Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Итак, если БОГ знает все что будет с человеком, то тогда есть ли вообще ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=444)

Болт 10.01.2009 15:09

По поводу свободной воли человека я думаю вот что, драгоценные собратья. Если я имею власть и возможности, и всем этим пользуюсь - то это достаточно просто и понятно. Например я говорю: у меня есть план собрать тумбочку. Это есть в моей воле и это есть в моей власти. Я сказал - я сделал. Так (примерно) действует сатана, влияя на обстоятельства жизни людей (в рамках позволенного ему Богом) Он дает какое - либо пророчество (или знание) и, создает обстоятельства в жизни людей (неверующих естественно) и по их исполнению человек получает веру, которая и ввоит его в погибель. Теперь наш случай. Человек имеет свободную волю. И Бог ее знает. Влияет ли Он *на волю? НЕТ. Он ее не насилует. Влияет ли Бог на наше решение в пользу Его. Да. Однозначно.

Болт 10.01.2009 15:13

Но как? Мягко, через убеждения и действия Духа Святого и все Его инструменты (Лично, через людей, обстоятельства и пр.) Более того. Каким-то совершенно непостижимым образом Бог знает итог нашего выбора. Т.е если творения Его знают только тогда, когда они сами в силах это сделать, то Бог знает выбор, не создавая этот выбор в наших сердцах насильно. Наверное путанно и не понятно. Но я так понимаю. *(F)

И Целого Мира Мало 10.01.2009 16:10

Все зависит,на каком духовном уровне находится человек.Если всецело отдавать свой дух, душу и тело ,мысли чувства и волю ежедневно в ЕГО руки, то в жизни данного христианина будут происходить одни чудеса.......Это как младенец в руках матери...Как говориться БЫТЬ НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ У ГОСПОДА.

Ульфила 10.01.2009 16:24

Вот Вениамин, ты описал вместе с Андреем момент истины, что если мы сокрыты во Христе,то все нам содействует ко благу, даже падения, но если мы сознателдьно уходим от Христа вступают в силу погибельные законы, и тут даже БОГ не в силах что либо сделать, так как уважает наш свободный выбор и волю. Вот на мой взгляд как работают процессы .

Ульфила 10.01.2009 16:25

Итак Отец Небесный мог потерять в этой борьбе своего возлюбленного Сына навсегда, на вечно без права на исправление этой катастрофы.

Ульфила 10.01.2009 16:27

Итак ни Отец ,ни Сын не могут остановить человека который сделал сознательный выбор в пользу своего мнения *и своего решения, так как БОГ никого не угнетает. И если челолвек сознательно выбирает тьму, БОГ оставляет за ним это право.

Ульфила 10.01.2009 22:13

Отец Небесный не расписывает роли и не раздает одним роль добрых, а другим роль злых, это делает само творение, по принципу заложенному в словах, "сотворим человека по образу Своему и по подобию Своему". Чекловек на практике познал добро и зло и теперь его выбор вполне адекватен и сознателен.

Безымянная Звезда 13.01.2009 20:49

Стоит Алеша Попович на распутье дорог. На камне написано: налево пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - богатым станешь, направо пойдешь - жену найдешь... Бог знает конечный путь любого нашего выбора. Есть благословения и проклятия. Бог говорит: "избери жизнь, чтобы не умереть", показывая при этом конечный результат выбора человека. Но выбор делает человек сам.

И Целого Мира Мало 13.01.2009 21:16

Алексей, а что ты скажешь за Иосифа....он же мог, полюбому убежать из рабства, но он терпел все трудности,..Иосиф ждал когда Господь решит его дело....?

Ульфила 14.01.2009 01:09

БОГ знает наш выбор и его окончание, потому если мы с ним в завете,ОН может влиять так чтоб мы получили еще один опыт или урок. но выбор будет не к смерти.......Это позиция понятна многим. Но есть такое слово СВОБОДА...знаете это слово, а теперь оденьте это слово на все свои высказывания и посмотрите что у вас получилось, ...вы видите "СВОБОДА" стала какой то урезанной, не полной так сказать. а это не по небесному не по Божьему...или у вас другие мысли !!!

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.