![]() |
Я знаю реальный случай, когда молодеж после молодежки возврощалась домой, на них напали насиловали девушку, а парни стояли на коленях и молились. Я не знаю ответ на этот вопрос, но и не осуждаю людей которые имеют "травматику".
Я считаю, что это не правильно. Парни должны были хотя бы попытаться что-то сделать. Пусть бы их вырубили, но после драки врятли бы кто-то бы стал покушаться на честь девушки. А так, они почувствовали, что всё пройдёт безнаказанно и начали делать своё грязное дело. Одни звери, вторым даже название не подберёшь... |
Я раньше думал, что имею твердый ответ на этот вопрос, и всем его предлагал. Но теперь..не то чтобы я поменял свое мнение. Просто я понял, что для того, что я предлагал, нужно иметь сильную веру. Слова Христа "не бойтесь, вы лучше малых птиц" говорят о том, что бояться нечего. В моей бывшей общине был парень такой, среднего роста, не сильно развитый на первый взгляд, и если не знать, что он мастер спорта по боксу, то зацепить его в общем пробемы никакой нет. Что с ним очень часто и случалось до крещения, как он рассказывал. Но после крещения он просто молился, когда видел какую-то группу молодых людей, через которую ему нужно было пройти вечером "Боже, ты знаешь, что я не боюсь их, но прошу тебя, избавь меня от того, чтобы бить чье-то лицо" - и странное дело, он говорил, что его никто с тех пор не трогал. А оружие..взяв его в руки, ты согласен с тем, что будешь его использовать. По сути это вызов Богу. А иначе можно просто носить с собой ведро с болтами - лишний вес и все.
|
Леонид, собаки ведь почти члены семьи. Им просто необходимо преподнести христианское поведение... тогда они будут добренькими и безопасными.
Давид, вот в этом-то и кроется самая большая опасность, если собачки научатся такому "христианскому поведению", какое частенько можно наблюдать на этом форуме. Нет, пусть уж имеют свой, *собачий, характер; это куда безопаснее...... :-D |
Похоже у паренька боксера это зависимость такая была. Так и тянуло вечером в темных местах погулять :-D
|
Хотя желание встрявать в уличные драки есть наверное, только у новичков. Человек, которому регулярно стучат по лицу, начинает постепенно уважительно смотреть на окружающих... :-D
|
Когда я к Богу пришла, то избавилась от всего что было...от воздушки, от газовых баллончиков, и главное от новенького моего любимого шокера с газом:-( сожгла всё в костре.
|
Может мои слова будут не совсем по теме, но все же... Я прихожу к выводу, что Божия воля по отношению к каждому человеку и даже к народам и человечеству это лучшее решение в данных обстоятельствах. И всякое вмешательство человека в ее реализацию приносит множество далеко идущих сложностей. Например, истреебление Содома, повеление истребить жителей Ханаана, и мн. другие.
Поэтому практическая вера предполагает доверие Богу и в жизни и в смерти. И это касается не только оружия, но это уже совсем другая тема. |
Вер когда ты пришла к Богу ты могла быть дома сутками с незакрытыми дверями))))):-) ;-)
ух ты!! какая у тебя память!!!!!!(fr) (Y) |
Я с разными видами оружия связан с детства. Для любого мальчишки ножичек - это неизменный спутник детства... Ну а потом и более серьёзное оружие. У меня и разряд по стрельбе имеется, когда-то в молодости на соревнованиях выступал и т.д.
Но стреляю я исключительно по мишеням. Когда друзья приходят в гости, то иногда мы выставляем мишени у меня во дворе и постреляем вдоволь. Рассматриваю это, как развлечение, подобно бадминтону или теннису. Не думаю, что это мешает мне любить Бога. Что касается применения оружиядля защиты, то считаю, что оружие применю в случае самой крайней необходимости. До сих пор применять не приходилось, хотя всякое бывало... А статистика такова - по убийствам -кухонный нож на втором месте после автомата Калашникова. Пётр носил с собоюнож и даже однаждыприменил, но любитьХриста он не переставал. Так, что всё относительно... |
Пишет Антон
Я знаю реальный случай, когда молодеж после молодежки возврощалась домой, на них напали насиловали девушку, а парни стояли на коленях и молились. Я не знаю ответ на этот вопрос, но и не осуждаю людей которые имеют "травматику". Я бы точно так не сделал бы,полюбому бы по мужски ответил бы этим ублюдкам,были ситуации когда за девушку заступался.Хотя не мне их судить,может они и правы,что уповали на Господа,а может и нет. |
| Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |