![]() |
Далее:
"И сразу же нашлись фанатики, попытавшиеся усилить *предрассудки этих добросовестных людей и представить им дело в наихудшем свете. Некоторые братья и сестры огорчились и обиделись, когда было выставлено такое *условие для членства в Церкви, и со времени организации общины их недовольство *чрезвычайно усилилось. Этими людьми управляли сильные предрассудки." Св. д. Ц. № 8, [329] |
ВАУ! Вот это случай! Максим, какая судьба батюшки? Такие огромная редкость. У меня был случай я подарил "Великую борьбу" одному воцерковлённому православному и он тоже пообещал прочитать а потом говорит: есть места сильные, неоидал.
|
а ну да "конфликт веков" я спутала (md) с "желанием веков" Он все пять книг взял.. Супер.. (Y)
|
Однажды, гуляя в парке, чисто случайно одна наша сестра познакомилась с одним пастырем пятидесятником. Разговор завязался об религии, и когода она сказала, что принадлежит к АСД, он сразу ее спросил, нет ли у нее "Великой борьбы"?. Представте, он прочитал и после этого мы ему подарили еще 50 екземпляров и он их у себя в церкви раздал. А когда мы ему дали просмотреть проповеди одного испнского проповедника, то тот запросил все, что у нас есть. И каждый день с утра до ночи просматривает наши проповеди и удивляестся, какой мудростью Бог наделил этого проповедника. Теперь мы ему подарили весь комплект на английском Файта. Они с сыном по нескольку раз пересматривают диски. Мы с его семьей не раз разговариваем, и видим, как Бог работает в его сердце.
И еще один пример. Тот проповедник (Уго Гамбетта), проповеди которого мы дали пятидесятническому пастырю, однажды был приглашен в одну из пятидесятнических церквей проповедывать. И рассказал следующее. Перед проповедью, я посетил пастырскую |
Перед проповедью я посетил пастырьскую комнату. Пастырь пятидесятников должен был куда то отлучится на несколько минут, и предложил Уго Гамбетте, чтобы тот просмотрел его библиотеку, может что интересное найдет. Ивправду, много чего было интересного. Наш пастырь заметил, что среди многих книг были все (повторюсь, обсолютно все) книги Е.Уайт. Уго Гамбетта был сильно удивлен, ибо не у всех наших пастырей есть все книги Е.Уайт. Так вот, он в нетерпении стал вытягивать и открывать одну книгу за другой, и знаете, что его поразило?- что все они были не просто прочитаны, а тчательно обработаны, тоесть подчеркнуты места и зделаны некоторые сноски или записи. В разговоре с пастырем, оказалось, что эти люди (пастырь и его церковь) празднуют субботу. Так вот, когда Уго Гамбетта стал читать проповедь, после этого одна женщина подняла руку и спросила: "Что вы можете рассказать нам о питании?" Ну и наш пастырь, как всегда начал с книги Левит о чистой и не чистой пище. Но только начав, эта же сестра
|
Но только начав, эта же сестра опять подняла руку, и переспросила, извеняясь: "Пастырь, вы вероятно меня плохо поняли, ибо уже более полугода после прочтения советов Е.Уайт о питании, все мы здесь находящиеся отказались от мясной и рыбной пищи. Мой вопрос к вам, как человека с детства читающего ее труды, не могли бы вы ответить, наступило ли время, когда надо отказаться от молока и яиц?!
Уго Гамбетта был в изумлении. Сам про себя подумал о том, что верно писала сестра Уайт, что в Вавилоне находится большенство искренних детей Божьих и они выйдут от туда и будут спасены. А среди народа Божьего (АСД) ни один из 20 не готов к будущим событиям. |
я очень удивлён этой истории. Вот ещё раз подтверждается мысль о том как мы будем удивлены на небе! Я как то в поезде ехал и у меня специально для подарка была "Великая борьба" в нашем купе был баптист, разговорились, поделились общим в служении и я предложил ему в подарок "ВБ" и рассказал о ней, он был очень благодарен узнав какие вопросы в ней открываются и говорит что давно искал что-то на эту тему. Мы не должны ни стесняться ни бояться брать с собой что то представляющее нашу весть.
|
Мои родственики, которые явл. пятидесятниками, тоже читали "Конфликт веков". Но политика в церкви поменялась, и им теперь запретили читать книги других конфессий. Жаль, конечно, но всё равно семя посеяно. Елена Уайт писала, что многие, кто прочитают "Великую борьбу", не сразу откроются истине, но когда начнут сбываться события, описываемые в этой книге, они встанут не сторону истны.
|
У меня знакомый пастор пятидесятник купил весь Конфликт Веков, говорит, что по этим книгам хорошо проповедь готовить. И прочитав всё уже лет 7 назад только сейчас дошло, что свинина вредна, теперь они дома едят только чистые животные. А вот проповедует ли об этом в своей церкви - не знаю.
|
Вы знаете, у меня создается такое впечатление, что готовность и пригодность христианина к Царствию Божию сегодня, можно легко определить его отказом на основании трудов Вайт от мясных, рыбных, молочных продутов а так же отказом от еще списка других вещей.. Может я чего то не пойму, вы мне объясните, пожалуйса.. Ведь главное и основное, что на протяжении всей жизни пыталась донести Вайт были слова Христа - Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.. Все ее основные труды, последние книги были посвящены именно этой теме.. Почему мы так сильно сместили акценты?? Почему пища и питие и одежда занимает большую часть наших разговоров?? Объясните мне это, пожалуйста..
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4. |