Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3692)

Меланхолия 29.11.2010 19:53

Я уважаю *и преклоняюсь перед верой православной,исламом и буддой.Я считаю это самые великие религии и мы не в праве судить что лучше что хуже

Вечно Молодой Кащеюшка 29.11.2010 21:04

Начнём с того, что Иудаизм, Христианство и Ислам относятся к так называемым "авраимическим" религиям. ВОПРОС НЕВЕРОЯТНО НЕКОРРЕКТЕН!!! Дружок, чуть подучись!!! Я гр. РФ, ПРАВОСЛАВНЫЙ, вырос и проживаю в наст. время в Узбекистане. Настолько насколько местные власти с уважением относятся к нам и к ПРАВОСЛАВИЮ в целом, так не относятся даже в России. И не верьте горе-беженцам. Врут безбожно, чтоб заработать себе Реноме. Мои соседи узбеки, татары, просто знакомые тех же национальностей Искренне и регулярно поздравляют меня с Православными праздниками, хотя их нет среди государственных. Но они знают и уважают!!! Почему я должен быть по отношению к ним Свиньёй!!! Уберите вопрос. Он Некорректен и провокационен!!!

Вечно Молодой Кащеюшка 29.11.2010 21:07

Более того, моя вторая жена Армянка. Она, конечно, Православная. Но для них она Армянка. Они поздраляют её с армянскими Праздниками!!!

Арамис 29.11.2010 23:24

Елена вы можете спорить с Богом (цитаты были даны), а если привести здесь цитаты святых, то окажется, что мы еще мягко изъясняемся. Все проблема в том, что человек полагается на свое мнение, а не на мнение Бога и Церкви.

Арамис 29.11.2010 23:34

Я уважаю *и преклоняюсь перед верой православной,исламом и буддой.Я считаю это самые великие религии и мы не в праве судить что лучше что хуже
===
Ольга, не обижайтесь, но это выдает незнание Христианской веры. Всегда Христианство боролось с язычеством, а тут аж преклонение перед языческим буддизмом *- тут те же мусульмане возмутятся.

Еще раз: мы христиане уважаем любых людей любого вероисповедания, но веры и ереси их не уважаем и, тем более, не преклоняемся.

Тут Олег уже называл все это Христоотступничеством и давал ссылку, которую можно было ради интереса и просмотреть - Церковь на Константинопольском Соборе предала анафеме Мухаммеда и его богу Аллаху - ЭТО СОБОРНОЕ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ.

У кого есть сомнения, пусть вначале хорошо изучает Православие, потом уж пусть сравнит с исламом.

Арамис 29.11.2010 23:42

Насчет праздников и поздравлений. Вот в данном вопросе, у многих православных, действительно, категоричность зашкаливает и считают, что поздравить соседа мусульманина с его праздником, уже есть вероотступничество. Но, как показывает, к примеру, опытмирного сосуществования в Албании (где ислам, в основном, принимает лояльную форму), где все мусульмане выходят на улицу, чтобы вместе с Православными отметить Пасху, а православные поздравляют и ходят в гости к мусульманам на их праздники - то огромное количество мусульман проникается христианской верой и добрым к ним отношением со стороны православных - было 90% мусульман, стало 50%.
Главное, не участвовать в релегиозных ритуалах. Нам даже с христианами сектантами нельзя совместно молиться и участвовать на совместных богослужениях.

Амулет 01.12.2010 21:35

Вячеслав,
толерантность означает терпимость.
Вы предлогаете православным быть терпимыми ко греху, к догматическим извращениям, а так же к оскорблениям Господа ? Вы не правы. Православие подразумевает терпимость к людям, но ни при каких обстоятелствах ко греху и прочему.
Попытайтесь пожалуйста найти в Евангелии места, где Господь призывает нас быть терпимыми ко всему мною перечисленному ?

Сексуальная Пышечка 02.12.2010 02:33

а почему бы и нет *мы все люди и все мы ходим под богом одинаково *разницы в том нет кто человек русский *немец *казах *да *хоть африканец *правила для всех одни *не греши *и просто будь человеком которым тебя создал Господь каждый несет свой крест

Вечно Молодой Кащеюшка 02.12.2010 16:09

Олег, друг мой, я социолог по образованию. И прекрасно понимаю, что то, что Вы пишете чистейшей воды ДЕМАГОГИЯ!!! И не стоит меня переубеждать. Толерантность - это не только терпимость, но и способность к Благому переубеждению!!!

Арамис 02.12.2010 18:23

Знаете *Вячеслав, *когда *речь *идет *о *вере *в *целом, *ее догматах, постулатах *и *прочее, хоть сам президент страны будет апеллировать ко всем своим дипломам и это ровным счетом будет ничего не значить. Патриарх Кирилл, к примеру, в Днепропетровске четко обозначил позицию, что Православие и толерантность несовместимы. А еще он сказал: «Когда Церковь перестает говорить людям чётко и ясно: что есть добро, а что есть зло, она перестаёт быть нужной».

Вообще, как всегда нужно определиться в терминах, что такоетолерантность и что такое терпимость. «Толерантность» в современном значении, уже, как оно преподносится – это жуткая мирская ересь, которая попускает зло и грех. В вопросах религии это приводит к безверию, к экуменизму (пример вся Европа), к превратному искажению Слова Бога – каждый из своего мнения (ну, мы же должны уважать мнение каждого) , а в бытовом плане к росту зла и греха – педирастия (гей-парады – ну, они же тоже люди, мы к ним должны относиться толерантно), полная духовная деградация (опять все, что видим в Европе) и как результат тотальная исламизация всей Европы, которая и подняла идольское знамя «толерантности».

Будет корректнее сказать, что Православие веротерпимо, что не означает одобрение и принятие чужих религий. Вам разве не больно, если видите, что ближний идет по пути погибели души?

Вот через любовь к ближнему и открывается способность к Благому переубеждению. Но Любовь, это не означает, что мы одобряем грех и зло, и тем более идем на уступки и компромисс им, к чему нас склоняет современная толерантность.

Вам, как социологу будет почитать эти статьи:
***********.patriarchia.ru/db/text/556348.html (официальный сайт Патриархии, обращение епископа Иринарха)
***********.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/ (много цитат мирских ученных (в том числе и социологов) и философ по этой теме).

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4.