Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Если ХРИСТОС - СЫН БОЖИЙ, то кто такой ИИСУС??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5872)

коллив 07.10.2014 05:54

Ну и разборочки тут идут... А что собственно в трёх соснах то блуждать? Христос - не имя, а назначение. Это назначение выпало человеку по имени Иисус. И то обстоятельство, что Он пришёл в духе Бога /как Иоанн Креститель в духе Илии/ не делает Его Самим Богом. Соблазны вызываются туманными высказываниями в Евангелии от Иоанна, Посланиях Иоанна и Павла. Хотя высказывание в Евангелии от Иоанна понимается неверно /могу пояснить - кому интересно/ и сам Иоанн делает резюме - все это написано, чтобы вы уверовали в Иисуса, как Христа и Сына Божьего. Как видим Иоанн вовсе не проповедовал Иисуса Богом. И Павел называл Иисуса человеком. Помимо этого, надо быть осторожными с соблазнительными высказываниями. Они могли быть вписаны в тексты с различными целями кем угодно. Известно, что христианские церкви первых веков ряд имеющихся в Библии книг отрицали /среди них и второе Послание Петра, второе Послание Иоанна, Иакова, многие Послания Павла, Апокалипсис/, как подложные. И только, спустя несколько веков, церковь забывшая прежние подходы, внесла эти книги в какнон. В Евангелиях же от Марка и Иоанна есть стихи, отсутствующие в древних текстах. То есть, они являются поздней припиской неизвестных. Таковыми приписками являются стихи с 9-года по 20-й 16-й главы /у Марка/ и эпизод с взятой в прелюбодеянии /целиком/ у Иоанна.

likG 07.10.2014 06:29

Иисус Христос − это Господь Бог Вседержитель, Который пролил Кровь Свою, чтобы выкупить Себе Церковь Свою.
Написано, что Христос в нас, и Христос − это Бог.

(Мф 18:20; Ин 14:17,20,23; 1Ин 4:2.3; Рим 8:9,10,29; 2Кор 6:16; 2Кор 13:3,5; Гал 2:20; Гал 4:19; Кол 1:27; Евр 3:6) — Христос в вас.

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я в середине них (греч.)» (Мф 18:20)".
«Дух истины... Он... в вас будет» (Ин 14:17).
«Я (Иисус) в вас» (Ин 14:20).
«… если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9).
«А если Христос в вас ...»(Рим 8:10).
«Ибо, кого Он предузнал, тех и предопределил подобных образу Сына Своего, дабы Он был первородным во многих братьях (греч.)» (Рим 8:29).
«... сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить (в них)"» (2Кор 6:16).
Павел сказал: «...Христос говорит во мне» (2Кор 13:3).
«(Христос)... силен в вас» (2Кор 13:3).
«… Иисус Христос в вас» (2Кор 13:5).
«... живет во мне Христос» (Гал 2:20).
«... доколе не изобразится в вас Христос» (Гал 4:19).
«… Христос в вас» (Кол 1:27).
«А Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы» (Евр 3:6).
Но Иисус говорил так:
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять...; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин 14:16,17).

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Ин 14:18,20).

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин 14:18)
Господь пообещал, что придет к нам.

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин 14:8).
Обрати внимание, что если к кому Иисус Христос лично не приходит, тот остается сиротой. Сирота — это человек, у которого умер отец. Так что пришествие к тебе Иисуса Христа обеспечивает твое постоянное общение с твоим живым Отцом и Сыном (1Ин 1:3) именно потому, что ты сам сын, а не сирота.

У Иоанна, и у Илии, и у Иисуса ТОТ ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, что и во всех детях Божиих. Я сын Божий.

AMAZONKA 20.10.2014 22:06

Сирота-это ты вне Церкви Божией бродящий,ибо отлучен от Тела Христова и не имеешь Жизни настоящей и будущей.

likG 21.10.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 625089)
Сирота-это ты вне Церкви Божией бродящий,ибо отлучен от Тела Христова и не имеешь Жизни настоящей и будущей.

Неужели ты намекаешь, что Иисус Христос в тебе?

AMAZONKA 25.10.2014 04:04

Если ХРИСТОС - СЫН БОЖИЙ, то кто ты??
Тебя Тормозом и родили или сделали?
Иисус Христос на небе,читай внимательно форум и не тупи,Болван.

likG 25.10.2014 05:03

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 625130)
Если ХРИСТОС - СЫН БОЖИЙ, то кто ты??
Тебя Тормозом и родили или сделали?
Иисус Христос на небе,читай внимательно форум и не тупи,Болван.

Амазонка, на небе Сын Человеческий.
Бог и Отец родил Сына Своего, чтобы всякий верующий в Сына имел жизнь.
Бог и Отец родил Сына Своего и дал людям, чтобы Иисусом Христом ВСЕ уверовавшие имели спасение от греха. На небо же Отец забрал Сына Человеческого родившегося Иудейкой Мирьям.
Ни один из всемирных идиотов не сможет привести текст из Библии который бы доказывал что приидет с неба кто-то другой кроме СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
И если ты веришь мне, то и ты дитя Божие.
И если ты веришь мне, то Иисус Христос и в тебе.
И чтобы сказать тебе об этом Иисус послал меня, Своего свидетеля истинного и верного.
ХРИСТОС (греч.), то есть, ПОМАЗАНИЕ пребывает во всех детях Божиих в ком Дух Божий. И только именем Иисуса Христа ты имеешь спасение. И если Иисус Христос в тебе, то и ты ПЕРВЕНЕЦ Божий, потому что у моего Бога Иисусом Христом ВСЕ ПЕРВЕНЦЫ.
Первенец - это пресвитер.

Весь народ Божий сегодня спит, то есть, мертвы, и если вы не начнете слушать ПОСЛАННИКА Иисусового, то так и подохнете. И мне, как и моему Богу и Отцу будет наплевать на всех нечестивых, которые будут истреблены из земли.
Мой Бог и Отец сотворил ВСЕ для СЫНА.
Я сын Божий, о чем и свидетельствую.
А ты же за то, что я сын Божий всячески оскорбляла меня.
Может одумаешься, и приобретешь себе брата во Христе?

AMAZONKA 26.10.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 625133)
Амазонка, на небе Сын Человеческий.
Бог и Отец родил Сына Своего, чтобы всякий верующий в Сына имел жизнь.
Бог и Отец родил Сына Своего и дал людям, чтобы Иисусом Христом ВСЕ уверовавшие имели спасение от греха. На небо же Отец забрал Сына Человеческого родившегося Иудейкой Мирьям.?

Ты кого удивить хотишь?
Никто не восходил на небо как только СШЕДШИЙ С НЕБЕС Сын Человеческий.
Он там и был еще до рождества.
Библию говорю читай и спасешься!!!!!:o

likG 26.10.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 625139)
Ты кого удивить хотишь?
Никто не восходил на небо как только СШЕДШИЙ С НЕБЕС Сын Человеческий.
Он там и был еще до рождества.
Библию говорю читай и спасешься!!!!!:o

Амазонка, Иисус говорит не так, как говоришь ты.
Иисус сказал, верующий в СЫНА имеет жизнь.
Но идиоты вроде тебя проповедуют точно так же как и ты.
От чтения Библии ты не спасешься. НИКТО не спасется читая БИБЛИЮ. Чтобы иметь спасение тебе нужно услышать ПОСЛАННИКА Иисусового и уверовать.

Если к тебе не подойдет Иисус Христос во плоти, как и если к тебе подойдет пришедший Иисус Христос во плоти, но ты Его не признаешь, то ты так же как и те, к кому Иисус Христос не подошел, чтобы Ему послужить - не спасешься.

Так что, все правильно написано в Библии, на землю приидет Сын Человеческий, а Сын Божий который родился ИЗ Отца - в тебе, если ты веришь. Дитем Божиим есть всякий верующий в СЫНА и исполняющий повеление Отца. Повеление же - служить Отцу, как это делает сын.

Для тебя целая тема создана - формула вхождения в Царство Небесное.

AMAZONKA 31.10.2014 07:25

Махмуд!!!
Имеющий Сына-имеет Жизнь,не имеющий Сына,не имеет жизни.
Ты Самозванец и Бог судить тебя будет.
Аминь!!!!!

likG 31.10.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 625235)
Махмуд!!!
Имеющий Сына-имеет Жизнь,не имеющий Сына,не имеет жизни.
Ты Самозванец и Бог судить тебя будет.
Аминь!!!!!

Вот именно потому, что ты не знаешь меня сына Божиего, то ты и не будешь иметь жизнь. Знать Сына ты можешь только тогда, когда веришь.
Кто признает пришедшего Иисуса Христа во плоти у того дух от Бога.
Кто не признает пришедшего Иисуса Христа во мне, тот антихрист.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан.8:42)

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.