![]() |
О примерах безгрешности. Плохой вопрос. Это ловушка сознания, чтобы отвлечь нас от чего-то важного. Тот ли это вопрос, который нужно ставить? Куда он уводит наше сознание, к какой цели - то ли увидеть, как у кого-то все же получилось? - но что при этом мы сами будем делать? Ободримся и станем вторыми, у кого получилось? Или найдем особенности - у него получилось потому что....? А раз у меня этого нет, я не смогу... То ли скорее мы рады будем, что ни у кого не получилось, тогда и мы не будем и пытаться? Я не нахожу доктрины, что нам запрещено побеждать грех.
|
Да и проверять возможность безгрешности на людях - все же неправильная постановка вопроса. Практическая безгрешность в смысле победы над конкретным искушением возможна. Но что хотят те, которые говорят - "кто тут уже не грешит?" Ведь человек может не грешить один день - разве этого мало? Но таких скептиков это удовлетворит? Кто-то неделю прожил неразрывно с Богом и побеждал всякое искушение, был чист, - слава Богу, дивны дела Его! Но ведь скептик ищет сразу все, насовсем. Согрешил человек через месяц победоносной жизни - им уже достаточно, чтобы отвергнуть возможность победы. Но это *слепо. Это неправильное мерило, спрашивать кто стал безгрешным... Они не видят возможностей Божиих и не пользуются ими сами и отвлекают и разочаровывают других, ищущих, соблазняют вообще отказаться от победы, а прозябать и дальше на низком уровне, отказываясь от благодати и даров Божьих.
|
Что такое практическая безгрешность? - Победа над конкретным искушением. Если вы выдержали, не поддались - то у вас нет нужды в покаянии, зато есть за что благодарить Бога. Если забыли о том, что Он укрепил вас - это уже самоправедность с вашей стороны... Если вы были слабы, дрожали, но выстояли в тяжелом искушении, то я, например, чувствую вину уже за это, и все равно каюсь за желание уступить искушению, хотя и за победу тоже также благодарю.
Это может повториться, это может быть днями - делает ли такая победа нас безгрешными - нет... Живя жизнью победы, то есть практической безгрешности в данный момент в делах, мы не становимся святыми, хотя это и есть жизнь освящения, и путь освящения. Мы становимся ближе к Богу, жуховно сильнее, но греховность исчезнет из нас лишь с Его приходом. |
на вопрос:
Разве мы грешим не осознанно? Большинство наших грехов - это НЕОСОЗНАННЫЕ грехи, потому что мы грешные. Мы даже представить не можем насколько мы отвратительно выглядим для безгреховных жителей Вселенной. *Так что жить без греха - нельзя, так как мы этим отвергаем свою собственную природу и называем Библию и Бога лжецом. * К сожалению, встречала некоторых "живущих без греха", только тяжело с ними... и окружающим и Богу... ;-) |
"Большинство грехов неосознанные" - что ж, бывает со многими, если не со всеми, согласен. А что, разве с этим невозможно ничего делать? Бог бессилен? Человек не изменяем? Даже у неверующих людей с развитием ума и осознанности очень многие неосознанные поступки переходят в категорию осознанных.
|
А я встречала людей,которые твердили,что уже безгрешные-(в психиатрической больнице) но они ничего не знали о теории 88 года...У них другие были теории,но чем- т о похожи -то же было очень много слов ...
|
я теперь понимаю почему у людей такая агрессивная реакция на заявление о том что можно жить не греша, просто у людей слово грех ассоциируется с телом " грешным телом", и вполне естественно и разумно что не один человек не сможет до второго пришествия Христа избавиться от деградирующего тела испорченного грехом, но грех это не тело, тело это ОРУДИЕ греха но не источник греха
|
На сайте "Адвентус-инфо" появилась книга А. П. Миллера на эту тему: "Счастливо и праведно можно жить!". 4-я сверху.
***********.adventus.info/bibl/books.php |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Хорошая книга Александра Петровича, разжеванно и разложено по полочкам, осталось проглотить , не поленнитесь прочтите хотя-бы пару три главы сначала -многие вопросы отпадут!(Y)
|
О примерах безгрешности. Плохой вопрос. Это ловушка сознания, чтобыотвлечь нас от чего-то важного. Тот ли это вопрос, который нужноставить?
Это очень хороший вопрос. С точки зрения теоретиков безгрешной жизни уже сейчас- он нечестный, но только лишь потому- что расставляя все на свои месте- показывает практическую невозможность того что они сами утверждают. Но если практика вашей жизни не соответствует тому чему вы учите- может вам стоит теорию пересмотреть? ) Особенно если эта теория явно противоречит Библии. В Библии есть только один пример безгрешной жизни- это Христос. Но Он предлагает не следование Его примеру бнзгрешности, а принятие Его праведности нам. |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4. |