![]() |
Я ЗНАЮ - Бог не ошибается,
Я знаю-Бог творит,что нужно. Пусть солнце мне не улыбается, Пусть на пороге скорбь и ужас. Не устрашусь судьбы изменчивой, Могу ли Господу не верить? Иду к Нему с мольбой доверчивой, В надежные стучу я двери. Я знаю - Бог не ошибается, Я знаю - Бог творит, что нужно, Что Им сегодня допускается - Ко благу завтра мне послужит! |
Мы жизнь воспринимаем не иначе,
Как поле из цветастых лоскутков. Лоскутик боли, счастья и удачи... Разнообразие - весь мир таков. Он, словно ткач, вплетает в одеяло По ниточке историю судьбы. И каждому из нас всей жизни мало, Чтобы узнать итоги ворожбы. Взрослеем мы различными путями, Встречаем замечательных людей, Что могут поделиться счастьем с нами И превратиться в преданных друзей. Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. Душа трепещет светлым перезвоном И гаснет, увядает от тревог. Вся наша жизнь – одна дорога к счастью: Терниста, разноцветна, нелегка. И дай нам Бог терпенья и участья, И яркого для жизни лоскутка.... |
Умей благодарить, пусть и за мелочь,
Которая казалось бы пустяк. Умей благодарить, когда болеешь, Умей благодарить, когда в скорбях. Имеешь всё- глаза, здоровье, руки, Имеешь дом и пищу на столе. И встречу после тягостной разлуки... Имеешь всё под небом на земле. Взгляни вокруг, и оцени ещё раз. Создатель так старался для тевя. Леса, поля, и горы, и озёра, Всё подарил тебе Господь, любя. Умей благодарить за дождь и ветер, Ведь всё по Божьей воле и не зря. Умей благодарить за радость в детях, Умей считать все милости подряд. Умей ценить, с утра и до заката Всё то, что подарил тебе твой Бог. И за спасенье, что дано бесплатно, И за обещанный, небесный наш чертог! |
Небесный Бог, Творец вселенной,
Ты, управляющий Землёй, Даёшь нам пищу ежедневно В заботе вечной, Бог благой. Из рук Твоих мы принимаем Плоды земли, всю благодать, И наши головы склоняем, Чтобы хвалу Тебе воздать. И просим, Боже наш Всесильный, Благослови и нас всегда Быть плодоносными обильно Для царства славного Христа. Чтобы и мы всегда светили Любовью жертвенной Твоей, И плод стократный приносили, Трудясь на жатве этих дней. |
Что такое радость, милый друг,
Это сердца тихий мирный стук, Это чувства Божие в груди, Радость нам всегда дана в пути. Радость - это солнышка лучи, Радость - это звездочки в ночи, Радость - это искорки в глазах, Радость - наш Господь живёт средь нас. Радость - это лучший друг в пути, С ней вдвоём так хорошо идти, Без неё так грустно и темно, С ней мне полнота и ясно всё. Радость - это всё в моей душе, Это - крик ребёнка на земле, Это - сердце к сердцу навсегда, Это - слышать: "Я люблю тебя!". Радость — это радуги краса, После холода — цветущая весна, Это — вид подснежников в полях, Это — соловьи в ночных садах. Что такое радость, милый друг? Это — сердца жаркий, пылкий стук, Это всех побед твоих залог, Это — золотой венец в конце дорог |
Обижают тебя-поспеши полюбить их.
Нет желанья молиться - пред Богом склонись. Нет желанья читать- прочитай хоть один стих. Помни доброе слово-Иисуса держись. Как любить мне врагов? На пути их немало. -Ты люби как Христос, Божьим словом крепись. Чтобы сердце любить врагов не перестало. Помни доброе слово-Иисуса держись. Почему, когда нету желанья молиться, Должен я поднимать от земли взор свой ввысь? -Потому что душа должна Богу открыться. Помни доброе слово-Иисуса держись. Когда нету желанья читать Божье Слово. Очень сильно ослабла духовная жизнь. Пусть опять и опять повторяется снова. Для всех нас добрый лозунг-Иисуса держись. Своей жизнью Христос нам пример всем оставил. Чтобы мы шли за Ним по следам в небеса. Нет прекраснее слова для жизни усталой. Чем слова утешенья Иисуса Христа. |
Когда сгустились краски, Сомкнулись небеса, Вместо улыбок - маски, Вместо тепла - гроза... Когда вокруг болото,
И грязь вместо воды, И в сердце непогода, И не растут цветы... Когда нет пониманья, Когда друзья - враги, Когда пустые знанья, А хочется любви... Когда вместо поддержки - Подножка...и тупик, Вместо молитв - насмешки, Вместо объятий - рык...Когда твоя дорога Не путь, а лaбиринт, Не отвернись от Бога! Ты Богом не забыт! !!! |
Помни,просыпаясь каждым утром,
В каждом наступившем новом дне - Быть живым - это большое чудо, И живущих видеть на Земле! Среди миллионов,миллиардов Ты не затерялся,человек, Средь лесов,пустынь,гор,водопадов, Океанов и морей,и рек. За огромной голубой Планетой Наблюдает Вседержитель Бог, Ты не одинок на белом свете В перепутьи жизненных дорог! Есть заботливый Отец Небесный, Очень близок к каждому из нас, Если мы усердно ищем сердцем, Если мы услышим Его глас. Не забыт ты,не заброшен Богом, Жизнь земная - восхожденье ввысь! Божий Сын решил проблемы многих, Он есть Путь и Истина,и Жизнь. В механизме Вековой Вселенной Ты,как малый винтик,нужен всем! Бог предусмотрел твоё рожденье, Ты за жизнь в ответе на земле |
Так просто - прийти к Иисусу Христу.
Так просто - впервые Ему помолиться. Так просто - припасть головой ко кресту. Так просто - Царю всех царей поклониться. Так просто - слова покаянья сказать. Так просто - грехи положить у распятья. Так просто - спасение даром принять. Так просто - счастливым быть благодатью... Так трудно - нести наказанье чужое. Так трудно - оплеванным быть ни за что. Так трудно - на плечи поднять крест тяжелый. Так трудно - об этом не знает никто... Так трудно - от ржавых гвоздей на запястьях. Так трудно - от острых колючек венца. Так трудно - висеть на Голгофе распятым... Так трудно - но нужно идти до конца. |
Б.Пастернак
Учись прощать... Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать , когда душа обижена, И сердце , словно чаща горьких слёз, И кажется , что доброта вся выжжена Ты вспомни , как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью (см.продолжение) |
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |