![]() |
Ирина - это я у тебя спрашиваю - потому как ты эту пищу приравняла к картошке...
|
6. ты и Субботу из Десятисловия также тенью будущего а телом во Христе - объясни если можешь? какая суббота была тенью и где описана? а такой текст и несколько текстов есть!
Перефразируй для меня, пожалуйста, свой вопрос в доступном понимании. |
подскажу на ночь глядя - прочитай Левит 23 главу, может чейт и поймешь...всю.
Все что поняла, написала в этой теме, читайте ниже. Левит 23:41 И празднуйте этот праздник ГОСПОДЕНЬ семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши |
Ирина - это я у тебя спрашиваю - потому как ты эту пищу приравняла к картошке...
Нет, Василий, ни в одном посте я этого не сделала, потому и не могу понять о чем ты спрашиваешь в своих отрывистых неполных предложениях без знаков препинания. |
Иез 36:26. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Хочу спросить, что из себя представляют "заповеди и уставы" Божьи? *Чем является для нас Лев 23? "Заповедью" с еженедельной субботой и праздниками или же "уставом"? |
Было бы хорошо, чтобы народ Божий и сейчас отмечал [541] этот праздник - радостное воспоминание о благословениях Божьих, дарованных ему" ПП - в этой цитате речь идет только о Кущах - и это только пожелание, не надо возводить его в закон.
Если бы это относилось к церимониальному закону то Е Вайт зная об этом даже в качестве пожелания не предложила бы такое. Но она писала что символическое служение утратило свое значение служение праобразное. Но мы знаем что есть праздники в которых даже символы не исполнились.Например 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Лев.16:10) Христос еще не закончил свое служение во Святом Святых и не покинул его .Так же мы не знаем когда рассмотрение дел перейдет от мертвых к живым. |
Праздник кущей имел не только памятное, но и прообразное значение. Он указывает и на прошлые скитания в пустыне, и, как праздник жатвы, празднуемый в честь собирания всех плодов земли, на тот великий день последнего сбора, когда Господин жатвы вышлет Своих жнецов, чтобы связать плевелы в связки для огня, а пшеницу положить в житницу. В тот час все нечестивые будут истреблены. Окажется, что «как бы их не было» (Авд. 16). И вся Вселенная объединится в радостном прославлении Бога. Иоанн говорит: «И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откр. 5:13).
|
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.
--------------------- Все просто - здесь говориться не о субботе Господней, а об обрядовых субботах. Которые и описаны в книге Левит 23 гл. "32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. (Левит 23) Ясно, что эта суббота не 7 день недели, который выделяется отдельно : "37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, 38 кроме суббот Господних (Левит 23) Поэтому суббота Господня (4я заповедь) естественно не входит в рукописание Моисея, пригвожденное ко кресту. А о том, что все эти праздники соблюдать не нужно, сказало и собрание апостолов, когда они написали язычником, что им нужно делать из старых правил (воздерживаться от удавленины и пр.) И ап.Павел все время противостоит иудействующим в своих писаниях и даже обличал в этом Петра, когда тот лицемерил. Разорвав завесу в храме, Бог показал, что тот старый обрядовый закон приел к своему завершению и теперь все по другому. |
То что вы называете обрядовыми субботами Бог называет своими праздниками.Объясните термин обрядовая суббота и где его можно найти.
|
Это ап.Павел ставит эти субботы праздников из Левит 23 главы в обрядовый закон. Это было праздниками, которые нужно было соблюдать до Христа, но не теперь.
Читайте ниже. |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |