Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По вашему мнению,какова судьба маленьких детей у кого родители не будут спасены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=630)

Амфитоминчик 14.09.2010 01:27

Даниилприветствую тебя... не много вопросов я нашел твоих, но много задам тебе наэтот раз...и если Богу будет угодно то ты ответишь мне... я бы хотел этого...На твои вопросы я отвечаю параллельно в этом письме, может не на все в этот разно я продолжу обязательно...Я привожу твои цитаты и под ними мои вопросы чтобыбыло удобней отвечать, я не прошу тебя быть сдержанным в коротких ответах,напртив раскрой все как видишь, у нас впереди вечность...подтверди повозможности библейскими стихами

« Дмитрий, Библию невсегда нужно понимать буквально, так как кроме буквальной смерти существует идуховная смерть…»

Даниилприведи мне если не затруднит:
...библейские тексты по этому утверждению - буквальная смерть
...библейские тексты по этому утверждению - духовная смерть

«...наверняка имеете такойопыт, что кто-то из близких для Вас духовно умер, причиной чего являетсяследствие греха...»

Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – духовная смерть человека являетсяследствием греха

«Духовная смерть есть иона начинается в этой жизни и если человек не испытывает внутреннего измененияи нужды в покаянии, но у такого человека шансы не велеки.»

Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – человек не испытывает внутреннегоизменения
...библейские тексты по этому утверждению – человек не испытывает нужды в покаянии
...библейские тексты по этому утверждению – у грешника шансы на спасение невилики

Амфитоминчик 14.09.2010 01:27

«Сегодня, баптисты,православные, харизматы и.т.п. именно поэтому не имеют страха Божьего. Для нихплотская похотливая жизнь стала нормой и их увереность в спасении переросла всамоувереность, потому что им не известно о "духовной смерти".»

Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – уверенность в спасении перерастает всамоуверенность

«А Господь говорил именннооб этом. Кто имеет эту связь с Господом, тот "не погибнут вовек". Этоне значет, что с наступлением принятия Христа - Вы уже получили, как Владимирвыразился "билет на небо". ТАКОГО просто нет - это ложное пониманиеБиблии.»

Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – после принятия Христа человек неспасен

«Духовная смерть можетнаступить у любого человека. Если бы это было не так, то существование дъявола(искусителя) на земле просто не существовала и вы бы не имели искушений.»
Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – Духовная смерть может наступить улюбого человека
...библейские тексты по этому утверждению – что и кто искушает человека

«Дмитрий, Библиия многораз говорит в этих и других местах о духовной смерти (поэтому надо об этомсудить духовно). Читайте например о блудном сыне в Луки 15:24 и 32.
Вы считаете, что сынбуквально умер?
В том-то и дело, что ДАЖЕСЫН может "духовно умереть".»

Амфитоминчик 14.09.2010 01:28

Ключеваямысль от Луки 15:24 и 32 - ...был мертв иожил, пропадал и нашелся. Ответьгде здесь духовная смерть?

«1. Вы прочитали проблудного сына - это была духовная смерть или буквальная, о какой смерти говоритнам Библия?
Окакой смерти говорит пмсание от Луки 15:24 и 32...? ... ...былмертв и ожил, пропадал и нашелся – О смерте говорит писание или о жизни?_Тыответь Даниил

2. Библия не разделяет"духа", "души" и "тела" (1-е Фессалоникийцам5:23).»

1-е Фессалоникийцам 5:23 -Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всейцелости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ...

Библияопределяет разделение в нас духа души и тела – явно видно из этого стиха иначеэтих терминов вообще не было в библии...Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте... во всей целости да сохранитсябез порока – есть обетование и Слово Божье действующее в нас – совершаюшеедействие по воле Бога, и это так и есть сейчас и так и будет в тех для кого непришло сегодня время «...собирать камни...»

Даеще одно Даниил (не пропусти главного)- 1-еФессалоникийцам 5:24 ... ВеренПризывающий вас, Который и сотворит[сие].
Неты Даник, будучи под страхом «духовной смерти» поможешь Богу и никто другой, ОнСам Справился когда еще нас всех не было...

Амфитоминчик 14.09.2010 01:28

Немногоиз писаний о духе душе и теле –
--Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и чтопить, ни для тела вашего, во чтоодеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
--Матф.10:28 И не бойтесьубивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
--Лук.11:34 Светильник тела есть око; итак, если око твоебудет чисто, то и все тело твоебудет светло; а если оно будет худо, то и телотвое будет темно.
---Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера бездел мертва.
---Иак.3:2 ибо все мымного согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущийобуздать и все тело.
--Иак.3:6 И язык - огонь,прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет кругжизни, будучи сам воспаляем от геенны.
--- Рим.6:6 зная то, чтоветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
---Рим.8:10 А если Христосв вас, то тело мертво для греха, но духжив для праведности.
---1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы илисвободные, и все напоены одним Духом.
---1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
--- Фил.3:21 Которыйуничиженное тело наше преобразиттак, что оно будет сообразно славномутелу Его, силою, [которою] Ондействует и покоряет Себе все. __(не человек действует и покаряет а Бог)
---Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вамдля жертвенника, чтобы очищать души ваши,ибо кровь сия душу очищает;
---Чис.15:31 ибо словоГосподне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
--- Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
---Иов.30:16 И нынеизливается душа моя во мне: днискорби объяли меня.
---Иов.33:22 И душа его приближается к могиле и жизньего - к смерти
---Пс.61:2 Только в Богеуспокаивается душа моя: от Негоспасение мое.

Амфитоминчик 14.09.2010 01:29

---Иак.4:5 Или вы думаете,что напрасно говорит Писание: "до
ревности любит дух, живущий в нас"?
---1Иоан.4:2 Духа Божия (идуха заблуждения) узнавайте так: всякий дух,который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
---1Иоан.5:7 Ибо трисвидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
226. 1Иоан.5:8 И трисвидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
---Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет ввас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
---Рим.8:10 А если Христосв вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
---Рим.8:11 Если же ДухТого, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа измертвых оживит и ваши смертные телаДухом Своим, живущим в вас.
---Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.
---Рим.11:8 как написано:Бог дал им дух усыпления, глаза,которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
---1Кор.3:16 Разве незнаете, что вы храм Божий, и Дух Божийживет в вас?
---1Кор.12:4 Дарыразличны, но Дух один и тот же
---1Кор.14:14 Ибо когда ямолюсь на [незнакомом] языке, то хотя духмой и молится, но ум мой остается без плода.
---1Кор.15:45 Так инаписано: первый человек Адам стал душеюживущею; а последний Адам есть духживотворящий.
---1Кор.16:18 ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайтетаковых.
---2Кор.3:6 Он дал намспособность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Амфитоминчик 14.09.2010 01:29

---2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
--- 2Кор.7:13 Посему мыутешились утешением вашим; а еще более обрадованы мы радостью Тита, что вы всеуспокоили дух его.
---Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другупротивятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

---Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии. -....Здесь открыто говорится о человеческомдухе как о важной части естесства человека в который имеет доступ Дух Святой.... а вот это подтверждение стольже открытое ---1Кор.3:16 Разве не знаете,что вы храм Божий, и Дух Божий живет ввас?
... то хотя дух мой и молится, но ум мой остаетсябез плода... какпо твоему если в духе человека Дух Божий и он способен молиться отдельно отсознания человека, что тогда есть это сознание (ум, который может остаться без плода)_я понимаю это как душучеловека... что скажешь ты?

__Тызаметил Даниил что (хотя это не все тексты о теле, душе и духе) но в них встречаетсясвидельство о гибели тела и души... но нет о гибели духа человека ничего...Если ты найдешь еще тексты писаний результат окажется таким-же...
Я прощаюсь временно, и продолжу наширазмышления и исследования позже...Спасибо тебе заранее...

Аристотель 14.09.2010 19:26

Даниилприветствую тебя... не много вопросов я нашел твоих, но много задам тебе наэтот раз...и если Богу будет угодно то ты ответишь мне...

Действительно много вопросов и я отвечу только настолько, насколько позволит время и ПОСУЩЕСТВУ.
я не прошу тебя быть сдержанным в коротких ответах,напртив раскрой все как видишь, у нас впереди вечность...подтверди повозможности библейскими стихами

Чтобы полностью раскрыть некоторые Ваши вопросы (в глубене истины), нужно очень много времени, которого у меня недостаточно. Поэтому я Вам преведу только несколько примеров из Библии (с однозначным подтверждением), а чтобы более глубоко рассмотреть этот вопрос - Вы можите найти материалы и книги на эти темы.
Даниилприведи мне если не затруднит:
...библейские тексты по этому утверждению - буквальная смерть
...библейские тексты по этому утверждению - духовная смерть
Пример духовной смерти (в отношении человека);
Луки 15:22-24; "А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 *и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 *ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.....
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 *а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 *Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 *а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
Пример духовной смерти (в отношении церкви);
Откровение 3:1-6; " И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 *Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 *Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 *Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5 *Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 *Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."
Пример духовной смерти (в отношении родствеников);
Матфея 12:46-50; "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 *И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 *Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 *И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 *ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Аристотель 14.09.2010 19:47

Пример духовной смерти (в отношении человека или группы людей);
Притчи 21:16; "Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов."
Пример о буквальной (вопрос) и духовной смерти (ответ);
Матфея 8:21-22; "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 *Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."
Пример буквальной смерти (праведников);
Евреям 11:32-40; "....И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 *которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 *угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 *жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 *другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 *были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 *те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 *И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 *потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Пример буквальной смерти (в отношении Божьего народа);
1-е Коринфянам 15:40-55; "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 *Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 *Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 *сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 *сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 *Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 *Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 *Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 *Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 *И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 *Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 *Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 *вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 *Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 *Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 *Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
Пример буквальной смерти (в отношении человека);
Даниила 12:13; "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"."

Аристотель 14.09.2010 20:24

Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – духовная смерть человека являетсяследствием греха
Кроме преведёных ниже.
Римлянам 6:19-23; " *Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 *Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 *Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 *Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 *Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
Бытие 2:16-17; "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 *а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Иезекииля 33:8-9; "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 *Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою."
Матфея 7:13-14; "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 *потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Матфея 7:21-23; " Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 *Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Аристотель 14.09.2010 20:43

Приведипожалуйста -
...библейские тексты по этому утверждению – человек не испытывает внутреннегоизменения... – *нужды в покаянии... – у грешника шансы на спасение невилики

1-е Коринфянам 6:9-12; "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 *ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 *И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 *Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
1-е Фессалоникийцам 4:3-8; "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 *чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 *а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 *чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 *Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 *Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."
Галатам 5:16-21; "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 *ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 *Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 *Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 *идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 *ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.