Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Можно ли жить не греша??? что такое грех???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=460)

Аристократ 01.05.2010 02:15

О примерах безгрешности. Плохой вопрос. Это ловушка сознания, чтобы отвлечь нас от чего-то важного. Тот ли это вопрос, который нужно ставить? Куда он уводит наше сознание, к какой цели - то ли увидеть, как у кого-то все же получилось? - но что при этом мы сами будем делать? Ободримся и станем вторыми, у кого получилось? Или найдем особенности - у него получилось потому что....? А раз у меня этого нет, я не смогу... То ли скорее мы рады будем, что ни у кого не получилось, тогда и мы не будем и пытаться? Я не нахожу доктрины, что нам запрещено побеждать грех.

Аристократ 01.05.2010 02:20

Да и проверять возможность безгрешности на людях - все же неправильная постановка вопроса. Практическая безгрешность в смысле победы над конкретным искушением возможна. Но что хотят те, которые говорят - "кто тут уже не грешит?" Ведь человек может не грешить один день - разве этого мало? Но таких скептиков это удовлетворит? Кто-то неделю прожил неразрывно с Богом и побеждал всякое искушение, был чист, - слава Богу, дивны дела Его! Но ведь скептик ищет сразу все, насовсем. Согрешил человек через месяц победоносной жизни - им уже достаточно, чтобы отвергнуть возможность победы. Но это *слепо. Это неправильное мерило, спрашивать кто стал безгрешным... Они не видят возможностей Божиих и не пользуются ими сами и отвлекают и разочаровывают других, ищущих, соблазняют вообще отказаться от победы, а прозябать и дальше на низком уровне, отказываясь от благодати и даров Божьих.

Аристократ 01.05.2010 03:08

Что такое практическая безгрешность? - Победа над конкретным искушением. Если вы выдержали, не поддались - то у вас нет нужды в покаянии, зато есть за что благодарить Бога. Если забыли о том, что Он укрепил вас - это уже самоправедность с вашей стороны... Если вы были слабы, дрожали, но выстояли в тяжелом искушении, то я, например, чувствую вину уже за это, и все равно каюсь за желание уступить искушению, хотя и за победу тоже также благодарю.
Это может повториться, это может быть днями - делает ли такая победа нас безгрешными - нет... Живя жизнью победы, то есть практической безгрешности в данный момент в делах, мы не становимся святыми, хотя это и есть жизнь освящения, и путь освящения. Мы становимся ближе к Богу, жуховно сильнее, но греховность исчезнет из нас лишь с Его приходом.

Real Lady 01.05.2010 03:31

на вопрос:
Разве мы грешим не осознанно?

Большинство наших грехов - это НЕОСОЗНАННЫЕ грехи, потому что мы грешные. Мы даже представить не можем насколько мы отвратительно выглядим для безгреховных жителей Вселенной. *Так что жить без греха - нельзя, так как мы этим отвергаем свою собственную природу и называем Библию и Бога лжецом. *
К сожалению, встречала некоторых "живущих без греха", только тяжело с ними... и окружающим и Богу...
;-)

Аристократ 01.05.2010 05:27

"Большинство грехов неосознанные" - что ж, бывает со многими, если не со всеми, согласен. А что, разве с этим невозможно ничего делать? Бог бессилен? Человек не изменяем? Даже у неверующих людей с развитием ума и осознанности очень многие неосознанные поступки переходят в категорию осознанных.

Гадюка 01.05.2010 05:45

А я встречала людей,которые твердили,что уже безгрешные-(в психиатрической больнице) но они ничего не знали о теории 88 года...У них другие были теории,но чем- т о похожи -то же было очень много слов ...

Альфонс 01.05.2010 08:10

я теперь понимаю почему у людей такая агрессивная реакция на заявление о том что можно жить не греша, просто у людей слово грех ассоциируется с телом " грешным телом", и вполне естественно и разумно что не один человек не сможет до второго пришествия Христа избавиться от деградирующего тела испорченного грехом, но грех это не тело, тело это ОРУДИЕ греха но не источник греха

Алладин 01.05.2010 14:46

На сайте "Адвентус-инфо" появилась книга А. П. Миллера на эту тему: "Счастливо и праведно можно жить!". 4-я сверху.
***********.adventus.info/bibl/books.php

Властелин Колец 01.05.2010 17:13

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Хорошая книга Александра Петровича, разжеванно и разложено по полочкам, осталось проглотить , не поленнитесь прочтите хотя-бы пару три главы сначала -многие вопросы отпадут!(Y)

Арома 02.05.2010 11:28

О примерах безгрешности. Плохой вопрос. Это ловушка сознания, чтобыотвлечь нас от чего-то важного. Тот ли это вопрос, который нужноставить?
Это очень хороший вопрос.
С точки зрения теоретиков безгрешной жизни уже сейчас- он нечестный, но только лишь потому- что расставляя все на свои месте- показывает практическую невозможность того что они сами утверждают.
Но если практика вашей жизни не соответствует тому чему вы учите- может вам стоит теорию пересмотреть? )
Особенно если эта теория явно противоречит Библии.
В Библии есть только один пример безгрешной жизни- это Христос.
Но Он предлагает не следование Его примеру бнзгрешности, а принятие Его праведности нам.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.