![]() |
Я стала ей возражать, мол, если ты хочешь стать лидером, тебе просто необходимо научиться этому, ты должна иметь общение с Богом, иметь водительство Духа Святого, чтобы чувствовать в духе что нужно делать и когда, о чём молиться, к чему призывать... Она сказала: я не могу, это не моё! Я говорю, чего же ты хочешь? Она: давай я буду петь, а ты будешь связывать песни... Я была в недоумении. *-)
|
Та же история повторилась с тем же братом, он тоже захотел иногда вести служения, но так как у него были проблемы с горлом, он пел только ритмичные песни, где не нужно тянуть ноты, а мне оставлял "тянучки", в основном песни поклонения. Я и с этим не спорила, потому что люблю больше поклоняться, спокойно, без выдёргиваний. Но он пошёл дальше и стал просить меня о той же услуге - связывать песни, молиться и т. п. Честно говоря после этого мне стало не по себе. Я говорю: ребята, что же получается, вы берётесь вести служение, а сказать вам нечего: ни Богу, ни людям! Вы же должны привести людей в присутствие Божие, если вы стали вперёд, так вы и должны всех вести, вас ведёт Господь, Он будет говорить вам, а не мне, почему я должна делать это за вас? Короче я не пошла на это, но мы продолжали служить.
|
Постепенно, всё сложилось так, что я вышла из этого служения. Выходила очень долго, постепенно, Бог дал мне служение вообще вне стен церкви, и я сначала работала в офисе, потом стала ездить в командировки по всей Беларусии. И так я вышла. Думаю я сделала то, что от меня требовалось, служение не исчезло, достигло развития и двигалось хорошо. Правда после моего ухода, к сожалению не долго. :-(
В церкви случилась трагедия, о которой я не стану писать, но вся молодёжь разбежалась по другим церквям, и служения молодёжной группы ныне нет, по причине отсутствия молодёжи. |
Именно среди молодежи, и среди групп прославления больше всего такого соперничества. Подробно рассказывать всего не буду, но насмотрелась на такое, хватило. Понимаю, Ольга , о чем вы говорите.
|
Здравствуйте дорогие,будьте благословенны.В моей жизни наверное меня судьба хранила очень от подобных стычек..,а может опыт душепопечителя мне во многом помогает обойти ловушки.У меня была сестра с которой мы начинали от начала..молились...но постепенно,когда пришли трудности и испытания у меня, то ее праведность в ее глазах увеличивалась,она стала отдаляться...меня это ранило...но я держалась..однажды я получила очень мудрый совет и пользуюсь им и сегодня: если тебя не благословляют в одном месте, иди туда где будут благословлять..Я так и сделала и Бог благословил меня подругой с которой мы стали настоящими сестрами и по сей день..первая моя подруга была крайне удивлена...странно.почему эта женщина стала с ней дружить....этот вопрос легко читался на лице..Время шло...наша дружба крепла...с первой подругой я общалась меньше , старалась меньше пересекаться в служении.Кстати в служение ..когда она только входила я уже давно была в нем..и помогла ей адаптироваться в команде.
|
Зависть так сильно разрушает и отношения и служения..Я этого духа узнаю по запаху..человек так сильно пытается замаскировать выражение лица...но глаза отражают внутреннее состояние..В служении мы служили бок о бок..но сразу она стала строить свою команду....я не противилась..хорошо думаю,пусть будет ей хорошо...мы делаем общее дело, всякий раз когда я прямо или косвенно пыталась приблизиться, мне показывали на границы ее территории.Детский сад-скажете вы...Но это имеет огромное место в церквях.Я видела как человек борется с этим пороком..причем маскирует....но это так видно,я просто всегда уходила в строну..доверяя Богу...типа Он Сам все устроит..если Бог дает авторитет, то его не заберет никто...Постепенно в служении мы стали набираться опыта, стали расти. Победа над завистью тоже стала приходить..все чаще просвечивается любовь.Особенно когда ты побеждаешь себя и становишься наконец независим от людского мнения..служишь Богу,а остальное в Его руках.Чему меня это научило?
|
Ольга,вы меня вернули во времени к моему пережитОму. В моей жизни была подобная история,только служение другое.Не буду так подробно рассказывать,но я Доверяю Господу и понимаю,что всё произошедшее, в конце концов,произошло не без Его участия! В смысле: Он так постепенно вводил в служение(в самом начале,после перехода в пятидесятническую церковь) и постепенно перевёл в другое служение.В моём случае, доверил бОльшее.
И ещё хочется сказать спасибо Борису.Вы раскрыли характерные черты этих нечистых духов,имеющих место в церквях и вред несущих служению Господа,когда христиане не знают,что с этим делать.Как важно иметь тесное и постоянное общение с Господом, водительство Духа Святого для силы ЕГО в церковных служениях! К сожалению и расколы в церквях происходят по этой причине(человеческая конкуренция и отсутствие страха Божьего!) и служения ослабевают,когда человек себя ставит,а не Господь на позицию лидера.:-( Но план Божьего спасения совершится! |
Не уповать на человека.отпускать ситуацию, умению терпеть и дождаться раскрытия Божьего плана для любой ситуации.Мы все в процессе роста и нашего духовного развития, но мы не совершены ,а искуплены..наша плоть иногда так ярко проявляется...потому в церквях осуждение..сплети...раздоры ..Но когда ты понимаешь, что Бог сейчас открывает тебе, для того чтобы ты признал этот факт в жизни и отказался от него, то Он обрезает сухие ветви...и мы становимся более плодовитыми..Горькие корни зависти порождают Дух соперничества в церкви..О как много людей борются с этим духом...отсюда и перекосы в служениях..Но когда ты понимаешь, что мы все одно тело,а в теле нет лишний органов...,то становится ясно на сколько мы все драгоценны...и каждый должен занять свое место.В нашей команде Бог благословил нас сильным Единством, но было время когда мы спорили,считали себя большими...показывали пальцем, удивительно ,что Бог и тогда использовал нас..учил..обрезал....и мы росли..
|
Евгений,вы правы: церковь - это не бизнес! Иисус сказал:да не будет так между вами! Но как много не имеют уши! К сожалению!
|
Теперь оглядываясь назад я могу сказать..если мы не имели в достатке любви - в нас всегда будет проявляться отверженность..она требует к себе внимания...отверженные люди в церквях всегда самые конфликтные..требуют к себе повышенного внимания..похвалы, Мы просто стараемся побольше оказывать таким людям внимания..любить их..в разумных размерах конечно.ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ УКРЕПИТСЯ...и тогда они ревностно служат каждый в своем служении..Главное вседа стараться смотреть на моливы поступка..почему он так поступает....мотивы его сердца..Люди так часто ругают пастырей..совсем не задумываясь какой огромной духовной нагрузке они подвергаются..хорошо,если пастырь зрелый...но и ему достается...а молодые очень часто ломаются..идут на компромиссы..Вовремя поддержать молитвой было бы гораздо полезней...потому что они особенно подвергаются атакам и нападкам...вовремя подставленное плечо сохрнаит от падения и крушения всей церкви: потому что написано: поражу пастыря и рассеются овцы...
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |