Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Языки ... Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Значит ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6393)

Аполлон 26.10.2008 21:28

Мне просто интересно в каких дарах вы реально движитесь без крещения Духом Святым и какой плод от вашего служения?

Мне кажется, здесь и кроется у вас характерное для нас, харизматов, искажение Писания. Мы ошибочно считаем, что крещение Святым Духом = получению Дара Говорения на Языках. Но это ведь неверный взгляд, основанный на тенденцеозном прочтении ряда мест Писания и по сути вырывание некоторых стихов из контекста. Да, написано, что уверовавших будут сопровождать в том числе и знамения в виде говорения на языках. Да, апостолы, получив Святого Духа заговорили на языках. Да, когда Павел крестил учеников в Коринфе (Деян. 19:1-6), то те тоже заговорили на языках. Но нигде не написано, что верующие ОБЯЗАТЕЛЬНО должны заговорить на языках.

Аполлон 26.10.2008 21:35

Более того, Павел писал, что "дары различны" (1 Кор. 12:4) и что одному дается один дар, другому - другой, а третьему - третий (1 Кор. 12:8-10), но первопричина всему этому - Дух Святой, который разделяет каждому, как Ему угодно (1 Кор. 12:11). Т.е. не написано, что Дух Святой всех гребет под одну гребенку в обязательном порядке снабжая верующих одним и тем же даром, но разделяет каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:11).

И перечисляя эти самые Дары, Павел вообще ставит дар языков на предпоследнее место (на последнем он ставит дар истолкования). Также Павел прямо указывает, что не все в Первой Церкви имели этот дар: желаю, чтобы вы все говорили языками (1 Кор. 14:5), т.е.были группы верующих, крещеных Духом Святым, но не обладавших этим даром.

Аполлон 26.10.2008 21:45

Потом, Павел указывает, что дары даны для того, чтобы приносить пользу (1 Кор. 12:7) *и что от языков есть реальная польза лишь в том случае, если они становятся понятными (1 Кор. 14:6-11), а поэтому он настоятельно рекомендует верующим наряду с даром языков иметь дар истолкования (1 Кор. 14:13). В случае же если конкретный верующий не имеет дара истолкования и никто в его окружении тоже не имеет этого дара, то Павел запрещает публично говорить на языках (1 Кор. 14:28), так как никто от этого говорения на языках не назидается (1 Кор. 14:17). В таком случае, Павел разрешает пользоваться этим даром лишь тому, кто им обладает и лишь в личном общении с Господом (Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. - 1 Кор. 14:17)

У нас, харизматов, нет случаев реального действия дара истолкования, но вопреки 1 Кор. 14:17 на собраниях у нас сплошь и рядом говорят на языках.

Аполлон 26.10.2008 21:49

говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас.Говорение на иных языках является дверью в духовные дары.

Повторюсь и я. Нет такого, что вы написали, в Писании. Нет такой категоричности в работах Павла. Нет этой "обязательности" говорения на иных языках нигде в Библии.

Я не спорю в том, что этот дар - дар иных языков - есть и действует сейчас в церквях. Я спорю с заблуждением, что якобы крещение Духом Святым обязательно должно сопровождаться говорением на языках и что этот дар является каким-то основным и тем более какой-то дверью в духовные дары.

Аполлон 26.10.2008 22:08

Слово Божье говорит об этом

Опять двадцать пять!!! Даниил, ну нет в приведенных вами отрывках такой категоричности!!! Да, описаны несколько случаев, когда крещение Духом Святым сопровождалось даром говорения на языках (строго говоря, в тех случаях речь шла исключительно о реально существующих человеческих языках, чего сейчас среди харизматов, увы, не встречается. Нет случаев, чтобы шведский проповедник заговорил вдруг на русском языке или же чернокожий афро-украинец стал ни с того ни с сего свободно изъясняться на китайском), но ведь не сказано, что все должны говорить на языках. А Павел прямо пишет: Желаю, чтобы вы все говорили языками, т.е. были верующие, которые не говорили на языках (иначе Павел не пожелал бы всем говорить на них).

Где? Где вы нашли подобную категоричность на страницах Священного Писания? Ссылочку киньте, а то я все найти не могу...

Аполлон 26.10.2008 22:09

Илья, а ты молишься иными языками?

В личной молитве да. Но публично стараюсь не использовать дар, если рядом не истолкователя (пока оных я в глаза не видел).

Аполлон 26.10.2008 22:34

а интересно что было свидетельством Духа -Языки

Тогда - да. Не спорю. Но перед нами лишь отдельный эпизод, показывающий конкретный случай. Нигда не говорится, что ВСЕ случаи крещения Духом Святым должны сопровождаться получением Дара Языков. А Павел прямо пишет - что дары-де распределяет Дух Святой, который дает каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:4-11). Другими словами, какой конкретно дар дать каждому конкретному человеку при его крещении решает исключительно Дух Святой, а не как не видные теологи харизматии. Я понятно объясняю?

Аполлон 27.10.2008 06:53

говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас

Было бы хорошо, если бы вы процитировали Священное Писание, а не какого-то харизматического проповедника, в чьих доктринах есть серьезные сомнения.

(sc)

Библия учит нас желать даров Духа(1кор.14:1) но это было написонотем.кто уже говорилна языках

И этот тот же далее пишет, что говорение на языках, как и любой иной дар Духа Святого, должен приносить реальную пользу. Но эта польза слагается из двух компонентов - польза для самого говорящего на языках и польза для других верующих. Второй компонент достигается исключительно через дар истолкования, а если этого дара нет (а среди харизматов проявлений этого дара нет вообще), то запрещается публичная молитва на языках - запрещено говорить на них в церкви, можно лишь себе и Богу.

И нигда не сказано, что этот дар является базовым, который "по умолчанию" дается всем, кто крестится Святым Духом.

Агент 28.10.2008 00:37

ну вот..настало время пить мировую (B)..эх, как все же хорошо, когда все хорошо заканчивается (Y)

Бегущий 28.10.2008 00:40

:-) (v) (Y) (L) по том узнают что вы Мои ученики если будете иметь (L) между собою :-) (L) 8oI (L) *-) (L) :-$ (L) (md) (L) |-) (L) (H) (L) (sc) (L) ^o) (L) (fr) (L) :-O

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.