![]() |
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13 глава |
второстепенном - свобода,в основном - любовь.
а может на первом месте должна быть Любовь? Ведь если преобладает любовь, тогда и единство будет и свобода во Христе иисусе |
Не знаю о каком единстве конкретно идет речь, ведь придет время, когда антихрист воссядет на престоле и тоже многих объединит, но вот общение бывает. Я из ХВЕ, и мы тоже дружим с баптистами, проводим совместные евангелизации, баптисты нам уступают свой молитвенный дом под бракосочетание, так как наш еще строится и все в таком роде. Но вот служения у каждого свое, можем только быть гостями у них, или они у нас. Но вот такое, как вечерю Господню, принимаем только в своей Церкви. *Так что единство во Христе может быть, а вот объединение под руководством кого то одного, вряд ли, баптисты к нам не перейдут и не станут как мы ХВЕ, и мы не оставим свою Церковь и не перейдем к баптистам. Тоже самое, думаю, касается и харизматов и других деноминаций. У нас в городе две пятидесятнические Церкви, и у каждой свои служителя и свое братство. Но мы не враги. Бог то у нас один
|
Главное не делить Христа и Его учение. А любовь Божья всех христиан объединяет.
|
No ne vsegda i ne vse so vsemi Xristcianami duzzat....Yestc ljubov i yestc vrazzda.....vrazzdi netu nesto....
|
НАПИСАНО! *Евангелие *от *Луки, гл. 9, *ст. 49-50. *" При сем Иоанн сказал: НАСТАВНИК!, мы *видели *человека, именем *ТВОИМ изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. ИИСУС сказал ему: *не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."
|
Иакова 3:17 (Russian Synodal Version)17Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна
|
Жаль, что многие Это (Иакова 3:17) усиленно ищут в других, а не взращивают в себе.
|
Yesli kto protciv sijedzinenija Istcinix Xristcaina tce ne ot mudrostci...16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? * *17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
* *18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. * *19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. * *20Итак по плодам их узнаете их. |
Yesli kto protciv soijedzinenija Istcinix Xristcaina tce ne ot mudrostci... ....
От Матфея 18:19-20 (Russian Synodal Version)19Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. |
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |