Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ответ Михаилу Лещинскому (и Антону Зарубе) на вопрос об отношении Е.Уайт к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=991)

Выход 22.05.2009 18:52

(стряпанию)

Юра ты прислушайся в к Палию он не зря такой пост занимает, не будь он большим мастером по СТРЯПНЕ, он бы не удержался бы в Девизионе.

Из Мукачева до Москвы нужно уметь дорости...

Без Изъяна 22.05.2009 18:52

Юрий, с готовностью повторяю мою линию аргументации. Я вам из истории адвентизма продемонстрировал, что были моменты, когда аргумент "это правильно, потому что это было правильно в течение 50 лет" не срабатывал. Только и всего. Насчет того, что вы подчеркнули слово "наши", я вас прошу прочитать о том, что защищали Смит и Батлер. Очень легко может оказаться, что у них было такое же понимание вопросов, какого держитесь и вы сегодня. А Елена Уайт сказала, что даже если они верили в это 40 лет, это ничего не значит, когда Бог дает больший свет. Мало того, широкое прочтение (от начала до конца) трудов Е.Уайт дает нам хорошо прочувствовать и усвоить, что в сознании пророка было нерушимой вехой (которая, тем не менее, могла положительно переосмысливаться с течением времени), а что могло претерпевать изменения.

Без Изъяна 22.05.2009 18:55

Юрий, мы лишь слегка затронули эту обширную тему. Я, например, когда сталкиваюсь с серьезными аргументами, замолкаю и иду в библиотеку. С вашей же стороны вижу некое сопротивление серьезному чтению. Это отчасти говорит о страхе столкнуться с аргументами, которые лишат вас комфорта. Комфорта лелеемых взглядов. Любимых цитат, которые позволили "прорезаться" вашему голосу. В серьезном Богопознании, о котором вы говорите, регулярная встряска наших представлений о действиях Бога - обычное дело.
И последнее, когда вы сетуете на английские источники, будьте осмотрительны. Тот факт, что вы не владеете английским, не значит, что этих аргументов нет в природе. Этих аргументов нет только для вас. Не знаю, смогли бы вы принять их, будь они опубликованы на русском. Это, снова же, не языковая проблема. Придет время, и все материалы Е.Уайт будут опубликованы на русском. Что вы тогда скажете?
С уважением,
Ярослав Палий

Выход 22.05.2009 18:56

Эти новые светы собираются по простой формуле: обремененное какой-нибудь периферийной идеей сознание+электроннаяБиблия+электронное собрание сочинений Е.Уайт+клавиша

Палий мы то хоть из Киева, а не с Мукачева как ты.

Колхозник, ты еще когото переферией потыкаешь, сам давно перестал навозом пахнуть...

Без Изъяна 22.05.2009 18:59

Дорогие братья и сестры!
Хочу поделиться с вами интересным наблюдением. Вы знаете, что Ярослав адресовал мне несколько демагогических постов. В четверг пришли письма от Михаила – классические образцы демагогии. Рискну озвучить догадку, что Ярослав пишет в симбиозе с Михаилом, или за ником Ярослава скрывается сам Михаил. Я перечитал десятки его постов (ранее сохраненных) на тему дисков главного адвентистского конспиролога Вальтера Файта (Вайса) и увидел поразительное сходство между недавними постами Ярослава в разных ветках и постами Михаила. То беспардонное хамство, с которым он набрасывается на очередную мишень, выдает стиль Михаила.

Без Изъяна 22.05.2009 19:01

Поэтому я обращаюсь к Ярославу Михайловичу.
Ярослав Михайлович, позвольте мягко опустить вас на землю. Когда я писал вам ответ по поводу изображений, то я ваши вопросы отредактировал, чтобы достойно представить вашу мысль (хотя вы допустили досадное количество ошибок на одно предложение). Считаю для себя правилом представлять мысли оппонентов достойно, чтобы ошибки или опечатки не мешали восприятию (хотя в таких случаях принято писать в скобках sic, что значит"так написано у автора"). Но я пастор, а не исследователь.
Так вот, Ярослав Михайлович, грамотность не есть обязательное требование в речевом или письменном общении. Мы все ошибаемся. Мы в школе писали сочинения, за которые получали 3/5: тройку за технику, а пять за содержание. Но когда на нас сваливают бессодержательное хамство, то отсутствие грамоты - уже совсем иной индикатор.

Без Изъяна 22.05.2009 19:02

Ярослав Михайлович, позвольте привести пример. Вы несколько раз написали мою фамилию "Полий". Казалось бы, ничего. Но это симптом либо присущего вашему характеру неуважения к людям, либо чего-нибудь еще. Поймите, имя или фамилия - это часто единственные идентификаторы человека в виртуальном пространстве, к которым нужно относиться очень ответственно. И если вам недостает концентрации внимания, чтобы ухватить одно слово "Палий", то как вы можете усвоить серьезный аргумент и, тем более, оценить его по достоинству? Как вы можете писать что-то иное, кроме демагогии? Если бы я написал "ответ Михаилу Лешинскому", вы бы разродились ненормативной лексикой в мой адрес.
Подумайте о вашем поведении нахристианском форуме.
С уважением,
Ярослав Палий.

Выход 22.05.2009 19:04

С вашей же стороны вижу некое сопротивление серьезному чтению.

Не торопитесь, даже если пишете на форум короткое сообщение

Тот факт, что вы не владеете английским, не значит, что этих аргументов нет в природе. Этих аргументов нет только для вас.

Придет время, и все материалы Е.Уайт будут опубликованы на русском. Что вы тогда скажете?

Выход 22.05.2009 19:04

набор вежливого хамства Палия, аргументов нет но зато много букв и унижения собеседника тем чтоб возвысить себя многобувами и красивыми словами не очем.

Вот на таком трепе не очем не оком а бы побольше букв и слов и держится власть АСДешных самопровазглошоных и само помазаных "священиков"

Без Изъяна 22.05.2009 19:07

P.S. Вы спрашивали, что мне ответилиЛещинский и Заруба. Так вот, спросите у Михаила, что я вам, Ярослав Михайлович,ответил в письме от 21.05.09. Антон Заруба ответил удалением моего сообщения изкомментариев под его постом "Лжехристос - дьявол". Многозначительныйответ...

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.