![]() |
Мышле?ние — совокупность умственных процессов, лежащих в основе познания; к мышлению именно относят активную сторону познания: внимание, восприятие, процесс ассоциаций, образование понятий и суждений. В более тесном логическом смысле мышление заключает в себе лишь образование суждений и умозаключений путем анализа и синтеза понятий.
Про сознательное и подсознательное мышление не помню и сейчас не нашла. Хотя, возможно, мы говорим об одних и тех же вещах, просто терминология разная. ...Так оно и есть.Хотя я хотела бы настоять на термине "инсайт как форма иррационального познания", а не "подсознательное мышление".;-) |
ну зачем же так много цитировать?когда всё понятно и так
человек вообще умом своим может познать крайне мало. А как он мог бы понять Бога, то есть существо, которое заведомо его, человека, выше? Если он и более низких существ - животных, элементарные частицы - понимает крайне мало. |
Александр, сама не люблю цитировать, тем более много и долго- все равно никто не читает;-)Но, может, кто изчеловеков разумных смягчится ибудет терпимее относиться киррациональному? :-)Оно ж есть и не может его не быть. Хоть мышлением подсознательным обзовите, хоть бессознательной логикой...В философии вот так, как я написала, обозвали.
|
Если бы Бога можно было бы познать разумом то Он перестал бы быть Богом.Поэтому Бог дал нам разум чтобы принять Его.
|
А как называется - познать разумом самопроисхождение КОМПЬЮТЕРА И ИНТЕРНЕТА?
Житель одной европейской страны – атеист – заблудился во время путешествия по Африке. Через некоторое время он набрел на племя дикарей. Вдруг он видит, что вождь читает Библию. Подойдя к вождю, европеец ему говорит: - Библию читаешь? Эта книга уже вышла из моды – ее уже давно никто не читает. - Белый человек, это твое счастье, что пару недель назад к нам приезжал миссионер, и что я сейчас читаю Библию, а то бы ты давно уже жарился на костре. |
Бога нельзя познать с помощью наших 5 органов чувств,но есть другой способ..........
|
Бога нельзя познать разумом...как сказать.Тот же Кураев-учился на атеиста,а копнул поглубже и узнал,понял и поверил,что Бог есть.
В Него надо поверить.А вера-дар Божий. Один мой знакомый говорил:"Можешь не верить в Бога,но прийдет черт, и ты в Него поверишь"(hu) |
Я вот наблюдаю за верующими-христианами, и, видя реакцию на их посты атеистов, отмечаю, что те приёмы, которые легко убеждают в существовании Бога на коллективных молебнах (или как это назвать? я не знаю), на форуме неэффективны. Здесь каждый человек - личность, причём отдельностоящая, имеющая своё собственное мнение. И высказывания, типа "Я пришел к Богу", "Бог любит меня", "Мне хорошо с Богом", больше похожи на самогипноз какой-то. Радует, что здесь невозможно применить методы коллективного гипноза...
|
Познать сердцем, бог - это любовь,таинство троицы...
Какие то откровения из палаты №6.... Верно! И Библи так говорит! Вот послушай! Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:18-21) |
Поэтому я и доверяю Библии, что она в точности обрисовывает состояние грешного человека, считающего её (Библию)безумием!
Пример: Евгений КучмийИнна Крюкова К сожалению всех кто так считает, она называет ПОГИБАЮЩИМИ! |
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |