![]() |
А по поводу введения в школьный курс основ Православной культуры и культурологии, я только за. Но нужно это делать очень осторожно, уважая представителей других конфессий. Поручить ведение такого курса ( имею ввиду основы православия) только воцерковленным, прошедшим специальные курсы , педагогам. Урок такой должен быть только пожеланию. Дети родителей, исповедующих другие религии могли бы изучать основы других религий. Важно соблюдать принцип "Не навреди!"
|
За введение православной культуры в школе,детям явно не хватает христианского воспитания-70лет негативно отразились на нашем мироощущении.Иначе все будем, * * как молодой человек с собачьим именем Дик,переиначивать Евангелие каждый на свой вкус.
|
Дику,Чувствуется подготовочка!Тема .конкретная.Евангелие,молодой человек,обязан читать каждый христианин.Только читаем мы его с любовью ко Христу, а Вы прочли с явной злобой и ненавистью,поэтому и понаходили там того ,чего нет. Православие-это не то что Вы написали там,Всего навсего ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ.( Христа конечно)
|
Да я считаю что это необходимо,так как дети с маленьких лет должны узнавать о БОГЕ!!!!
|
НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ! Новедь сечас делается всме, чтобы наши дети (да и родители тоже) возненавидели школу! Сечас удар направлен на наших детей! Ведь если добавят еще предметы, то другие предметы не убирут, нагрузка будет ещ1 больше. ВСЁ делается против наших деток. А этот ЕГ??!! Издевательство, до суицидов детей доводят. Возьмем к примеру Швецию. 3(!)предмета: божье слово, англий ский, шведский - *обязательные, а остальные - на выбор. Дочка моей подруги набрала себе 9 предметов (14лет), так на нее как на самую "продвинутую" смотрят. И ВСЕ уроки делаются в школе!!! *ГОСПОДИ! Спаси наших детей!
|
Очень даже правильно!Ведь в наше время очень много сект, которые косят под ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРу. Надо больше обучать,расказывать детям с малых лет, и тогда может будет меньше преступности и разврата.
|
Очень трудно верится,что такое возможно:-( ,хотя бы учебник "Православной культуры" для внеклассного чтения выпустили *бы...для начала...На базе средней школы,где училась моя младшая дочь,директор(Господи,помоги ей!)открыла * Православную гимназию,так остальные ребята смеются над ними,а дети,сами понимаете,стесняются ,ведь школы напичканы разными детьми и приезжих из других республик (не православных,разумеется)валом вали...И ведут они себя...( и родители их тоже)как господа...поверьте..всё это я вижу и в других школах..
|
Крайне необходимо и архи важно!!!Я дочь свою ещё в 2000г перевёл в Православную женскую гимназию....Конечно и там не всё гладк..Родители намучившись с чадами,в крайний момент переводили...А надо с 1 класса...Ну,Слава Богу закончила...Многие молитвы знает на изусть...не чета мне...А в проамериканеных школах дурдом и бесовщина...Прямо у крыльца школы курят косячки,девочки в декольте!!!!Школа живёт по воровским понятиям!!!Жуть...У меня с дочерью доверительные отношения...Приходя из школы она нам рассказывала УЖАСЫ!!!О которых язык не поворачивается сказать...и это в 5 классе,а про старшие....нет слов...Одно спасение сейчас-зто православные гимназии...Спасайте своих чад!!!
|
Посмотрите на учебники, которые меняются каждый год! *Такое ощущение, что их и издают где-то между Чикаго и Калифорнией. *Энциклопедии.. Шикарные фолианты, но в них ничего про историю России. На учебник истории смотреть страшно. Великая ОТечественная война отображена не более, чем на одном *листике. Живя на переферии у меня больше возможности контролировать ребенка, чем в мегаполисах. Но тем не менее, очень сташно за деток.
|
Вводить Основы православия в школах надо было еще лет 20 назад, сразу после 1000 - летия Крещения Руси. А у нас толь-только начали эксперимент в то время, когда надо уже тушить пожар безнравственности и бездуховности. Хорошо, что есть православные гимназии, школы, кое-где преподаются Основы православия в обычных, но пока - это капля в море!
|
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4. |