Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Употребление алкогольных напитков, Библейский запрет или людской? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=424)

Аз Есмь Царь 27.07.2009 11:06

У нас алкоголизм - это эпидемия, от которой страдают многие семьи, и всё это в очень больших масштабах. У нас женщины на служении плачут из-за мужей которые пьют, сильно много страданий из-за этого. Хотя, может быть стоит иначе обосновывать. Но вряд ли мы повлияем на ситуацию. Да, блеснём здесь своей эрудицией и умением аргументировать, а чего добьёмся?

Amelia 27.07.2009 13:45

Я вообще непонимаю Ксюху, к чему она одобряет это? У неё муж пьянеца был? У меняслава Богу тоже нет, мой муж не адвентист, но он давным давно уже неупотребляет алкаголь даже в малых количествах... и не курит... Конечноэто ужастно, когда верующие людди себе это позволяют, а ещё ужастнее.когда верующие люди это приветствуют... пить ради лекарства или простов толпе...(md)

Астролог 27.07.2009 14:09

Света, просто во всём должна быть ЧЕСТНАЯ аргументация. Ложь даже во благо - это ЛОЖЬ.
А тем более эта судорожная ложь, что якобы запрещено библией, что мол там был сок - расчитанное на тёмный люд, на тех кто ещё не обратился к греческому тексту...
Про сок на вечерю - это вообще даже уже не смешно

Адам 27.07.2009 17:08

Про сок на вечерю - это вообще даже уже не смешно
--------------------------------------------------------------------
Думаю что про алкоголь на Вечере не то что уже не смешно, это уже и не то что страшно, это - святотатство, это глумление над учением Христа и в том числе богохульство над чистотой(безгрешностью -безквасностью) Крови Христа, придавая ей символический аспект алкоголизма - те.греховности.

Баламут 27.07.2009 20:48

Вино - это как красивая блудница в миниюбке, все манеры которойсводятся к тому, чтособлазнить; что-бы не впасть в искушение, лучше не задерживать долго свой взгляд на её прелестях...Так же и вино: красивый цвет, изящная бутылочка, блестящая упаковочка...а Библия говорит - НЕ СМОТРИ! Не верите? Вот текст:Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;"Притчи23:31,32 Итак, если дажелучше не смотреть, то что говорить об употреблении?Но я знаю, Ксюша скажет:"а с закрытыми глазами можно".
Кстати, контекст вышеупомянутого текста говрит о блуднице и вине (почитайте 23:26-35) как о грехах, связанных с "глазами" - т.е. со зрением. Всё может начаться с безобидного взгляда.

Баламут 27.07.2009 20:51

Вот вам и ответ на вопрос о вине на вечерю. Если лучше даже не смотреть, то как можно его принести в церковь, да ещё и считать символом крови Христа?

Баламут 27.07.2009 20:54

Я что на столько примитивна? ))

Наоборот. Ведь "не смотри" нельзя же считать как "не пей"?:-DЗначит чисто по Библии - это закрыть глаза и пить.(D)

Блик 27.07.2009 21:01

Вот вам и ответ на вопрос о вине на вечерю. Если лучше даже не смотреть, то как можно его принести в церковь, да ещё и считать символом крови Христа?
Ксюха это не ты примитивна...Примитивны те кто и правда пытаются подогнать Библию под церковь...)))) Вино на пасху у евреев к хамецу не относится, они его употребляли на пасху, настоящее браженое вино и Христос будучи евреем употреблял на пасху не только мясо но и вино браженое...

Баламут 27.07.2009 21:05

Кстати скажите Юрий, официальное учение церкви основывает учение о чистом соке на Вечере тоже на приведенном вами толковании из Прит.23 или нет? ))))

А у них своя голова на плече, а уменя - своя.

Баламут 27.07.2009 21:11

Вино на пасху у евреев к хамецу не относится, они его употребляли на пасху, настоящее браженое вино и Христос будучи евреем употреблял на пасху не только мясо но и вино браженое...

Откуда такие исчерпывающие данные? На основании наблюдения за тем, как это делают иудеи сегодня? Так там мало что осталось от библейской пасхи, уважаемый Сергей (так же как и у вас мало чего осталось от учения адвентистов).

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.