Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Церквей много! В какую ходить? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3099)

Серг й Омэм 28.09.2010 21:09

Олег Карпенко вообще то прав не я – права Библия,ведь она написана Богом, я лишь её изучаю. Поэтому стараюсь искать ответы там. 1Кор. 2: 4 Ислово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но вявлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудростичеловеческой, но на силе Божией. 1 Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство,и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденныемладенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам воспасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. 4 Приступая к Нему, камню живому, человекамиотверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни,устрояйте из себядом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятныеБогу Иисусом Христом. Деяния 2:17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, ибудут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видетьвидения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 1 Кор 15: 49 И как мы носили образперстного, будем носить и образ небесного.
И хотел добавить от себя – истина не рождается в споре. Иаков 3: 13 Мудр ли и разуменкто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесьи не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная,душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всехудое.
Также хотел добавить к словам Александра - Идите туда, где изучат Писание,где признают Иисуса Христа как Бога, и Спасителя. И где всегда живут так, какучит Писание.

lkjh 29.09.2010 11:23

Если сомневаетесь в какую церковь ходить, то вы и не поверите, если кто то вам и предложит *истинную церковь, Лучше читайте Библию, и сравните, соответствует ли всё, что написано в Библии, и ищите такую церковь, где всё соответствует Священному писанию, Это истинная церковь Христа.

Олег Какп 29.09.2010 12:21

Марина,Так я проверял все по Библии,так искал в реале и инете и блудился в сотнях различных церквей.Теперь я уже понял один ясный ответ на главный вопрос:много церквей это хорошо или плохо? - Только ОДНА ИСТИНННАЯ ЦЕРКОВЬ БОГА,КАК ОДНО ТЕЛО!Так много церквей ведет людей не к единству,только в одно заблюждение и соперничество.В Ефес 1главе Так Павел умолял своих своих единоверцев.Читайте 1-6 стихов.Тогда все ясно,нет другого вопроса

Олег Какпэн 29.09.2010 14:11

Есть один выход для всех церквей возвратите к первоначальному т.е.единному первохристианскому учению,на котором была первая и единная церковь,созданная Господом Иисусом и его апостолами,и приняете первый Апостольский символ веры.Тогда вы будете в одном теле,в единстве мира и любви.Вы согласны?

Олег Какпэ 29.09.2010 14:36

В Ефесянам 4:1-6 Так Павел умолял своих единоверцев:Со всяким смиреномудрием и кротостью и долготерпением,снисходя друг к другу любовью,стараясь сохранить единство духа в союзе мира.Одно тело и один дух,как вы и призваны к одной надежде вашего звания:Один Господь,одна вера,одно крещение,ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ,КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ,И ЧРЕЗ ВСЕХ,И ВО ВСЕХ.
Так все единство,а не множество.

Роман Штэй 29.09.2010 15:40

Олег , проблема в том что почти каждая деноминация считает себя "Только ОДНА ИСТИНННАЯ ЦЕРКОВЬ БОГА,КАК ОДНО ТЕЛО" . И почти каждая считает что только она идет от Апостолов и имеет их преемственность, а другие церкви ( в глазах их лидеров) - секты, забывая что ни одна из них не пренадлежит к той церкви какие начали Апостолы.

Вы пишете что блудились в сотнях церквей. Может быть не в церквях проблема, а *в ваших стандартах, интересах?

Олег Какп 29.09.2010 16:35

Роман,конечно,вы правы в ваших рассуждениях.Да ето главная проблема в гордости и стереотипах лидеров многих церквей.А у меня какие интересы и стандартах?Я уже написал,что я за первоначальное учение и первый Апостолский символ веры,а ни в коем случае нельзя принимать поздний Никео-Цареградский символ веры,который полностью противоречит первоначальному Апостолскому символу веры.Никейский и Никео-Цареградский символ веры это есть Отклонение от первоначалого.

Олег Какпэ 29.09.2010 17:18

Вот я заметил отличие Апостолско от Никео-Цареградского символа.Вы сами судите.
Апостольский символ:
верую в Бога,Отца Всемогущего,Творца неба и земли,и в Иисуса Христа,Единственного Его Сына,Господа нашего,Который был зачат Святым Духом,рожден Девой Марией,страдал при Понтии Пилате,был распят,умер и погребен,сошел в ад,в третий день воскрес из мертвых,восшел на небеса и восседает одессную Бога,Всемогущего Отца,откуда придет судить живых и мертвых.Верую в Святого Духа,Святую Вселенскую Церковь,общение святых,прощение грехов,воскресение тела,жизнь вечную.Аминь

Роман Штэй 29.09.2010 17:28

Я уверен что большинство церквей и придерживаются этому *символу. А если где то и есть раздница в стиле прославления или других обрядах, то это не страшно. Если будем ведомы духом, а не плотью, то прийдем в правильном направлении.

Олег Какпэ 29.09.2010 17:51

Роман,не спешите сделать вывода.Сначала прочитайте и сравните.
Никейский символ.
Веруем во единного Бога Отца,Вседержителя,Творца всех видимых и невидимых,и во единного Господа Иисуса Христа,Сына Божия единородного,рожденна от Бога,то есть из сущности Отца,Бога от Бога,Свет от Света,Бога истинна от Бога истинна,рожденна,несотворенна,единосущна Отцу,Имжа вся быша якже на небеси и на земли:нас ради человек и нашего спасения сшедщего и воплотившаясю и вочеловчшшася,страдавша и воскресша в третий день и восшедшегоо на небеса,и паки грядущегого судить живых и мертвых,и во Святого Духа,глаголущего же о Сыне Божием,или яко отнесущих бысть или из иныя ИПОСТАСИ или СУЩНОСТИ глаголющих быти,или превратила или изменяема Сына Божия сих анафмствует КАФОЛИЧЕСКАЯ И Апостолская(православная) Церковь

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.