Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АТЕИЗМ? (а атеистов я люблю) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3538)

Царь Дав 01.11.2010 17:37

Атеисты это нечто неверящее вообще, но атеисты всего мира обьеденились именно в противоборство против Христианства...заставляет задуматься не правда ли?))

Володь, я уже неоднократно повторял. Скажу ещё раз: почему-то боговеры узурпировали понятие вера. Хотя оно является естественным состоянием психики любого человека. Боговерие является лишь частным обособленным случаем этого состояние.
Приведу пример: ежемесячно тебе нужно записать в квитанцию показания электросчётчика. Ты веришь этим показаниям, потому как не можешь со сто процентной уверенностью утверждать, что именно столько киловатт электроэнергии израсходовал. Приходя в магазин ты веришь показаниям весов,на которых тебе отмеряют крупу или колбасу.
Я сам профессионально занимаюсь вопросами веры - поверкой измерительных приборов. Делается это для того, чтобы люди могли верить показаниям приборов. И за эту их веру я несу персональную ответственность.
Так что, атеисты не верят только в бога и другие различные сверхестественные силы. В Барабашек, летающих Чебурашек, в Дедов Морозов...
Как совершенно верно написал Вадим, сегодняшнее агрессивно-навязчивое поведение христиан вызывает естественную ответную реакцию. Причём, не только у атеистов, но и у других людей, которые просто не верят в бога.

Философ 01.11.2010 19:54

Атеисты это нечто неверящее вообще, но атеисты всего мира обьеденилисьименно в противоборство против Христианства...заставляет задуматься неправда ли?

Ищу бога 01.11.2010 20:06

За то,что атеизм навязывает свои многое,как и любая религия,ограничивает человека ... Человек без живой веры-мертв духовно. Таков любой атеист и религиозник

Хенарес 01.11.2010 20:25

Атеисты пользуются услугами теории эволюции, которая, объявляет борьбу за существование движущей силой прогресса. Чем жестче борьба, тем быстрее проходят существа стадии эволюции, тем более качественен естественный отбор. эволюция и прогресс — это победный марш победителей по трупам побежденных.
Так, мы сами существуеv потому, что наш отдаленный предок имел “полезное свойство” — массивную челюсть и умел перегрызть в схватках горло своим соперникам.

Хенарес 01.11.2010 20:28

ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АТЕИЗМ! (а атеистов я люблю)
Атеизм и атеист — неравнозначные величины. Атеизм — это идеология, атеист — человек со всей сложностью человеческой личности, с многомерными измерениями и меняющимся потенциалом его душевного содержания. Человек — объект нашей любви, существо, предназначенное для вечной жизни, у которого до самого дня его кончины не отнята возможность обращения к Богу.Атеизм — ложная идея, религия, вывернутая наизнанку, вера в нуль. Атеизм — философский и нравственный тупик, поэтому любовь к атеисту как к человеку заставляет еще более глубоко отрицать атеизм. Атеизм — это не мировоззрение, а мироощущение, но оно использует материализм, чтобы посредством его интерпретации стать идеологией. Однако не атеизм возник из материализма, а скорее материализм возник из него.

Хенарес 01.11.2010 20:55

Владимир,вот я чёто не врубаюсь зачем навязывать своё мировоззрение и силком тащим к несуществующему нелепому божеству
+++++++++++++++
А разве ты не подобным занимаешься? только своё мировозрение тащищь

Хенарес 01.11.2010 20:59

По ТЭ - Кто такой человек? Конгломерат атомов и молекул, управляемый системой биотоков, типовая структура, передающаяся по наследству? Почему конгломерат атомов и молекул должен быть объектом любви? Как он может претендовать на знание истины? Что же тогда человек? Если он вещество, организованное особым образом, то вещество его тела беспрерывно изменяется. Каждое мгновение умирает и возникает миллион клеток. По прошествии нескольких лет меняется весь состав организма на молекулярно-атомном и клеточном уровне. Что же тогда человек — электрическая система? Но материалисты утверждают, что биотоки и другие формы энергии имеют субстратом вещество. Значит, человек — это некий структурный план, для которого вещество и энергия только материал.

Хенарес 01.11.2010 21:04

Принцип эволюции является философским тупиком. Эволюция рассматривается как постоянный процесс, значит, через N-ное количество времени мозг будущего человека будет превосходить мозг человека нашей эпохи по своей структуре, как мозг современного человека превосходит мозг орангутанга или гориллы. А будущей цивилизации наше время покажется темным варварством.

Хенарес 01.11.2010 21:30

Атеисты не делают особых различий между человеком и животным, ставя человека и обезьяну в один ряд. Но предположим другое, согласующееся с доктриной материализма: мир бесконечен, и, следовательно, в каких-то звездных системах населен существами с более развитыми цивилизациями, чем земная. Вдруг эти существа колонизовали землю и, руководствуясь принципом “высший владеет низшим” и находясь на эволюционной лестнице ступенями выше, стали обращаться с людьми как с животными: показывать их в клетках своих зверинцев, как диковинных зверей, охотиться, производить селекции, откармливать на убой, затем употреблять в пищу. Вряд ли эволюционисты назвали бы эти действия нравственно-безукоризненными и согласились быть бутербродом для звездного сверхчеловека. Поэтому атеисты, причислив человека по биологическому принципу к животному и отрицая различие между ними, должны или вовсе отбросить принцип любви, или любить всякую форму жизни; но последнее невозможно. Поэтому здесь атеисты не могут выйти из нравственного тупика: кого любить, за что и зачем любить. Атеисты не могут решить проблемы нравственности, ибо она подразумевает свободу воли и выбора.

Evarest 01.11.2010 22:55

Истина это многогранное понятие,ккоторое вы христиане узурпировали и извратили,не существует никакой абсолютной истины!
Христос сказал: Я есмь - Истина!!!

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.