Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Насколько один из главных принципов протестантизма о всеобщем священстве ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3033)

Константин Омэкс 31.08.2010 12:35

Ребятa,мы призваны быть священниками в храме своего тела и царствовать там же. Царь- он же и верховный главнокомандующий и должен вести духовную брань прежде всего со своими похотями восстающими на душу и против сил тьмы.

Константин Омэк 31.08.2010 16:27

Я думаю, царями на новой земле, будут только те, кто собирал с Господом на этой земле и те, кто пускал в оборот данные Им таланты.

владимир натамь 31.08.2010 16:37

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Виталий Ками 31.08.2010 16:51

Антон, благодарю вас за объяснение своей точки зрения. И хотя я не на 100% с вами согласен, но пускаться в споры не буду. Вообще то я целью номер один хотел сказать, что каждый член церкви имеет право служить и в теле Христовом не может быть деления на священников и прихожан, на профи и обывателей, на помазанников и "непомазанных", на служителей и рядовых. Мы все священники и служители нового завета, служители Духа, а не буквы. Определять место в теле должен дар и призвание от Бога, а не диплом семинарии, как часто сегодня бывает. Служение это часть духовной реальности, а не светской культуры, где люди занимают места благодаря дипломам, родственным связям и блату.

Виталий Камин 31.08.2010 16:59

По поводу того, кто равен, а кто не равен, вопрос очень неоднозначный. Допустим, пастор по - человеческому рассуждению, как бы выше по чину, чем просто учитель. Но что об этом говорит Господь? Он говорит, кто стоит выше тот да будет всем слугой. Можете ли вы назвать человека, который всем слуга, высоким по званию? Никак. Пасторы не должны быть похожими на человеческое начальство, которое царствует, властвует и господствует над другими. Посмотрите на то, как апостолы себя представляли в посланиях, они называли себя рабами и слугами и говорили "мы ничто, простые делатели".

владимир натам 31.08.2010 17:02

Ребёнок в *Господе подобен грудному ребёнку. Он питаться и передвигаться самостоятельно не может. Ему дают пищу и носят туда, куда угодно Отцу. А что бы ребёнок мог самостоятельно ходить и брать пищу, для этого нужно время, нужно подрасти в Господе. В ребёнка заложен, от начала, интерес к Жизни, а остальному его научит Дух Святой. Как стоять, за что держаться, как ходить, разговаривать, кушать – это всё ему предстоит освоить и научится от Родителя. Какай Отец, такой будет и сын ЭТО СЛОВА МОЕГО ЗНАКОМОГО

Виталий Ками 31.08.2010 17:03

Посему мы равны в вопросе священства, потому что все получили дар благодати и Святого Духа, все приняты, омыты и оправданы. А дары даны не для того, чтобы кто - то был выше, а кто - то менее одарён. Кому дано больше, с того и спрос будет больший. Так что всё приходит к тому, что Бог не лицеприятен и Он не создавал в Церкви касты и иерархии. Кто сказал что рука хуже чем нога в теле? Такой взгляд вообще неуместен. Все мы часть одного тела и в равной степени важны.

владимир ната 31.08.2010 17:05

к сожалению сегодня множество просто не желают выходить из состояния младенчества или же их просто делают уродами которые не способны развиваться

Виталий Камин 31.08.2010 17:06

Хотелось бы продвинуться в теме чуть дальше в вопросах практики. Если мы в основном согласны с тем, что все верующие являются священниками Богу, то могут ли простые верующие совершать действия, которые совершают в церквях лица рукоположенные. Ну например крестить или преподавать вечерю? Как вы считаете?

владимир натамь 31.08.2010 17:18

6 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.