![]() |
Мне милостей Твоих, Господь, не счесть,
Как ни пыталась я, ведь их так много. Хотя бы то, что я на свете есть, Уже за это можно славить Бога. А если посмотреть по сторонам – Весь этот мир, он так устроен дивно. И для кого все это? Для меня? Как безупречно, мудро и красиво. Ты милость мне являешь каждый миг, Вся моя жизнь полна благословений. О, Боже, как же скуден мой язык, Чтобы воздать Тебе благодаренье!!! Где мне найти, как подобрать слова, Что бы за все Тебя, Господь, прославить, Ведь все Твое творенье без конца Тебе поет, Тебя величит, хвалит. Я преклоню перед Тобой колени, Я знаю, дело даже не в словах, Все, что язык сказать мой не сумеет, Пусть скажет благодарная душа |
Он дорог мне. Нет слов для выраженья
Моей любви к Нему. Нет слов таких живых, Как в сердце жизнь дающее биенье, И я иду за Ним. Иду за Ним. А вы? Как не идти? За кем идти, скажите? Чья жизнь и смерть, и проповедь правы Во всём? Он Бог и Искупитель! За Ним иду. За Ним иду. А вы? Жду встречи с Ним. Небесная Обитель Обещана омывшимся в Крови Святого Агнца. Я была омыта. Я встречи жду. Я встречи жду. А вы? Август, 2001 Вера С. Кушнир |
А вы?
Иду за Ним. Иду за Иисусом. Всерьез иду, без праздной “трын-травы». Других зову служить на трудном, узком Пути Его. Иду за Ним. А вы? На высоту иду за Ним без сожаленья, Крутой подъём не кружит головы. Вложил в меня Он к высшему стремленье, И я иду за Ним. Иду за Ним. А вы? |
Господь, Ты вновь
Придешь, чтоб нас забрать! Мы ж грех не научились побеждать. Начни готовить нас Тебя встречать. С меня начни. Господь, веди, Веди к победам нас. Чтоб были к небу ближе каждый час, Веди, чтоб веры пламень не погас, Меня веди. Господь, прости. Прости нам лень и зло, Что в наших душах прочно залегло, Прости, омой, очисть врагу назло, Меня прости. Вера С. Кушнир |
“Господь, мы спим…”
Господь, мы спим. Пора нас пробудить. Призвать к труду, молится научить. Начни учить, начни, Господь, будить. С меня начни. Господь, мы злы. Не можем мы любить, Творить добро, зла в сердце не таить, Начни, Господь, нас всех любви учить, С меня начни. Господь, мы прах. Но непослушны мы, Нас привлекает царство зла и тьмы, Начни ломать сердца наши, умы, С меня начни. |
Пусть мир обещает земле улучшенье,
Устройство, порядок, отсутствие брани. Но дать он не может греха избавленье, А если грех будет, мир будет изранен. Красивы печальные песни земные, Сердечные струны дрожат от их звуков, Небесные ж песни для духа родные, Домой возвращают Адамовых внуков. От песен земных часто слёзы струятся, Тоска пробуждается, тянет куда-то, Какие-то мысли и чувства роятся, И хочется мыслей и песен крылатых Вера С. Кушнир |
Крылатые песни
Крылатые песни нужны человеку, Крылатые чувства, крылатые мысли, Чтоб он устремлялся не книзу, а кверху, В небесные дали, в надзвёздные выси. Земля так прекрасна! Она нас чарует Полями, лесами, озёрною гладью… Но вечную жизнь только Небо дарует, Поэтому Небо гораздо отрадней. |
Ища во мраке Истину и Бога,
Мы шли путем каким-то в Вифлеем, У ног Иисуса кончилась дорога, И мы в слезах к ногам припали тем.Там получили радость и прощенье, Там Дух Святой сердца нам возродил, Наполнил миром их, благоволеньем, И новый путь пред нами Он открыл. Уже не тот, знакомый, как поэма, Что в детстве мы сумели заучить, А новый путь: ведь после Вифлеема Уже никто не может прежним быть. Вера С. Кушнир |
Они пришли колени преклонить
Перед Христом, но после Вифлеема Ничто уже не может прежним быть. Вот так и мы, хоть мудростью не блещем, И нет у нас особенных даров, Мы не пророки, снов не видим вещих, Но путь наш так похож на путь волхвов… |
Им Бог велел отправиться обратно
Им Бог велел отправиться обратно Иным путем, не тем, которым шли: Протоптанным, знакомым и приятным, Приведшим их к Спасителю земли. Вот мудрость Божья, что ни слово – тема! |
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |