт: moreaboutjesus.org Много и других отличных сайтов. Могу дать, если кому-то надо.. (F) | 
| 
 В 98г у нас в общине крестили 11летнюю девочку, хотя решение креститься у ней появилось намного раньше.Ее мама говорила что в ночь перед крещением она фактически не спала, так переживала, чтто опять не допустят. Удивляет ее ответственность, желание служить Господу и тогда и сейчас, хотя приходилось ей не сладко. Она вроде бы сразу повзрослена все одногодки в церкви потеряли к ней интерес (м.б. считали задавакой). Ее вера и любовь к Господу год назад была испытана на *в муз. училище, когда она не пришла в субботу на последний решающий экзамен, и Господь чудным образом дал возможность получить ей диплом. А вот вопрос куда деваются взрослые люди которые крестились в 30,40,50лет? | 
| 
 А как понять Христо-центричное? Это что,Христос главный Бог? это просто модно щас стало. И многие просто соревнуются - кто Христоцентричнее... | 
| 
 объясните сами мне эти места... Почему Христос говорит вроде бы одно, а апостолы понимают так как поняли ))) насколько я знаю, крещение во имя троицы было дописано церковью....!! как и другие тексты говорящие прямо о троице... | 
| 
 объясните сами мне эти места... Почему Христос говорит вроде бы одно, а апостолы понимают так как поняли ))) разгадка в самом тексте: Скажите отец сын дух это имена? нет так почему же Отец Сын Дух превратились в имена? если написано было так ОТЕЦ СЫН ДУХ СВЯТОЙ то есть тогда писали всё подряд большими буквами. Можно, долго рассуждать на тему "тройного имени" или имени "втрое". Но сама абсурдность фразы в купе с формулой крещения первых христианг говорит, что здесь кто то приложил свою руку. И этот кто то сам с самого начала захотел стать третьим.... | 
| 
 Вот только печаль- не сказал Христос сколько раз окунать в воду надо...И с головой ли или так себе можно... Христос не распространялся по этому вопросу, по двум причинам: 1. у евреев было принято омывать тело водой для религиозного очищения.. 2. ученики умели делать все сами по примеру Иоанна крестителя... но вот этот момент мне не понятен!! почему Христос учил просить во имя Его, а верующие (к примеру православные) сегодня обращаются к Богу во имя трех ипостасей?? Иоан.16:23 ...Истинно, истинно говорю вам:о чем ни попросите Отца во имяМое, даст вам. думаю что тоже самое произошло и в отношении крещения... апостолы никогда не крестили во имя трех ипостасей...!! и то что тексты прямо говорящие о троице были добавлены церковью позже, об этом тоже говорит, как о факте, сама церковь... | 
| 
 Действительно Христос никогда не давал указаний по поводу того КАК крестить..!! поэтому еще более странным кажетется повеление омовения во имя трех ипостасей....))))) | 
| 
 А вот представьте если вдруг завтра слово аминь- объявят неправильным... ну для примера..... и все, большинство не будет знать как завершить молитву... в личных молитвах, можно без вступлений и заключений... а вот как обходится без этого в общих молитвах??...)):-D люди либо не поймут что молящийся обращается к Богу, либо будут продолжать стоять с закрытыми глазами... ведь глаза должны быть обязательно закрыты во время молитвы тоже...)) | 
| 
 Послушайте,мы в Библию должны верить такую,какую Бог донёс до нас,или бесконечно искать ошибки перевода? Я уже спрашивал,что по вашему значит водное крещение? Так никто и не ответил. А ответив как раз и поняли бы смысл крещения во имя Отца,Сына и Духа Святого. | 
| 
 Я уже спрашивал,что по вашему значит водное крещение? я всегда понимала обряд крещения, как акт веры человека в Богом предложенное спасение во Христе...) | 
| Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4. |