Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Богословие - ненужный плод человеческого ума или работа Духа Святого по ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3027)

Григорий Цука 17.12.2009 02:57

Никакое толкование никакой книги не является методом, который использует наш подлинный Учитель.
А это не из Его методов?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Учитель подлинный сказал или фальшивый?

Евгений Офан 17.12.2009 03:08

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Учитель подлинный сказал или фальшивый?
Сказал Тот, который говорил слова духа и жизни людям, привыкшим доверять проверенным толкованиям буквы. Те кто не из Его овец, не понимали Его речи, и даже учитель израилев (Никодим - знаток богословия) не понимал духовных вещей. Иисус не опровергал теологию фарисеев, но почему-то говорил, что они слепы.
Что касается "исследования Писаний", то Иисус имел ввиду Ветхий Завет - записанное откровение о Мессии, еще одно доказательство того, что Иисус и есть Христос.
Жизнь вечную невозможно получить при помощи исследования Ветхого Завета или любой другой богословской литературы.

Иван Вас 17.12.2009 08:50

игорь а вы апологет чего или кого. в наше время кто-то нападает или гонит Богословов ну хотя бы в нашей стране или в западных странах.а еще у меня вопросы к вам в можете назвать Богословов первого или второго столетия (если вы будете называть апостолов ответ не принимаю потому что ихнее слово было прямо от Иисуса а не в результате рассуждений). и посмотрите что в это время очень быстро распостранялось Слово Божие и росли церкви а у нас много Богословов но церковь растет быстро там где их еще нет. вот обьясните мне это.

Игорь Хкам 17.12.2009 10:18

и посмотрите что в это время очень быстро распостранялось Слово Божие иросли церкви а у нас много Богословов но церковь растет быстро там гдеих еще нет. вот обьясните мне это. Иван, хотел бы я услышать от вас какие церкви сейчас переживают рост, у нас в России, да еще без богословов. Все церкви сейчас переживают кризис, и чем более харизматичные они были тем больше кризис. Что можно видеть в наших церквях. • Чудес настоящих мало, если есть - в основном не у нас
• Мистической экзальтированности много, и в основном у нас (секты не в счет)
• Основание на поверку оказалось хилым, по причине теологии, построенной на чувственном восприятии.
Причем, со временем, чувства тоже притупились, осталось только упрямое нежелание меняться и убежденность в своей правоте и элитарности по отношению к Богу.
И это происходит не из за богословов, а скорее от их отсутствия.

Игорь Хка 17.12.2009 11:02

Бог может использовать как Ап. Павла, так и осла Валаама. Евгений, все же лучше постараться быть как апостол Павел, а не стать ослом. Кстати, Павел, пример теолога. В его посланиях, очень богословски изложены истины о спасении, о избрании Израиля и т. д. Евгений, лет пять назад, я рассуждал так же как вы, я бы сказал, "посмотрите кто вы призванные", "Слово мое не в убедительных словах человеческой мудрости", и т. д. Сейчас я вижу, что именно Дух Святой, ставит верующих на более прочный фундамент. В церкви достаточно ослов, должны появляться и Павлы:-D

Иван Васн 17.12.2009 11:49

например в недавнем времени корейская а сейчас китайская. и почемуто думаю когда у них сформируется четкая иерархия с "богословскими правилами" рост остановится. и извините но люди во всяком случае большинство смотрят на лидеров и подражают. а лидеры-богословы это только теоретики зарабатывающие себе на жизнь своими книгами тоесть теорией или размышлениями или систематизацией. поэтому жизнь церкви уходит из практити в теорию. у меня знакомый пастор-мисионер в германии. он практик. и в то время когда другие церкви пытаются удержать людей он организовал уже пятую церковь в германии. у нас проходили практику студенты-симинаристы (богословы) они точно не практики. закончелось тем что со скандалом уходили из церкви обвиняя пасторов что у них не правильное понимание Библии церкви и служения. при этом они ничего не сделали не создали не привели новых людей.

Игорь Хкамэ 17.12.2009 12:02

Иван, на богословских книгах не зарабатывают. В основном, доход приносят "попсовые"книги. Наблюдал такую картину, в одной харизматической церкви на книжном лотке, по мимо всех прочих книг, лежали 3 книги по богословию, так вот, их даже бесплатно никто брать не хотел, а книги крутейшие.

Игорь Хкам 17.12.2009 12:08

У меня было такое откровение, что верующие в церкви как сообщающиеся сосуды, и если Бог хочет придать какой-то цвет содержимому, этих сосудов, Ему не надо капать краску в каждый сосуд отдельно. Достаточно подкрасить содержимое одного сосуда и через некоторое время во всех сосудах содержимое приобретет цвет. Я думаю когда Бог дает какие-то откровения церкви, Он часто дает их каким-то людям, а затем они становятся достоянием всей церкви.

Игорь Хкамэ 17.12.2009 12:33

Иван, как мне кажется, Апостол Павел, это пример одного из первых теологов (богословов).У него прекрасно получалось совмещать теорию и практику. Павел писал о простоте во Христе, но были ли просты его послания?..., мы до сегодняшнего дня пытаемся их понять...

Александр Какэ 17.12.2009 12:58

Если нет личных взаимоотношений с Богом-бессильны все богословы,человек всё равно заблудится.Кризис в тех церквях,где этому не учат.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.