![]() |
Учитель сказал: «Мой дорогой ученик, я должен сообщить тебе что?то, что ты возможно не знаешь. Я думал о том, как сделать эти новости менее трудными для слуха – как добавить ярких цветов, плюс обещание Рая, панораму Абсолюта, запутать тайными объяснениями – но этого не будет. Вдохни глубоко и подготовься сам. Я должен быть прямым и гарантирую, что абсолютно уверен в том, что тебе говорю. Это надежный прогноз, абсолютно не сомневайся в этом. Это следующее: ты умираешь. Это может быть завтра или спустя пятьдесят лет, но – рано или поздно – ты умрешь. Даже если ты этого не захочешь. Даже если у тебя другие планы. Думай тщательно о том, что ты собираешься сделать сегодня. И завтра. И со своей оставшейся жизнью».
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мактуб |
Падре в монастыре Сцеты посетил молодой человек, который хотел следовать по пути духовного развития. «Целый год отдавайте деньги всем, кто бы ни оскорблял Вас», сказал падре. Двенадцать месяцев молодой человек отдавал деньги всякий раз, когда его ругали. В конце года он вернулся к падре, чтобы узнать, каким будет следующий шаг. «Идите в город и купите мне еды», сказал падре. Как только человек вышел, падре замаскировался под нищего, и кратчайшим путем пришел к городским воротам. Когда приблизился этот человек, падре стал его оскорблять. «Это слишком!» сказал человек ложному нищему. «Целый год я должен был платить каждому, кто бы ни оскорблял меня, а теперь я могу быть обруганным бесплатно, не тратя ни цента». Услышав это, падре снял свою маскировку. «Вы готовы к следующему шагу, поскольку Вы научились смеяться в лицо вашим проблемам», сказал он.
* * * * * * * * * снова мактуб |
Пятнадцать лет назад, в период глубокого отказа от веры, путешественник был со своей женой и другом в Рио?де?Жанейро. Когда они вместе сидели за напитком, в бар вошел старый приятель путешественника, с кем тот провел сумасшедшие 60?е и 70?е годы. «Чем ты теперь занимаешься?» спросил турист. «Я священник», сказал его друг. Когда они вышли из бара, путешественник показал на ребенка, спящего на тротуаре. «Видишь, как беспокоит Иисуса этот мир?» сказал он. «Конечно я вижу», сказал священник. «Он поместил этого ребенка прямо перед тобой, чтобы убедиться, что ты действительно увидел его и сможешь что?нибудь сделать».
|
Из всего мощного оружия уничтожения, которое человек оказался способен изобрести, самое страшное – и самое трусливое – слово. Кулаки и огнестрельное оружие оставляют после себя по крайней мере кровь. Бомбы уничтожают дома и улицы. Яды могут быть обнаружены. Учитель сказал: «Слово может уничтожить, не оставив после себя ни следа. Дети растут под влиянием родителей долгие годы, мужчины отвратительно ругаются, мужья часто оскорбляют и унижают своих жен. Верующие отдаляются от религии благодаря тем, кто называет себя переводчикам слов Бога. Думайте каждый раз, когда вы хотите использовать слово как оружие. Обращайте внимание на тех, кто использует это оружие против вас. И помешайте им продолжить».
|
Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же, . — Они помогают людям убедить самих себя, что они правы.
* * * * * * *тоже Коэльо Если это действительно не твоя вина, ты не можешь брать на себя ответственность за происходящее. Если ты не можешь взять на себя ответственность за происходящее, то всегда будешь его жертвой. Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. То, что гусеница считает концом света, мастер называет бабочкой. Бах "Карманный справочник Мессии" |
"Только закалившие души библейскими истинами, устоят в последней великой борьбе."(Е.Уайт)
|
Большая часть людей употребляет лучшую часть своей жизни на то, чтобы сделать другую часть несчастной.
Лабрюйер |
"Если бы помидоры захотели стать дынями, они превратились бы во всеобщее посмешище. Поражаюсь, почему столько людей стремится быть не собой? Что им за удовольствие выставлять себя на посмешище?" Мицуо Аида
|
"Начиная уделять больше внимания духовным вопросам, некоторые люди становятся нетерпимыми к духовным поискам других" (П. Коэльо)
|
"У Матфея мы находим классическое описание Страшного суда: Сын человеческий сядет на престоле и, как пастух, станет отделять овец от козлиц. В тот момент для человека главным будет не вопрос:"Как я жил?" Главным будет вопрос: "Как я любил?" Окончательным мерилом нашего успеха на пути спасения будет любовь... О наших заблуждениях даже не будет помянуто. Нас будут судить за добро, которого мы не совершили. Ибо запереть Любовь внутри себя - значит идти против Святого Духа. Это значит также, что мы никогда Его не знали, что Его любовь к нам была напрасна и что Он зря пожертвовал Своим Сыном"(Энри Дрюммонду)
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |