Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=336)

Актриса 21.12.2009 21:15

1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия,
как с духовными, но как с плотскими, как с
младенцами во Христе.

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Aл кС д алеркo 21.12.2009 21:23

Давайте уважать и любить друг друга,как Бог возлюбил нас...(L)
Ведь,что вы сеете-то и будете потом собирать...(v)

Dominik 04.03.2010 23:57

Любите!
Есть много церквей, а Господь лишь один,
Иисусом зовется, и Он властелин!
Давайте все братья кто любит Христа,
Будем послушны ему до конца!
Любите друг друга Христос завещал,
Тогда буду с вами, Иисус обещал!
Хоть ты православный, католик, баптист,
Люблю я вас всех, и прошу: Не гордись!
Ученья пройдут, как зима и весна,
Любовь между вами, да будет всегда!
В ком нету любви, тот не мой ученик,
Покайся, ведь ты без любви, просто пшик!

Bon Jour 05.03.2010 18:14

Когда человек любит Бога не на словах, а на деле, он никогда не будет спорить и превозноситься над другими...
Ведь по тому мир может узнать, что мы ученики Христовы, если мы будем иметь любовь между собою.

Мистер Икс 05.03.2010 21:07

Иисус говорил: "Тот, кто не против вас, тот за вас". А люди разные бывают. От наставников и пасторов многое зависит. Если бы Иисус тогда не одернул АпостоловИоанна и Иакова, то возможно предположить, что ненависти среди верующих разных конфессий было бы больше. Жаль, что некоторые больше полезного времени тратят на распри, ссоры и ненависть. Мать Тереза произнесла фразупримерно следующего содержания: "Если бы я тратила свое время на осуждение людей и ненависть к ним, то у меня не было бы времени их любить и служить им". Так возлюбим же ближнего своего, как самого себя!

Мираж 09.03.2010 21:15

Потому что не достигли некотрого уровня в понимании истины. Велика Божья мудрость и не зря существут разные религии и конфессии. Не ищите разницы между христианами, иудеями, мусульманами придет время, Бог все разъяснит. Совершенствуйтесь в своей вере и понимании истины, а понимание приходит через любовь к Богу и ближнему.

Альфа 09.03.2010 21:44

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." (1 послание Коринфянам 13 глава, 1-8 стихи)

Няня 10.03.2010 18:12

Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
------------------------------------------------------------------------
Кассу не поделили....(H)

Мечта Идиота 11.03.2010 01:06

такие кто не любит наверно библию не читают,или считают что есть совсем ближние и есть не совсем ближние

Тетяна Какпэн 11.03.2010 22:38

Если в человеке нашел пристанище ДУХ СВЯТОЙ-
он будет с ЛЮБОВЬЮ принимать любого ищущего ИСТИНУ...независимо в какой конфессии он находится(это
мое личное глубокое убеждение)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.