Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прокол ушей (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3896)

Анатол йДу 28.10.2008 19:19

Карина, я конкретно Вам не говорил, что Вы - не думаете. И я член общества. Придерживаюсь мнения святых отцов прежде всего. И очень часто цитирую. И почему Вы судите, что я ничего не делаю? Это виднее Богу, прежде всего. И никто никого не воспринимает как врагов. И то, что Вы живете, работаете и учитесь (и я с Вами) - никак не означает, что такие вещи, как, например, всякие пирсинги - влияют прямым образом на нашу жизнедеятельность. И без них нельзя прожить.

Анатол йДу 28.10.2008 19:49

Виктор, Вы конкретизируйте. Мысли вслух? Если я в чем-то не прав - значит тому и быть.

Анатол йДу 28.10.2008 20:11

Правда всегда глаза режет. Никого я не хотел оскорбить. Просто все решили, что я не прав. Я доказывал свое мнение. " ... небольшие аккуратные серьги не повод для споров ..." - цитата Карины. А я сказал, что это мышление относительно общества. Как же надо что-то доказать? *Это сопоставимо, например, с произношением слова "негр" в Америке. Там даже произношение Ниагарского водоспада стараются произносить так, что б не дай тому Бог, не произнести как негр. Здесь аналогия. Как же надо убеждать людей, чтобы их не обидеть? Хотя я эти цели не пресдедовал. Разные люди улавливают свое: кто-то радикализм, кто-то - лояльность. Нашему обществу это не чуждо.

Агент 29.10.2008 11:29

Анатолий, нараздавали Вы в пылу праведном оплеух всем подряд без разбору, хотя я на Вашей стороне. Вопрос Вы мой проигнорировали, так что я с позволения сам на него отвечу, к тому же Виктор поставил его повторно: "важнее гораздо что наполняет человека а внешность просто продолжение этого"

Что же думает парень решающийся продырявить уши:

1. Стадное: У всех крутых и подкрученных перцев в моей тусовке уже есть серьги, а я лох получается?

2. Горделивое: Я круче всех, пусть все видят как я крут

3. Бунтарское: Вам не нравится мой ирокез? Так я щас себе тоннели в уши вставлю.

Женщинами руководит в основном желание понравиться сильному полу.

Как Вам кажется, много православного в этих стремлениях?

Если можете добавить какой-то благой мотив, пожалуйста.

P.S.: только сильно не бейте...

Анатол йДу 29.10.2008 12:50

Максим, Вы правы. Ничего православного в этих стремлениях нет. Только преследование своих целей. Или даже, если взять, что это мода - тоже не приветствуется.

А "... серёжки нормально и даже красиво- всё дело вкусов только и всего ..." - это оправдание со стороны мирской жизни, и никак не со стороны православия.

Анатол йДу 29.10.2008 17:59

Вот почему все женщины взяли за норму красить волосы, ногти, прокалывать уши, пупки, бровы, и, еще страшнее, пластику лица и силиконовую грудь (слава Богу, что у нас последнее не очень распространено!!!)??? Почему мужчины в какой то мере не "продвинулись" в этом плане (хотя уже и это становится нормой)??? Дал Бог тебе первозданную красоту - вот и благодари Бога за то, а не ищи себе приключений на ... ! Ведь все эта т. н. мода - от дьявола! Почему-то мужчине не препятствует отсутствие макияжа найти себе спутницу. Препятствует женщине! Полный абсурд! У Вас, пани Карина, уже силиконовая грудь, извините? А если мне уже не нравится первозданная красота? Если вы так чувствительны к писку моде - пожалуйста. Вы стараетесь доказать, что цивилизация дает все лучшее. Но здесь мы стараемся доказать, что губительно для души с точки зрения православных христиан.

Анатол йДу 29.10.2008 18:05

А ещё на счет "... хотите из нас сделать темных невыразительных и смиРЁнных сушеств ...". Да, жена должна повиноваться мужу.

В Послании к Ефесянам апостол Павел писал: "Жены, повинуйтесь своим

мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос

глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу,

так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос

возлюбил Церковь и предал Себя за нее...

Анатол йДу 29.10.2008 18:18

Если человек украшает

себя косметикой - значит показывает Богу то,что он не доволен своей

внешностью, а следовательно тем, что недоволен первозданной красотой Господа.

Продажная женщина 29.10.2008 20:22

Вот знаете что смешно.

В одной из групп была тема для мужчин и все хотят чтобы девушка которая была рядом с мужчиной была эффектной яркой, чтобы не в юбках длинных была.

Вот прочитала сейчас форум и удивляюсь опять *все не то и все не так.

так может быть определитесь скромность плохо, уши проколотые тоже плохо а что хорошо то :-)

Анатол йДу 29.10.2008 20:32

Пани Елена, я писал уже, не хочется повторятся, посмотрите пожалуйста в этой же теме за 24.10.2008 17:02 мой коментар. Там я писал про монаха, что он мне говорил. Он мне не просто говорил, боюсь даже вспоминать. Какие все грешные. Я стараюсь донести эти слова до остальных. А вдруг кто-то да услышит? А также почитайте святых отцов. Не сочтите за лукавство.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.