Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Знакомства христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дружба между женщиной и мужчиной.Существует ли она? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4635)

Владимир Савэт 05.06.2010 23:03

Дружба с Большой буквы бывает у тех кто делил постель...А дружба с маленькой типа друг-знакомый ,сплошь и рядом.
*
Просто стоит понимать что Друг,это многим больше чем знакомый и приятель...

Nickolay Dols 06.06.2010 05:21

конечно существует....но вот какая дружба?У каждого своё понятие дружба,кто какой вкладывает смысл в это слово говоря что дружба существует,также говоря не существует.Моё понятие дружба между мужчиной и женщиной ассоциируется с семьёй,то есть чем крепче дружба тем счастливее семейная пара.Между мужем и женой самая крепкая дружба,это настоящие друзья,дороже и ближе не должно быть.

Анна Спа 07.06.2010 04:27

Естественно!!! Я дружу с мужчиной 71 года. Он очень одинок, у него никого нет. Мы общаемся, вместе гуляем, ничего особенного в этом нет. Ведь мы несём людям свет и тепло, и они к нам тянутся.

мария мату 03.09.2010 21:37

думаю что настоящая дружба ежду мужчиной и женщиной может быть только у христиан,а в миру чаще всего приводит к чему-то!

ШолныШко 03.09.2010 22:17

Мне кажется существует, просто многие прикрывают свои "чувства" дружбой, поэтому, у многих складывается впечатление, что такой дружбы не существует.

Павел Макч 04.09.2010 17:46

Мне кажется, что это все-таки не от Бога, дружба между мужчиной и женщиной. Ну если это только не муж и жена :-). Или когда они встречаются до свадьбы. А все остальное я думаю, это от лукавого. Для чего подвергать себя лишний раз каким-то соблазнам и искушениям. Все таки я думаю, что лучше и проще дружить с людьми одного с собой пола. У людей одного пола может быть больше общего, и общих интересов. А если человеку не хватает общения и отношений с противоположным полом, пока он не в браке, то тогда нужно развивать отношения с Господом. Т. к. в Нем есть и мужские и женские качества характера, и Он может быть для нас и Возлюбленным и Другом, и т. д. Причем самым лучшим!!!

Виктория Сач 05.09.2010 14:49

Конечно, есть. А все это слова о соблазнах и искушениях..... Ведь мы живем в мире, где общение между мужчиной и женщиной неизбежно. Так почему сразу или не сразу должны возникать крамольные мысли. Настоящий христианин и христианка вполне могут дружить. Ну а если эта дружба перерастает в любовь, так это прекрасно. И опять же, если вы верны Богу, то вполне адекватны в своем поведении. Даже просто идя по улице вы подвергаетесь соблазнам: мужчины в женщинах, и наоборот. Господь не создал нас отшельниками, поэтому все в голове вашей. Дружите спокойно и на здоровье. А вот если у вас возникают при виде мужчины (друга или нет) не совсем христианские мысли, то тут уж работа для Господа. И последнее. Если вы семейный человек, то вопрос дружбы с мужчиной не мужем уже ставиться совершенно под другим ракурсом.Вот тут есть о чем поразмышлять. Ибо это уже другой статус. Божьего всем благословения!!!!!!!

Павел Макч 05.09.2010 21:11

Ну во-первых, у мужчин и женщин разное отношение к сексу, и к противоположному полу. А во-вторых, просто общение и дружба это все-таки разные вещи. Дружба все-таки подразумевает более тесные и близкие отношения, чем просто общение. А общаться конечно нужно и можно:-), особенно на духовные темы.

ЮЛИЯ 06.09.2010 20:49

Лично у меня есть 3 друга мужского пола,с которыми нет и намека на интим...Делимся наболевшим и спрашиваем совета друг у друга по некоторым вопросам

Васильева 22.09.2010 09:25

Я раньше тоже думала, что нет, но во Христе нет ничего невозможного. Он ведь тоже нам друг, хоть и мужчина. Это зависит от того насколько ты близко к Богу стоишь. Если человек верующий (истинно верующий), он не допустит такой ситуации, чтобы дело дошло до постели. У него другие духовные ценности. Другая суть.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.