Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аборт!ЗА или ПРОТИВ! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3934)

Кассиопея 23.10.2008 21:16

"...А значит или мы сами где-то сильно нагрешили, или наши родители довели воспитание чада любимого до такого состояния, когда её можно было уловить в такой момент, что она своим видом соблазнила насильников."

как-то немилосердно по отношению к человеку, попавшему в страшную беду. Мол, не насильник - скотина, потерявшая человеческий облик, а ты сама виновата... впрочем, я не в теме, поэтому не могу кого-то там осуждать, но прочитав сообщение Ольги, соглашусь с Марией. А рассуждать о вине девочек в 12 лет всерьез - так у меня в голове не укладывается, людоедство, простите...

Кастрация 23.10.2008 22:29

спасибо Ольга, а то я уж думала что я одна не понимаю как 12 летний ребенок может дать повод на насилие

Василиса Прекрасная 23.10.2008 23:37

Тема очень сложная. Скажу так- когда взрослая женщина физически и душевно здорова не вижу никаких причин для аборта. Бывают прерывания беременности по медицинским показаниям, это очень сложно...Нельзя судить однозначно. Конечно девочка в 12-13 лет не готова стать матерью физически и морально. Жертвам насильников еще сложне...Хотя в этом случае наверное проще принять превентивные меры (принять таблетку) в ближайшее время после произошедшего. Не все женщины могут найти в себе силы посетить гинеколога для банальной процедуры предупреждения заболеваний и беременности. Нет у нас еще доверия к врачам, и общественная мораль:ага, тебя изнасиловали, значит заслужила. Покрайней мере хотя бы часть проблем с абортами былла бы решена

Болен Тобой 24.10.2008 00:29

Поддерживаю Татьяну! От себя хочу добавить: мне кажется возможным запретить аборты, но с определенного срока беременности.

Бодрый Фей 25.10.2008 07:09

Ольга Хименко вы *знаете все про Кару Божью, про непотребное поведение девочек в 12 лет, про вину изнасилованных *и все про соблазнение .... *Вам все это сам Господь Бог рассказал, что он таким образом детей карает??? или их родителей??? или это вы сами мудрствуете лукаво???? *Не нам с вами о Каре Божьей рассуждать... Человек никогда не знает где Бог его испытывает, а где наказывает. А по поводу вашей рекомендации проанализировать: *анализировать лучше всего свою жизнь, а в чужую не лезть, и не судить.

Бодрый Фей 25.10.2008 07:49

Аборт -убийство, как не крути. Но жизненные обстоятельства бывают разными, и мы не имеем права осуждать женщин за это. При том, что мужчина-отец не менее виновен, допустив подобное. Этот грех, раскаяние за него, покаяние- дело двух людей. И рассуждать на эту тему может только человек, познавший и побывавший в подобной ситуации. Это как с человеком, который ни разу не ел майонез, начать обсуждать его вкус. Прежде всего, на все Воля Божья- и даже на аборт-значит по какой -то причине Господь попустительствовал этому греху. И еще- никогда не говорите никогда. Зачастую, кто сильно осуждает и говорит, что никогда не совершит такого-то греха, в скорости сам наступает на эти грабли и себя еще и оправдает...(из собственного опыта)

Кассиопея 25.10.2008 10:55

Михаил Лобанов! Вы молодец! (Y) согласна, что рассуждать об этом имеет право только тот кто "в теме", *а осуждать - это легче легкого

Блондинка Крашеная 25.10.2008 17:44

модераторское

Дорогие друзья, давайте не будем переходить на личности и обвинять друг друга в том, что на наш взгляд является неверным. Помните, что на форуме каждый имеет право высказать свое мнение (и на Ваш взгляд оно может быть абсурдным). Давайте будем терпимее друг ко другу!

Кассандра 25.10.2008 22:09

я против аборта. но вот мне интересно знать Ваше мнение - что лучше аборт или что б этот ребёнок был беспризорником, кололся, клей нюхал? как быть, что после рождения некоторые бросают своих детей в лучшем случае, а то и вовсе отдают на воспитание животным (дети-маугли).

Карма 27.10.2008 01:07

Если считать нормой аборты, исходя из того, что из этого, еще нерожденного ребенка, может получится беспризорник и наркоман, то логично будет взять всех уже сложившихся беспризорников и наркоманов, да и поставить всех к стенке.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.