![]() |
Священники и в дореволюционной России исповедовали и причащали душегубов перед казнью - такое у них служение...
|
В 1955-57 гг. японский тюремный психиатр Садатака Коги исследовал 145
осужденных убийц. Среди них он не смог найти ни одного, кто бы в момент убийства думал, что за это он может быть приговорен к смерти. Хотя они знали о существовании смертной казни, из-за их импульсивности и неспособности думать ни о чем, кроме настоящего момента, мысль о смертной казни не могла послужить сдерживающим фактором. |
Однако последние статистические данные по преступности в тех странах,
где смертная казнь была отменена, не отмечают ее роста. В Канаде число убийств за год на 100.000 населения упало со своего максимального значения 3,09 в 1975 году, за год до отмены смертной казни за убийство, до 2,74 в 1983, а в 1986 г. опустилось до самого низкого уровня за 15 лет. ********revolution.allbest.ru/law/00002876_1.html |
***********.amnesty.org.ru/pages/deathpenalty-facts-rus
***********.amnesty.org.ru/pages/392-15042008-report-rus |
Даже если смертная казнь не уменьшает число преступлений - 1) жертвы не
содержат убийц за свой счёт, и 2) у них нет искушения мстит Ага. Американцы подсчитали, что одна казнь обходится в 2-3 млн баксов. 2) Отомстил и забыл. В смысле, государство отомстило и я забыл. |
Но там это страшное преступление (я про Иран и геев)! похлеще, чем убийство! Или это не люди?
Если СмК поддерживает большинство — это не показатель правильности. В Европе вон большинство нормально относятся к однополым бракам. И что? |
Ну, с ним было весело. я тоже пойду, работать надо.
Кстати, статистики о взаимозависимости СмК и ТяжПреступления в свободном доступе нет. Why? |
Иван, исследование уважаемого японского учёного ничего не доказывает. Он не проводил исследования среди тех, кто не совершил преступление, но был бы готов его совершить, если бы не смертная казнь.
|
Зато в России почему-то динамика тяжких преступлений после введения моратория на смертную казнь не падает...
|
"После отсидки этих душегубов"
Т.е. душегубы выходят на волю, продолжают жить полноценной жизнью и дышать одним воздухом с близкими убитых ими людей. Я и говорю, что это провоцирует в обществе такое страшное явление, как самосуд. * И если честно, я не осуждаю самосуд, если государство избегает своей непосредственной функции установления справедливости. |
| Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |