![]() |
А с каких пор МУЗЫКА делится на христианскую и не христианскую???Лирика,слова освящают песню,так???А может певец-исполнитель???На счет песен должен решать каждый лично!Не забывая того кого "кормим"- дух или плоть!!!
|
Думаю, что каждый христианин сам знает какую музыку слушать. Когда мне радостно слушаю радостную музыку, когда грустно грустную. Музыка передаёт состояние души. Но согласен, что есть музыка пустая, совсем без души, есть музыка агрессивная злая, раздражающая, есть призывающая к подвигам, торжественная, прославляющая. В вас живёт дух божий и он всегда вам подскажет как поступить.
|
Я не только не слушаю не христианскую музыку,но 15лет назад выбросили свой телевизор,это наше с мужем решение,и мы не сожалеем об этом.
|
Музыка не делиться на христианскую или мирскую. Просто песни бывают пустые.Я пою в группе прославления потому что мне нравиться славить моего Господа, Отца, я его очень люблю. Но это мне не мешает слушать и мои любимые песни. Во всем должен быть баланс.
|
Для меня очень странно,что мы -христиане,хотим слушать мирские песни,под музыкой,я думаю,подразумевают песни.К сожалению,мы часто защищаем то, что мы любим.Вопрос:когда мы сидим среди мытарей и грешников и слушаем нехристианские песни,мы проповедуем им.Иисус бы проповедовал.Я считаю,быть фанатом Иисуса Христа, прекрасно,но мы далеко не фанаты.Мы ищем лёгкого христианства.Надеюсь, я никого не обидела,но это так.Мы хотим быть как все,но мы должны отличаться от мира,иначе грош нам цена,как христианам.
|
Ну ну , особенно интересны моменты в жизни Иисуса, когда он ел и пил(вино кстати) с мытарями и грешниками, например в доме Закхея. Это я к тому, что нам с мирсикими ни ни , тока на группу их если зазвать на домашнюю, и уж там им Евангелие проповедовать по полной.... Это я не к тому, что проповедывать не надо, и телевизор я не смотрю(у меня антены даже нет), а вот музыку всякую слушаю, когда время есть, и книги стараюсь читать(на них почти нет времени) не теологические. Время нет, вот в чем беда... А исскуство это здорово, думать конечно надо, что смотришь. Вообще интересно с разносторонними людьми поговорить... Допустим которые Мане от Моне отлиить могут....
|
Кстати,в библии не написано,что Иисус в доме Закхея пил вино с мытарями и грешниками.Опять же,Он там проповедовал.
|
И в доме Левия тоже? и Ни разу Иисус не пил вина и не возлежал с мытарями и грешниками, не преламывал с ними хлеба?
|
Вот демоническую или сатанинскую точно не буду слушать. Есть знаменитости ,которые вовремя концерта жертвы приносят,головы птицам отгрызая,явно к насилию призывают,то зачем же их слушать.А вот класику в исполнении оперной певицы Сары Брайтон слушаю со слезами на глазах от умиления и восторга,даже когда мой сын был ещё грудным,услышав" Время сказать прощай",переставал безпокоится и с раскрытым ртом слушал.Или ,например,Льюис Армстронг,Бернес,Песняры,столько хороших песен и исполнителей,авторов,кто умеет сочинять и петь,касаясь души.,без откровенной пошлости.Человек триедин и каждая его составляющая должна получать пищу.Главное уметь здоровую пищу выбирать,чтоб не отравиться или того хуже-умереть духовно.
|
Лена я с вами полностью согласна, я это и имела в виду.Если мы слушаем песни и музыку для души это не значит что мы и грешить должны. Все подрят я думаю никто из верующих слушать не захочет.Ведь совсем не обязательно только сатанинскую не слушать, очень много пустых песен или о грехе часто о блуде.Такие тоже противно даже слышать, не то чтобы слушать.
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |