![]() |
Бог есть. Это однозначно. ( но уж точно не потому что в Него кто верит или не верит.)
|
Владимир *... Бог есть. Это однозначно. ( но уж точно не потому что в Него кто верит или не верит.) * * * * Это уж точно. Ну, а Вы верите в Него или нет?:-)
|
я верю в Него. Но если бы я в Него не верил, то это бы на Него ни как не повлияло. И от этого Он бы не перестал существовать. Или не так ?
|
Советую почитать книжку:
Зиновьев В. П. "Быличка как жанр фольклора и ее современные судьбы" - Если сопоставить свидетельства контактеров с быличками о леших, можно убедиться, что подобные "контакты" были всегда. Разница только в том, что на фоне всеобщего среднего образования, а также в результате распространения НФ, произошла модернизация: нечисть нарядилась в более удобную для восприятия обывателем форму. Обратите внимание, что первые "контакты" с НЛО появляются в англоязычных странах и СССР - именно в них ранее были созданы такие классические произведения фантастики, как "Война миров" и "Аэлита". Т.е. обыватель был заранее подготовлен. Где-нибудь на Мадагаскаре встречи с НЛО до сих пор мало распространены. |
Вот что мне не нравится в рассуждении христиан это порой сквозящая в высказываниях однобокость некая, (я сама христианка, это для тех с кем не знакома). Иисус сказал "быть мудрыми как змеи". разве можно с людьми для которых Иисус это нечто абстрактное, разговаривать на уровне "быллиной сказки"? Ну прочитала диалог, Такое ощущение что люди живут в разных вселенных и мирах. И это так конечно. Но Бог спустился к нам и разговаривал на понятном языке с теми с кем разговаривал. Цивилизация тогда и сегодня это очень разные вещи, хотя по сути одно и тоже конечно. Перемести в то время сотовый телефон или компьютер и тебя обвинят в колдовстве, либо обожествят. Найдите слова которые современному человеку дадут понимание о Боге на уровне его восприятия. *Молитесь прежде чем говорить с людьми образованными и подкованными хотя бы на уровне научно-популярной литературы. Иначе мы просто смотримся как тот, кто только что из пещеры вышел.
|
Бесы и сатана, да это правда. И это все реальность которая понятна верующему и абсолютно абстрактна для неверующего, либо находящего в поиске, человека. Вспоминается фильм Мела Гибсона (не помню как он назывался), когда он играл пастора у которого несколько лет назад погибла жена и как он потерял веру, а тут нашествие инопланетян. Никогда не могла досмотреть этот фильм до конца, всегда плевалась на него, пастор который мог усомниться в существовании Бога, нонсенс, пропаганда неверия, вот что я думала. Но все-таки вышло что в очередной раз фильм досмотрела и увидела его продолжение. В смерти жены Бог дал ключ к пониманию как защититься от инопланетян. Вот такой оборот неожиданный. Тут передают что к земле сейчас движется три гигантских объекта (уж не знаю насколько всему этому можно верить), но если в 2012 прибудут сюда инопланетяне что будет? Смогут ли именно верующие совместить это в своей голове вместе со своей верой или будет происходить в голове то, что происходило с героем Мела Гибсона и он терял веру в Бога? Нам лишь приоткрыта сфера небесного, но в полноте мы ее не видим. зато много спорим.
|
Так вот знайте. что Малевич нарисовал несуществующее, черного в природе просто нет... Так что... существует белое без черного... * И в Боге нет ни капли тьмы... Это только лишь Ваши выдумки :-D ...
Елена, на мой взгляд, слишком категорично. Наши органы чувств - в том числе и глаз настроены на работу в определенном диапазоне(некий весьма узкий коридор) потому принимает не все сигналы, идущие к нам из вне и даже изнутри;-) . Потому утверждать что-либо категорично не имеет большого смысла. Мы в развитии и может когда достигнем совершенства можно будет утверждать объективно - ты подслеповат, плохо видишь, ты не умен - твой мозг недоразвит, ты не слышишь ту или иную вибрацию, поскольку туговат на ухо и так далее. НЛО вполне возможно имеют большой смысл - они указывают нам на то, что мы можем уподобится им - став к примеру совершенным плазмоидом:-D Кто знает?))) |
Найдите слова которые современному человеку дадут понимание о Боге на уровне его восприятия.
-Если этот "современный человек" - атеист, то очень трудно ему объяснить, что бы то ни было. Уровень образования тут ни при чем. За редкими исключениями, атеист полностью глух от своей гордыни до полной невменяемости. Он живет в мире умозрительных (якобы "научных") схем и, как правило, нужно очень сильное внешнее потрясение, чтобы разрушить эти схемы. Только тогда он сможет услышать собеседника. |
нечисть нарядилась в более удобную для восприятия обывателем форму
просто в сознании верующего не укладываются две реальности, Библейские понятия и например НЛО. Но как быть с фактами? Когда вы бы имели дело не с журналистами желтой прессы и не с помешанными ученными уфологам, а например с военными... Им то все равно, у них приказ. Что делать если радар фиксирует этих "бесов", потом ракета поражает этих "бесов", потом остаются запчасти от этих *"бесовских" кораблей? Как быть если бы вы лично столкнулись с этим? |
а против фактов, которые можно подержать в руках, провести хим анализ и т. д. Против фактов не попрешь...
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |