![]() |
Нопохоже что официальное мнение церкви АСД, другое, и пару,зарегистрировавшую свой брак в в органах ЗАГСА, церковь считаетзаконными супругами со всеми вытекающими последствиями, а значит исексом )
Ну, пусть это будет не самые страшная беда. Потом я не думаю, что официальное мнение Церкви именно так думает. Скорее всего ЗАГС сейчас рассматривается как ЧАСТЬ Церковной брачной традиции. Допускаю, что в других странах, может быть иначе и это нормально. Самое главное не упускать из виду ГЛАВНОЕ предназначение христианской семьи. |
Почему кто то третий должен указывать супругам, когда им заниматься сексом а когда нет, если их брак законен?
Пока законного брака не произошло - действуют слова: Левит 18:14-16...; "Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 *Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 *Наготы жены брата твоего не открывай," |
Левит 20:12 "Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них."
Осия 4:13-14; "На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение поддубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтомулюбодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши. 14 Я оставлю наказывать дочерейваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда онипрелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцамиприносите жертвы, а невежественный народ гибнет." |
Есть только один брак, и если Бог признает этот брак после заключения ворганах ЗАГСА, а церковь похоже считает именно так, то кто может егооспаривать или говорить о смещении приоритетов?
Логично? Не совсем. Если с точки зрения Бога, то брак у Него действительно один. ФОРМА брака=брачной церемонии может видоизменяться и ЗАГС может быть, а может и нет частью этой церемонии. Но нам главное понимать, что НАСТОЯЩИЙ брак, это не после интима(хотя по факту, да), а после одобрения Божьего. Т.е. надо чётко разграничивать понятия де-факто и де-юро. Для Бога де-юро важней. Именно это я хочу сказать. Те. настоящий ПРАВИЛЬНЫЙ брак подразумевает ряд условий от Бога. |
А кто их сделал супругами, когда ещё церковное венчание не состоялось - секс ? или ЗАГС? ...) :-D
Пока благословение не произнесено по Божьему порядку - нету брака, Ксения... А то, что жених или невеста хотят - они много хотят, но Бог их ещё всё-равно не соеденил... |
Каких условий, Саш?
ну об обязательной принадлежности к разному полу можно не писать. - принадлежность к одной религии. - совершеннолетие - одобрение родителей(за редкими исключениями) и т.д. Это первое, что пришло на ум. В любом случае, условия у Бога есть. |
А в доброй Церковной традиции есть ещё условие чистоты в сфере 7 заповеди. Я считаю это очень логичным, правильным и соответствующим истинному христианству.
|
Где это написано? )))), что церковное благословение по Божьему порядку, делает брак браком )))
Ну как процитируйте Писание Даниил )))) Кто благословляет брак "молодожёны" или "ЗАГС" или "Бог"? Если молодожёны решили женится друг на друга, ну и в ЗАГСе расписались - они получили "Божие" разрешение или благословение? Нет! Поэтому то, что хочет страсть - не хочет Бог, поэтому и есть такая инстанция и библейский обычай - благословлять невесту и жениха "родителями" и/или "пресвитером" и приводить невесту к жениху. Пока этого нет - брак никак не может состоятся - у него нет благословения от Бога. |
Где это написано? )))), что церковное благословение по Божьему порядку, делает брак браком )))
процитируйте Писание Даниил )) хорошо, я вообще хотел написать не "церковное" благословение, а "Божие"... не ципляйтесь к словам...) |
Ксения, так вот три выбора, на которые должны ответить молодожёны (я уже привёл цитаты и не буду повторяться):
"ЗАГС" (государственные полномочия) - "самобракосочитание" (тоесть, захотелось и живут вместе) или "Бог" ("Божие благословение, как проходил брак в Библии"). |
| Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4. |