![]() |
Я не очень понимаю разницу между христианской и коммунистической моралью. И там и там семья - ячейка общества, развод исключён,-
----------------------------------------------------------------------------Очень жаль,но разница очень большая:одна семья устрояется Богом(что Бог сочетал,человек не имеет право разрушить)вторая на тех принципах,что вы извлекаете из романтических свиданий,тоесть,берется одна сторона-плотская(красота,состояние,родня,характер,привычки ит.д.) |
Я писала о морали, а не о принципах созидания семьи. Мораль - как свод правил.А о коммунизме, Николай, Вы заговорили ... Кажется, неспроста.
Спокойной ночи! (Я, вспомнив молодость, фотографию поменяла.)(lo) (H) |
Николай, не буду отвечать вам в личку, т.к. всем важно знать то о чем идет тут речь. если хотите общаться то только сдесь.
Николай выдвинул мысль (мне в личку): свидания влекут за собой то что в христианстве появились геи-пастыри и лесбиянки-лидеры. также Николай выдвинул мысль что неверующие девушки более целомудренны чем верующие бегающие на свидания. вот уж удивтельно и забавно так рассуждать))))) давайте еще обвиним свидания в том что супруги изменяют друг другу. а также что из-за свиданий в христианстве растет количество разводов. надеюсь все понимают как глупо это выглядит, во всех грехах обвинять свидания. Николай, если брат не обуздан в своих помыслах он будет грешить и гляда на сестру в хоре. если же парень или девушка чисты и святы внутренне для них свидания это замечательное время!!! кстати, Николай, скажите, как вы определяется для себя что такое свидания? может мы о разном говорим с вами. |
Прочла здесь много интересных мыслей. напишу свое отношение к этому вопросу. поскольку я выходила замуж уже в церкви. то многие моменты мне знакомы из собственного опыта. Во-первых, хочу сказать что свиданничать можно, но очень осторожно и только тем молодым людям, которые уже имеют от Бога откровение друг о друге, как об избраннике от Бога.
Во-вторых, даже если вы уже готовы пожениться, нужно все равно соблюдать некоторые условия. чтобы ваши свидания не стали большой ошибкой в вашей жизни. |
Начну с того, ДЛЯ ЧЕГО, молодые люди встречаются. наверное, для того, чтобы получше узнать друг друга, чтобы научиться еще до свадьбы понимать друг друга, рассказать друг другу побольше о себе, кстати, советую рассказывать не только о достоинствах, но и о недостатках. вместе обсуждать общие вопросы будущей семьи: сколько ты хочешь иметь детей, а сколько я, будем ли мы жить с родителями или отдельно, какое призвание на твою жизнь тебе открыл Бог, а какое мне, как мы будем это совмещать, чтобы не страдали наши отношения..........
|
И в третьих хочу сказать, что наедине встречаться не желательно, потому что любовь мотивирует людей все время сближаться, а наедине сближение проходит очень стремительно и очень незаметно для влюбленных. многие из тех, кто согрешил до свадьбы не заметили того момента, как перестали себя контролировать. в этом и есть главная уловка дьявола: он внушает нам. что мы в любой момент можем остановиться. но как правило за определенной чертой этот момент поймать совершенно невозможно.
|
Виталия, именно об этом мы и говорим со своей молодежью и подростками. в нашей церкви есть семинары о добрачных отношениях. там как раз и учим ребят о границах на свиданиях (где могут проходить, в какое время), учим о Божьих принцыпах соответствия партнеров для брака.
просто я не понимаю тех кто категорически отвергает такую возможность для молодежи, и вешает всевозможные грехи на свидания. понимаю, мир отпечатывается в умах. но для этого и есть христианское воспитание. для этого и есть молодежное и подростковое служение, что б наставлять и вести молодежь! |
Я отношусь положительно и участвую в таковых :-D
Для меня это важно. Я поняла, что нельзя некоторым верить и воспринимать их субъективное мнение о человеке за чистую монету. |
Сам вопрос очень труден в том, что каждый человек в выражение "романтическое свидание" закладывает свой смысл, как говорится, в меру своей распущенности ну или в меру своей воспитанности. если я например, вложу в это выражение вот такой смысл: романтическое свидание двоих верующих людей - это приятное и одновременно полезное времяпровождение с целью: узнать побольше друг о друге на душевном, духовном. но не на физическом уровне, рассказать друг другу побольше о себе, о своей семье. о своих планах на будущее и о своем понимании семейной жизни. а также это время научиться дарить друг другу внимание и любовь, еще не будучи связанными интимными отношениями через подарки, ухаживания и целомудренное отношение к чести другого человека. как вам такое определение?
|
Точное и полное определение.
Я бы сказала "самое разжеванное", ну в хорошем смысле, конечно же :-P |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |