![]() |
О смирении кто-то высказался так:"Смирение не имеет языка,чтобыговорить зло о других,не имеет глаз,чтобы видеть чужое зло,не имеетушей,чтобы слышать чужое злословие".
|
"Есть люди,в которых живет бог.Есть люди,в которых живет дьявол.А есть люди,в которых живут только глисты."(Ф.Раневская)
|
Сущность всего, Екклезиаст 12, 13-14
* *13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; * *14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо . |
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин 20, 29)
|
Предупреждение пророка Исайи
* *"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны перед самими собой!" Ис. 5, 20-21 |
Земное и небесное
* *"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, * *но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, * *ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". * *Евангелие От Матфея 6, 19-21 |
ЛЮБОВЬ
* *«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, * * чтобы нам называться и быть детьми Божиими». * * (1 Иоанна, 3, 1-10) * *"какая первая из всех заповедей?" Господь ответил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей этих заповеди нет" (1 Петр. 4, 1-11; Мк. 12, 28-37). * *11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. .... * *14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Евангелие от Иоанна, глава: 10, стихи 1-18. * * «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. * * Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (от Иоанна, 15, 9-17). |
ЛЮБОВЬ
* *«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, * * чтобы нам называться и быть детьми Божиими». * * (1 Иоанна, 3, 1-10) * *"какая первая из всех заповедей?" Господь ответил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей этих заповеди нет" (1 Петр. 4, 1-11; Мк. 12, 28-37). * *11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. .... * *14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Евангелие от Иоанна, глава: 10, стихи 1-18. * * «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. * * Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (от Иоанна, 15, 9-17). |
*Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/
*Жизнь человеческая на земле не просто воинское служение, а бой. /Ф. Петрарка/ *Плакать готова как раз оттого, что не над чем плакать. /Овидий/ |
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. /Исаия 55:6/
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |