![]() |
мир вам!
будьте любезны,ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте,все,что я писал до этого я устал от этого бесполезного прения надо уметь слышать собеседника,а не утверждать свое у вас что,оригинал Библии имеется??? интересно... всё суета и томление духа.... надо верить и исполнять Слово Божье,а не выёживаться перед Отцом,у кого учение правильное,а у кого ересь.я на протестант,я-Христианин!если почитать историю,то видно,что жестоким гонениям христиане подвергались больше всего именно со стороны самих же христиан.нет у нас единства.хоть и говорим,что мы-семья.не этого хотел Иисус,не для этого пошел на крест.постепенно мы превращаемся в оплот книжников и фарисеев.в то,с чем боролся Иисус Христос. будьте благословенны! |
Шалом!
я никого не склоняю к своей "доктрине" я ищу ответы на вопросы Ваши объяснения мне понятны я не отрицаю Иисус сказал ему:Я есмь Путь и Истина и жизнь.Никто не приходит к Отцу,как только через меня Псалом 70:6 на Тебе утверждался я от утробы одно место писания толкователи понимают по-разному и почему некоторые думают,что именно ИХ толкование единственно верное? однажды кто-то сказал:истина-не более,чем мнение большинства когда большинство становится меньшинством,приходит другая истина вот скажите мне,все кто крестит младенцев-еретики?а крестят и православные,и католики,и протестанты почему до Иисуса Христа детей могли крестить,а после-нет? на чем основана Ваша уверенность в правильности толкования Библии?а другие что,заблуждаются? ответьте на все вопросы,пожалуйста |
Крещение это обещание Богу доброй совести (1Петр.3:21) Может ли младенец давать такое обещание? Решение принять крещение это сознательное решение каждого. Слово Божие не даёт на это ни какого основания. Крестить детей начали значительно позже, возможно со времён Константина Великого. В богословких доктринах католич. и правосл. церквей крещение детей проводится по вере их родителей. Это значит родители несут полную ответственность за духовное воспитание ребенка как будущего христианина. Тут же возникает вопрос - А что если рподители покрестили ребёнка просто по обычаю, и традиции, а сами не вели и не ведут соотвтствующего христианину образа жизни...? До Иисуса Христа да и сейчас иудеи приносили мальчиков на 8-ой день для обрезания, по закону Моисееву. Слово Божие на различных примерах учит нас тому, что за наши личные отношения с Богом ответственность несёт прежде всего каждый лично. А крещение как завет с Богом сомо в себе подразумевает такие отношения. Родители могут учить и наставлять ребёнка в вере, но увы они не могут прожить жизнь ребёнка. Впрочем вам судить самим. Изучайте Слово Божие, ибо правильные ответы на вопросы касающиеся спасения вынайдёте только там.
|
Крещение-это не магический ритуал для которого не играет роли возраст совершающего его. Крестящийся, в первую очередь, совершает этот обряд для свидетельства окружающим о том что его прежняя жизнь до покаяния закончилась и началась новая жизнь во христе. В пользу этого говорит и сам стиль проведения этого обряда. На греческом языке крещение звучит ясно и четко "бапти зо" погружение. Крестящегося погружают в воду-он исчезает из виду, умирает для прошлой жизни. Затем его вынимают из воды-он воскресает как новая духовная личность во христе. Все остальные стили-кропление,поливание из чашки-не передают этого смысла поэтому являются ложными.
|
???? ?????????? ?????? ????????? ??? ???? (алла синедисеос агатис эпэротима ис Теос) Но совести доброй обязательство для Бога. Греч. ????????? (эперотима) - обещание, обет, обращение, требование, вопрос. Лютер под давлением элиты (я имею ввиду власть имущих) того времени просто не отменил детокрещение. Ведь дело то даже не в том, что нужно или не нужно крестить детей, грех это или не грех, но дело но дело в том есть ли в этом смысл или нет!? Вопрос креститься или не креститься есть вопрос наших личных взаимоотношений с Богом. *Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Марк.16:16).
|
В моей церкви практикуют обряд посвящения новорожденных Богу. Младенца приносят на место собрания церкви и пресвитер или епископ совершает над ним молитву благословения с возложением рук. Затем он дает наставление о том что отныне до вступления младенца в сознательный возраст ответственность за его христианское воспитание лежит на его родителях. В новом завете нет заповеди делать этот обряд. За его основу взята ветхозаветняя традиция приносить детей в храм. Но крещение в нашей церкви человек получает лишь осознанно решив заключить завет с Богом.
|
Но крещение в нашей церкви человек получает лишь осознанно решив заключить завет с Богом. *Так и должно быть!! (Y) (Y)
|
Яков ТО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ КРОПЛЕНИЕ ИЗ ЛОЖИ ЭТО СВОЙСТВЕННО ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОШУ ИХНИЙ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ УВАЖАТЬ
|
Яков НА СЧЕТ обряда я с вами соглашусь это даже логично, но много примеров есть когда семья православная в действительности верующая крестит младенца и он вырастает и становится духовно сильным человеком воспитанным по слову БоЖЬЕМУ
|
Человек должен осознано принимать свой путь,дать обед Богу,быть с Ним до конца потом крестятся .,
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |