Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВЕРУЮЩИЙ И ХРИСТИАНИН. Есть ли разница в этих понятиях? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3140)

Fast 21.11.2009 02:42

У нас сегодня одна женщина рассказывала о верующей подруге. Когда спросили, замужем ли она, то ответ был: Она живёт с другом.(H)
Я из практики общения вижу, что люди с лёгкостью называют себя верующими, но с именем Христа не спешат.
По Гал. 5:24 можно долго говорить. Например, как насчёт тех, которые не распяли, а ещё распинают.
Суть темы, вообще-то, не критика или выявление какого-либо шаблона христианства. Скорее для самопроверки. Кто ты: Последователь Христа, порой гонимый своими же собратьями ... Или честный прихожанин, который ВСЕГДА заодно с пастором и с большинством? Я не бунтарь, но очень часто Бог именно так испытывает нас. В вере ли мы или лишь в послушании?

Гульнара Toto 22.11.2009 20:24

Все люди во что-то верят и все они называются верующими. В мире существуют разные религии, в том числе христианство... Я встречала людей,которые называли себя верующими и потом я узнавала, что они не христиане.

Wilhelm Schl 23.11.2009 00:25

Есть,Фарисеи,Платские,Сатварёные,играющие в религию,Дети Адама,и наследники(Адама)называюшие себя,Я Апалосов а Я харизмат и так далие Христиане,Есть также Раждёные от Вады и Духа,каторые неумирают но перешли из смерти в Жызнь,Находятса в Иисусе,на небесах.а на земли Послы,

григорьева 23.11.2009 08:36

Даже хритианин не всегда бывает верующим.Бывают ситуации когда человек полагется на плоть и автоматически перестает верить что Бог хочет быть внутри всех ситуаций но человек не допускает Его веры нет что поможет.бесы веруют и трепечут.Мы бываем похоже на них когда не доверяемся ему во всем.Нет веры ты неверующий.

Сергей Гэакг 23.11.2009 08:51

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Верующий в Него не судится, а
неверующий уже осужден, потому что не
уверовал во имя Единородного Сына Божия
Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в
Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на
суд не приходит, но перешел от смерти в
жизнь.
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко
Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога
рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от
Него.

Сергей Гэакг 23.11.2009 08:53

Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое
число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться
Христианами.

1Пет.4:16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй
Бога за такую участь.

Банникова 04.02.2010 14:18

Раньше, когда меня спрашивали, я говорила - верующая, сейчас говорю - христианка. Уже понятно, что верю в Христа Спасителя нашего.

ИРИНА МОСТО 05.02.2010 17:44

Верить можно во многое и в иноплонетян, и в гороскопы и т.д.Мы все в что-то верили!!! И поэтому слово верующий не говорит конкретно о том во что верит человек! Христианин-это же последователь,ученик Иисуса Христа и понятно в кого этот человек верит! Я могу сказать так же что не все те верующие в Иисуса Христа,кто носит крестик.Нужно чтобы человек исповедовал Его своим Господом и Спасителем!!!

ИРИНА МОСТ 05.02.2010 17:44

Верить можно во многое и в иноплонетян, и в гороскопы и т.д.Мы все в что-то верили!!! И поэтому слово верующий не говорит конкретно о том во что верит человек! Христианин-это же последователь,ученик Иисуса Христа и понятно в кого этот человек верит! Я могу сказать так же что не все те верующие в Иисуса Христа,кто носит крестик.Нужно чтобы человек исповедовал Его своим Господом и Спасителем!!!

Дмитрий Тка 23.02.2010 11:28

да есть..................верить можно в кого угодно и как угодно............:-D

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.