Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вера в Бога и шахматы (шашки) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=372)

Хожу ПаОстк 18.08.2010 01:41

Шахматы-эту игру придумали в индии *перевод примерно( бои без крови),потом шахматы перекочевали в персию,оттуда к арабам слово Шах-Мат(персидко-арабский)в переводе-смерть каролю. А еще ранше ,индийци придумали шахматную доску 8 на 8. И играли что-то вроде нардов.И игра эта религиосная. индуиском учение и у индийцев число 8 имеет особое сначение-перевоплащение и гармония. Так чем эта игра отличается от компьютерних игр(бои бес крови, смерть каролю) .Или мы адвентисты приснаём индуское учение. И что писала неправилного ЕУ.

Магдалинка 18.08.2010 09:26

ОКСАНА ЗРУМОВА--(Y)
" Господи ! кто может *пребывать в жилище Твоем ?
кто может обитать на святой горе Твоей ?
Тот ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем,
Кто не клевещет языком своим, и не делает искреннему своему зла
И НЕ ПРИНИМАЕТ *ПОНОШЕНИЯ НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО" Пс.14:1-3

Арома 18.08.2010 17:53

А при чем тут индусское учение? )))
Это обычная игра несущая в себе элементы искусства, спорта, и науки.
Дорогая Angela,Vitalij Naista )))
Вы знаете что брюки к примеру тоже пошли из Персии, но при этом никто не обвиняет всех носящих брюки- приверженцами индуизма ))))))

Хожу ПаОстк 18.08.2010 21:05

Дорогая Наташа я ни скем не собираюсь спорить. Игры- на шахмотной доске- Я повторюсь , были религиосными.Брюки - это националная одежда восточных народов: как в России валенки. И причом сдесь " персы- индуское учение. Персы ни когда не придершивались "Индуисма",и прочитайте мой ттехт внимателно. до того как инды стали игратъ в шахмоты- на э тих досках играли " религиосныe Гуру"

Хожу ПаОстк 18.08.2010 21:07

Дорогая Наташа я ни скем не собираюсь спорить. Игры- на шахмотной доске- Я повторюсь , были религиосными.Брюки - это националная одежда восточных народов: как в России валенки. И причом сдесь " персы- индуское учение. Персы ни когда не придершивались "Индуисма",и прочитайте мой ттехт внимателно. до того как инды стали игратъ в шахмоты- на э тих досках играли " религиосныe Гуру"

Арома 19.08.2010 17:12

В общем ничего существенного ответить вы не можете. ))
Кстати меня не Наташей зовут :-D

Хожу ПаОстк 19.08.2010 20:42

А я не дорогая вам. это вы мне не ответили ни на один мой вопрос.существинная вы наша

Арома 20.08.2010 20:48

Дорогая Анжела, Виталия и Настя... не знаю кто именно из вас троих пишет ))))
Во первых, "дорогой", ты первая меня назвала, а не я тебя )))
Во вторых я не Наташа а Надежда. )))
Хотя наверное для вас троих это все равно ))))
В третьих никаких вопросов вы не задавали не смотря на то что свой пост написала дважды )))
Ну а в четвертых, я не возражаю, можешь называть меня дорогой, бесценной, ненаглядной...)))) Я не против.
Ну и наверное в пятых- Библия не называет игру в шахматы- грехом. Да и вообще игры в Библии грехом не называются.
Думаю в данном вопросе все зависит от мотивов и следствия.
И то что возможно греховно лично для Вас- для других может быть благословением Божьим. )))

Арома 20.08.2010 20:58

Слово "азарт" имеет разные значения:
воодушевление, пыл, энтузиазм, остервенение, ярость (по словарюрусских синонимов);
увлечение, задор, запальчивость, излишняягорячность (по Большой советской энциклопедии).
В общем случае, азарт — это состояние горячей увлеченности какой-либо деятельностью; проявление воодушевления, энтузиазма.

Так что азарт, это не всегда игра в карты на деньги ))))
Я думаю Вы слишком поспешно судите.

Арома 20.08.2010 21:02

Даже ваш завтрак и обед связаны с плотью )))
Вы живете в плоти, и отвергнуть или игнорировать это живя здесь нельзя.
Человек создан из плоти.
))))
Так что в любом случае- азарт это не всегда грех.
Азарт это просто азарт.
Все зависит от того, что лично вы вкладываете в значение этого слова.
Это первое.
И второе- то к чему ваш азарт приводит.

Разве плохо к примеру если человек изучает Библию с азартом? (увлеченно, воодушевленно, с энтузиазмом)
)))))

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4.