![]() |
Если хотим маленького "эгоистика", можно, конечно, попытаться 2хлетнему малышу доходчиво объяснить, что хорошо, а что не очень, но я слабо верю в результат(положительный)
|
Полностью согласен с Еленой Кондрахиной !!! Если будете ребенка бить выработаете в нем агрессию , злость и обиду на родителей ! Прежде чем начать воспитывать ребенка , изучите хоть немного психологию ! Можно наказать ребенка и другими способами !!!
|
Физическое наказание как метод воздействия на воспитание ребенка далеко не выход а наоборот только может вызвать страх или еще хуже обиду что в последствии приведет к тому, что ребенок начнет замыкаться в себе и вы не сможете полноценно влиять на ево внутреннее духовное развитие. Разговоры тоже не к чему хорошему не приводят, остается один достаточно результативный метод воздействия на поведения малыша, за провинность можно на время лишить его любимой игрушке, покупке сладости, похода на рыбалку или в развлекательный центр но сделать это достаточно демонстратив но и ощутимо во временном промежутке.
|
все вроде правильно. но только как же объяснить 1,5 - 2 годовалому ребенку, что он не получит игрушку или сладость целый сегодняшний день, если ребенок в этом возрасте даже не понимает временных рамок!? отсюда после наказания слеующие 20 минут ты будешь говорить ребенку одно и тоже (как он наказан и за что), затем истерика * и т.д. и т.п. *(md)- И ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРОМНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА. так что же делать?
|
Не пременять физические наказания очень тяжело! Это такой душевный труд! Очень тяжело когда ребенок доводит тебя подчас "до белого коления" взять себя в руки, успокоиться, найти необходимые слова, аргументы и объяснить так чтобы ребенок понял, что его любят , понимают и желают только добра. Гораздо проще шлепнуть по попе и наорать, заставив делать так, как мы считаем необходимым...
|
Я вас уверяю, шлепнуть по попе гораздо тяжелее, чем объяснить...Писание говорит, что мы ненавидим своих детей, если физически не наказываем. Я спросила старшую дочь, любит ли она меня, на сазала. конечно, мама. Я говорю, но ведь я тебя наказываю и луплю иногда. Она говорит, конечно мама, за дело ведь, я знаю, что ты при этом меня любишь
|
А мой старший ребенок, когда подрос рассказал какие у него были чувства, когда я его шлепала... Мне до сих пор горько и стыдно за содеянное!
|
это не метод воспитания.
надо объяснять почему плохо то или другое действие, ребенок должен понять !!! если уж реально надо наказать, уж лучше лишением мультиков или сладково или поход на атракцины на этой неделе отменить. |
Ну не бейте детей, пожалуйста! Не унижайте их!!! И себя не унижайте!!!
Мы ведь взрослые, мы - сильные и умные, мы ДОЛЖНЫ сделать так, чтобы нас ребенок понял без ремня! |
Мы же не обижаемся на хирурга, когда он удаляет нам аппендицит. Грех воздействует даже на крещенного ребенка и проростает с возрастом. К сожалению если ребенок не понимает объяснений, то приходится применять "хирургический" воздействия. При чем не с чувством удовлетворения своего превосходства, а с любовью. Потому, что лучше пусть он ходит с задницей в полоску, чем сядет на иглу.
Бить нельзя, а наказывать - как последняя мера, нужно. |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |