Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Martin 25.11.2009 10:24

Прочтение пастором только проповеди в субболний день и участие в Совете Церкви ...ну вот и все...
Я бы возразил на это. У меня больше нареканий на пресвитеров, чем на пасторов, которые служили в нашей общине. Если пресвитер трудится для Церкви - хорошо. Только я этого давно не видел. Но это наша местная проблема, может у вас не так. Но вот пасторы у нас всегда были трудяги. Каждый имел свои особенности и способности. Кто-то организовывал малые группы и пропадал весь там, другой больше делал упор на личные контакты с нуждающимися и т.д. Может вы заняты собой, что не видите работу пастора? Впрочем, а кто из нас следит за ними?

Бегущий 25.11.2009 10:43

Не становимся мы пособниками. Каждый ответственен на своем уровне. Они за свое. мы за свое. То, что отчеты не дают уносить с собой финансовые - ни о чем не говорит. Это лишь мера предосторожности. И в любом слчае в этом отчете вы ничего не увидите, если даже ктото что и украл))
Никто не котролировал. что левиты с десятиною, которую им приносили делают. Никому в голову это и не пришло даже: а вдруг они не съедают, а еще чтото с ней делают?? )

Вектор 25.11.2009 12:55

Левиты получали десятину от народа потом свою десятую часть отдавали священникам. Скажите пожалуйста у нас левиты только в конференциях и выше??? А в местной общине только пастырь , или мессионеры, учителя, хористы и т. д. Все пожертвования тоже делят 60% общине 40% опять конференции. Ведь наша община занимается мессионерской работой как и конференция. Хора сейчас в общине вообще нету.

Бегущий 25.11.2009 13:23

хор и прочее - это наше жертвенное служение. а 40\60 по моему давно не работает. все пожертвования целевые)

Без Недостатков 25.11.2009 14:11

40\60 по моему давно не работает. все пожертвования целевые)
Что значит 40\60 не работает? Как может не работать то, что касается денег?
Это молитвенные группы могут не работать, домашние церкви могут не работать (это ведь никого не волнует), а вот отбор денег - это всё работает, как часы. Поробуйте поднять на каком то "уровне" вопрос домашних церквей или вопрос денег - сразу увидите разницу в отношение к вам... и вашим вопросам.

Без Недостатков 25.11.2009 14:12

У нас в церкви 40\60 работает ещё как...
Ябыло, попробовал предложить вынести на членское собрание в общине вопрос, чтобыобщина сама решила, какую часть пожертвований отдавать в конференцию. Ведь это же добровольное дело и задумано первоначально было для того, чтобы община могла поделиться "лишним". А сделали из этогопринудительный отбор и общину не спросили.
Когда я такое на совете предложил, то прошлый пастор аж "под стул залез со страха...", а на ближайших выборах пришёл казначей и начал на меня вешать все смертные грехи, только бы меня никуда не выбрали. НО... не удалось ему...

Бегущий 25.11.2009 14:39

у нас сам казначей говорил что переводите общину на целевые пожертвования. вот. чтобы больше денег в общине оставалось. так и делается.

Аристотель 25.11.2009 14:40

Никто не котролировал. что левиты с десятиною, которую им приносилиделают. Никому в голову это и не пришло даже: а вдруг они не съедают, аеще чтото с ней делают??
Я серьёзно занялся изучением этой темы несколько месяцев назад - только беря в пример Библию. После прочтения книги "Десятина в Библии и адвентизме" - я был возмущён, что только стоит та информация, которая якобы поддерживает сегоднящнюю систему... и теперь подготавливаю контр материал к этой книге. Эта книга фарс - самая настаящая масонская ложь натянутая из лапшы на ушах... направленая на незнающих и доверенных простых членов, которым чужд исторический подход и интелегенция простых библейских истин в отношении десятины и связаных с этим понятий. Во многом адвентисты нарушают повеления Божии относительно этого священства, удела левитов, отношении личной собствености, понятия храма, жертв, обмены 10-ны на серебро и прочего.

Бегущий 25.11.2009 14:52

Я такую книгу не знаю... Но в любом случае - это просто книга... сейчас многие пишут книги, но стоит ли им следовать?

Вектор 25.11.2009 16:57

К большому сожалению у нас так и делают кто неугоден пастырю и его ближнему окружению того на служение не выбирают.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4.