Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взял кредит - стал рабом? Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=783)

Raffaello 13.07.2009 13:42

я за кредиты, когда есть возможность их оплачивать. мы взяли машину в кредит, и благодаря ей прожили весь год! слава Богу, что Он благословил мужа в этом году работой.
не было б кредитов, не было б машины, не смогли б нормально прожить этот год...

Ангел-Хранитель 13.07.2009 16:05

Так что же по поводу кредита для строительства молитвенного дома?
Или всех интересуют только частные кредиты для удовлетворения только своих потребностей и ваших семей?

Ангел-Хранитель 13.07.2009 16:46

Тогда что разумнее: вечно платить аренду и постоянно зависеть от прихотей арендодателей, неприспособленного помещения, ограниченности почти во всем и тд. и т.п. или взяв кредит построить церковь иуже через год пользоваться неограниченно по времени всеми благами помещения, полностью приспособленным для нужд церквии при этом лет за 10 а то и меньше полностью рассчитаться с кредитом?

Бедолага 13.07.2009 23:11

Как? А в России разве ещё не отменили клеймование раскалённым железом при выдаче кредита?

Ангел-Хранитель 13.07.2009 23:50

Мне не совет интересен а ваше и других форумчан мнение.
Я не напрасно об этом спрашиваю, потому что соседняя община с моей очень успешно применила этот метод и совсем не жалеют об этом. Жалеют, что раньше не сделали этого.

Архангел 14.07.2009 00:02

Григорий, давайте представим, что ситуация в экономике резко поменялась. И многие члены церкви. взявшие кредит под себя, не способны его вернуть.
Они имеют право обратиться в суд и доказать, что взяли то они не для себя, а под нажимом других???
Каждый свою шкуру будет защищать.
Когда приходят трудности, люди меняются.
Намерение дьявола держать нас в кабале, он надеяться таким образом знающим истину поставить печать на руку.

Amelia 14.07.2009 15:59

Так что же по поводу кредита для строительства молитвенного дома?
Или всех интересуют только частные кредиты для удовлетворения только своих потребностей и ваших семей?

Я ПРОТИВ, а если гонения начнуться и нам прийдёться все бежать, то кто будет кредит выплачивать?
Не стоит себя привязывать намеренно...

Amelia 14.07.2009 16:02

Тогда что разумнее: вечно платить аренду и постоянно зависеть отприхотей арендодателей, неприспособленного помещения, ограниченностипочти во всем и тд. и т.п. или взяв кредит построить церковь иуже черезгод пользоваться неограниченно по времени всеми благами помещения,полностью приспособленным для нужд церквии при этом лет за 10 а то именьше полностью рассчитаться с кредитом?
А если гонения начнуться раньше 10 лет?
Что будут делать должники, а тем более церкви?

Ангел-Хранитель 14.07.2009 17:32

Т.е. когда речь шла о кредите для собственных целей, стиралка, машина, дом, то почему-то за гонения и тому подобное не упоминалось. А когда для дела Божьего, то вдруг возникли сомнения. А если подойти к этому вопросу с постом, молитвой и получить одобрения Бога? Неужели слабо?
Та община по соседству, которая так поступила, получает сейчас явные благословения, пользуясь свои помещение для себя и множества других людей, которые приходят туда по разным причинами никому из них не приходит в голову, что "дьявол держит их в кабале" и им "поставлена печать на руку" ...

Hotabich 14.07.2009 21:47

Финансовые правители спят и видят в мечтах время, когда весь мир будет жить у них в кредит. Давайте им вместе дружно поможем!!

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.