![]() |
"...А значит или мы сами где-то сильно нагрешили, или наши родители довели воспитание чада любимого до такого состояния, когда её можно было уловить в такой момент, что она своим видом соблазнила насильников."
как-то немилосердно по отношению к человеку, попавшему в страшную беду. Мол, не насильник - скотина, потерявшая человеческий облик, а ты сама виновата... впрочем, я не в теме, поэтому не могу кого-то там осуждать, но прочитав сообщение Ольги, соглашусь с Марией. А рассуждать о вине девочек в 12 лет всерьез - так у меня в голове не укладывается, людоедство, простите... |
спасибо Ольга, а то я уж думала что я одна не понимаю как 12 летний ребенок может дать повод на насилие
|
Тема очень сложная. Скажу так- когда взрослая женщина физически и душевно здорова не вижу никаких причин для аборта. Бывают прерывания беременности по медицинским показаниям, это очень сложно...Нельзя судить однозначно. Конечно девочка в 12-13 лет не готова стать матерью физически и морально. Жертвам насильников еще сложне...Хотя в этом случае наверное проще принять превентивные меры (принять таблетку) в ближайшее время после произошедшего. Не все женщины могут найти в себе силы посетить гинеколога для банальной процедуры предупреждения заболеваний и беременности. Нет у нас еще доверия к врачам, и общественная мораль:ага, тебя изнасиловали, значит заслужила. Покрайней мере хотя бы часть проблем с абортами былла бы решена
|
Поддерживаю Татьяну! От себя хочу добавить: мне кажется возможным запретить аборты, но с определенного срока беременности.
|
Ольга Хименко вы *знаете все про Кару Божью, про непотребное поведение девочек в 12 лет, про вину изнасилованных *и все про соблазнение .... *Вам все это сам Господь Бог рассказал, что он таким образом детей карает??? или их родителей??? или это вы сами мудрствуете лукаво???? *Не нам с вами о Каре Божьей рассуждать... Человек никогда не знает где Бог его испытывает, а где наказывает. А по поводу вашей рекомендации проанализировать: *анализировать лучше всего свою жизнь, а в чужую не лезть, и не судить.
|
Аборт -убийство, как не крути. Но жизненные обстоятельства бывают разными, и мы не имеем права осуждать женщин за это. При том, что мужчина-отец не менее виновен, допустив подобное. Этот грех, раскаяние за него, покаяние- дело двух людей. И рассуждать на эту тему может только человек, познавший и побывавший в подобной ситуации. Это как с человеком, который ни разу не ел майонез, начать обсуждать его вкус. Прежде всего, на все Воля Божья- и даже на аборт-значит по какой -то причине Господь попустительствовал этому греху. И еще- никогда не говорите никогда. Зачастую, кто сильно осуждает и говорит, что никогда не совершит такого-то греха, в скорости сам наступает на эти грабли и себя еще и оправдает...(из собственного опыта)
|
Михаил Лобанов! Вы молодец! (Y) согласна, что рассуждать об этом имеет право только тот кто "в теме", *а осуждать - это легче легкого
|
модераторское
Дорогие друзья, давайте не будем переходить на личности и обвинять друг друга в том, что на наш взгляд является неверным. Помните, что на форуме каждый имеет право высказать свое мнение (и на Ваш взгляд оно может быть абсурдным). Давайте будем терпимее друг ко другу! |
я против аборта. но вот мне интересно знать Ваше мнение - что лучше аборт или что б этот ребёнок был беспризорником, кололся, клей нюхал? как быть, что после рождения некоторые бросают своих детей в лучшем случае, а то и вовсе отдают на воспитание животным (дети-маугли).
|
Если считать нормой аборты, исходя из того, что из этого, еще нерожденного ребенка, может получится беспризорник и наркоман, то логично будет взять всех уже сложившихся беспризорников и наркоманов, да и поставить всех к стенке.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |