Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Если БОГ СПРАВЕДЛИВ, и мы рождаемся однажды, то почему один рождается в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5870)

Martin 17.11.2009 00:00

Я соглашусь с тем, что мыслям своим, иногда, довольно дерзким, я даю волю. Но мысли витают в воздухе как птицы. Вот и я озвучила одну. Это же не моя точка зрения в последней инстанции. А вот ещё одна: Адам сотворён по Образу и Подобию Божьему. А по чьему образу сотворена Ева?

Далмат 17.11.2009 02:02

Это цитата из Википедии по поводу Божественной справедливости как еще одной ипостаси. А по чьему подобию сотворена Ева, то вам лучше знать, вы же её потомок.

Martin 17.11.2009 11:17

ВО-первых. Николай, мне приятно, что Вы наконец-то обратились ко мне по имени (это же что нужно было написать?) -Во-вторых. Я знаю Чей я Образ и Подобие. Но, а вдруг я ошибаюсь? " У советующихся мудрость..." ( слова из Библии). И, если Ева была изьята из Адама, то кем он был до их разделения??? ( Думаю, что я уже достала своими вопросами, но Бог меня ещё терпит... :-D ) Не хотите - не отвечайте. Я часто задаю вопросы, только, чтобы началось движение)

Далмат 17.11.2009 19:01

От я лопух, извините Людмила(F) ,
Теперь по существу, неужели говоря про образ и подобие вы
думаете речь идет про ручки, ножки и нос)))?

Martin 17.11.2009 20:44

Спасибо за цвяточек - приятно. Теперь по существу.Думаю, что и это понимание образа имеет место в пространстве. Ведь в геометрии подобные фигуры имеют различие только в размерах. Но здесь, естественно, более глубокое понятие и глубину измерить нам не под силу. Что касается Адама, то он, действительно, был сам, но нёс в себе и женское начало, тогда и сущностью он был несколько иной. ( моё мнение)

Martin 17.11.2009 22:04

НИ ЗА ЧТО!:-O Ошибка природы здесь не при чём. Я вообще думаю, что Адам в Раю и Адам на Земле это две абсолютно разные сущности по строению, и что тот Адам был бесполый. Тот разговаривал с Богом лицом к Лицу, а этот бы сгорел от приближения Божьего. И что кожаные одежды это не одежды зверей, а плоть и кровь, которую мы сейчас имеем каждый... ( опять лично моё мнение, временное,конечно)

Далмат 18.11.2009 01:04

Моё версия ещё страшнее вашей, я верю что тело человеческое развивалось путем эволюции (см. абизяна):-O (ужас, да?). Потом Господь взял обизъяну и вдунул в лице ее дыхание жизни, и стала она душею живою, тобто человеком

Martin 18.11.2009 01:29

В Вашей, Николай, версии есть правда. Дарвин, что даром жизнь прожил. Я вообще-то слыхала, что и динозавры это первые предки человеков, и отрицать этого не буду, бо не знаю на сколько данное утверждение истинно. А хотелось бы поиметь прабатюшку-динозаврика, а то в этом мире без влиятельных предков что-то незащищённым себя чувствуеш, иногда:-D

Deja Vu 06.12.2009 11:59

Всем привет ! Я вот тут подумала над вопросиком , интересный он.........*-) Выскажу своё личное мнение : Да , мы рождаемся однажды , но наша жизнь заранее известна Богу , мы приходим в неё , каждый для своей миссии , поэтому и рождаемся в разных семьях , с разным достатком . Затем растём в этой семье , развиваемся . Ведь всё в мире взамисвязанно , согласитесь , без бедняков не было бы богачей , и наоборот !!!!!!!!!!!! Если бы все были одинаковы , не было бы взаимопонимания !!!! Ведь очень много *Глупых* богатых теряют , то что имеют и после начинают понимать цену вещам и состояние более бедных............. А некоторые *одарённые* бедные наоборот ! Приобетают богатство и тогда начинают понимать , каким трудом его нажить и сохранить ............. А потом , мы , люди , сами дали эти имена людям *бедный* и *богатый* - поясню : Это ведь люди придумали , что сапожник , дворник , плотник , швея и т.д. -это бедняки !!!!!! А президент , начальник , зубник и т. д. - это богачи !!!!!!!!

Deja Vu 06.12.2009 12:06

У тех , кто рождается в *богатой * семье , Бог спросит , как он распоряжался тем , что имел ( и поверьте - это нелегко ! научиться провильно жить в богатстве ) А у тех , кто из *бедных * семей , Бог тоже спросит умели ли они радоваться в этом состоянии , как они приумножили то малое , что им было дано .........................

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.