Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы священнику. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6587)

иерей ОмэксийСа 01.03.2010 20:23

Наталья Вер...
пишу с опозданием-простите,был в монастыре.
Самое правельное позвать батюшку,отслужить литию,в церкви можно подать записки на службу. Самим своими словами молиться.
Помогай вам БОГ.

иерей ОмэксийСа 01.03.2010 20:44

Инна Ш...Не обидеть и не сквернословить,хорошее дело,но самое очень важное ходить в церковь,без храма нет спасения.А пост дал нам Сам Господь-чтобы мы меньше грешили и ближнему служили.Грехов у нас у всех разных много, и каждый грех бывает тяжелым перед Богом,надо ходить на исповедь и исправлять себя всеми силами.Насчет брюк-носить можно,только не в храме,имейте при сибе длинную юбку для молитвы в храме.Можно временно взять юбку на в ходе в церковь,во многих храмах такое есть.Если вы были в брюках в храме-скажите на исповеди и больше так не поступайте.Всегда берите благословения у батюшки по своим вопросам,чтюбы решить их-на исповеди.Бог вам в помощь!

Татьяна Якудч 02.03.2010 21:44

Здравствуйте,отец Алексей! Я грешница,и сейчас,во время Великого Поста, особенно это ощущаю.Живу гражданским браком с мужчиной уже 9 лет.регистрировать брак он не хочет, согласен на венчание,но без ЗАГСа не венчают.дети у меня от первого брака. отношения прекрасные. одно плохо-временами запивает.когда я поняла,что мой брак- грех,исповедовалась батюшке в нашем храме,он меня отругал и сказал,что больше не будет исповедовать и причащать.так я с этим грузом и хожу.потом сильно заболела и в другом городе перед операцией батюшка их храма согласился меня исповедовать и причастить.перенесла две операции с Божьей помощью,потом ноги привели меня на клирос и я стала певчей в нашем же храме,очень боюсь,что если узнают о моём грехе-не разрешат петь.потом прочла, что муж и жена не могут быть крёстными у одного человека. а мы с гражданским мужем,ещё не живя вместе,покрестили мальчика. можно ли нам теперь венчаться? и могу ли я быть певчей на клиросе? Заранее благодарна! Храни Вас, Господи!

иерей ОмэксийСа 09.04.2010 21:51

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христос воскресе! Радуйтеся!Христос Воскресе!
От избытка неземной радости приветствую и я вас, опаляя силой Божественных слов:
Христос Воскресе!
Благодатный Огонь этой спасительной вести, вновь ярким пламенем вспыхнув над Гробом Господним, потек по миру. И Церковь Божия, преисполнившись светом этого Огня, дарует его нам:
Христос Воскресе!
Возжигайте же, дорогие мои, родные, души ваши от Вечного Огня Жизни, возжигайте и несите по миру эту неугасшую лампаду, словом и делом утверждая и свидетельствуя, что:
Воистину Воскресе Христос! Любовь Божия да объемлет нас во единый Дух Христов.

Mishina 11.04.2010 12:09

Христос Воскресе! Отец Алексей, для христианина одна из важных истин-"Возлюбить ближнего как самого себя".Но во многих православных группах вижу "гонения" на инакомыслящих(неправославных).Как любовь к ближнему как к человеку не превратить в ненависть к его инакомыслию? Как общаться с такими людьми не нарушая заповеди о Любви?

иерей ОмэксийСа 16.04.2010 00:14

12.05.Отдание праздника Пасхи!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Христос воскресе! Радуйтеся!

Радуйтесь, и паки реку: радуйтесь!
Вновь Небесная радость Христова Воскресения восходит непоколебимым Солнцем Правды и Истины, даруя миру Жизнь.

Ирина Ккэ 25.04.2010 23:51

Батюшка, скажите если я была венчана с первым мужем, мы с ним разошлись мне уже венчаться второй раз со вторым мужем нельзя ?С первым меня развенчали.

иерей ОмэксийСа 04.05.2010 14:06

Ирина-венчаться можно сходите вместе в церковь переговарите с батюшкой.Спаси вас Бог!

иерей ОмэксийСа 04.05.2010 14:07

Дорогие мои друзья-сообщаю: С 06.05. по 09.05. Мы с *детьми в монастыре Оптиной Пустыни,Калужской обл.,едем к старцу о.Илии,будем на послушаниях,службах.Помолимся!Пишите свои имена!С Богом!

Светлана Вака 25.06.2010 21:57

Когда умирает некрещенный младенец,почему говорят:"Надеемся,что этот ангел безгрешен?"И как быть,если родители не воцековленные и молитв не читают,а другим родственникам это сделать хочется?Если специальное правило по этому поводу?Спаси Вас,Господи!!!

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.