![]() |
Где в Библии написано о Поклонении Деве Марии? Ни в одном Евангелии этого нет Да.Бог избрал ее как чистую Богобоязненную девушку из еврейского народа.для рождения Иисуса.только и всегоДаже после Распятия ИИсуса Он поручил заботу о ней своему ученику Иоанну.это последнее.упоминания о ней.А домысливать и поклоняться ей считать ее как посредницей между Богом и человеком это не Библейский подход.
Вот, очередная ложь и непросвещённость. Вас обманывают, а вы не хотите разобраться лично... |
Наталья я так сужу потому что в каждой нашей проповеди нет нет да скажут о православных. Кроме того *почему баптистам важно как относится к ним православная церковь???? Другие конфессии насчет этого не заморачиваются. И еще баптисты вышли с Православия. В ПЦ буду служить и дальше Богу. Писание там изучается не хуже чем у протестантов. И по слову Боьему так же буду жить.)) Со Христом то я остался))
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) рада за таких как Андрей! Почему? ПОтому что человек не поверил ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ, которые говорят, что ПРавославие это блудники, пьяницы, прелюбодеи, наркоманы и т.д..... а пошёл на Богослужение и проверил сам. Сейчас напишу историю ещё одного бывшего баптиста, который не поверил на слово , а пошёл посмотреть, что ж ЭТО за безчинство-то такое там творится, что за УЖАС, о кот. говорит их пастырь.... |
Недавно увидела в одной из христианских групп мужчину, который рассказал свой ПУТь к Православию... *Говорит, был баптистом и нам постоянно говорили, внушали, что в Православии НАРКОМАНЫ, БЛУДНИКИ, ПЬЯНИЦЫ, ИДОЛОПОКЛОННИКИ... *Я, говорит слушал, слушал и мне стало интересно посмотреть на всё ЭТО безчинство со стороны... * Я пошёл в ближайший православный храм и................................ * остался там НАВСЕГДА, потому что совершалось Богослужение, душа ожила, заликовала, почувствовал благодать, в православном Богослужении всё чётко, ничего лишнего, всё очень мудро устроено, как и сам мир мудро устроен, и есть "здравствуйте" и "до свиданья", то есть в Богослужении есть логические начало и конец!!!-------- *вот это увидел бывший баптист, ныне Православный!!! * Вот ТАК обманывают и очерняют Православия ЛЖЕУЧИТЕЛЯ!!! * "Бойтесь и берегитесь их"-говорит Евангелие!!!
|
но к сожалению.отдельные священники крмпрометируют ссссссссссссссссссссссссссссэту деноминацию своим поведением.а глядя на них соответственно и паства себя ведет не лучшим образом!
Отдельные священники??? И что? Они люди, их проблемы, их Души, их дело, их спасение, их ЛИЧНЫЙ ГРЕХ, мало того несоответствующих или заблудших от истины священников лишают сана и служения, ну и всего, что к этому прилагается, так что мы, православные не пропадём от греха человека-священника, мы погибнем ТОЛЬКО в случаи своих НЕРАСКАЯННЫХ грехов, запомните ЭТО и не тыкайте в священников... священник это ещё не вера и не Православие. Мало того, за 7 лет, сколько я являюсь церковным человеком, не видела священников, о которых ВЫ постоянно тут и там говорите... |
Ольга и Елена, Вы довольно убедительны *в своей категоричности. Скажите пожалуйста Вы допускаете возможность спасения, вне Русской Православной Церкви?
|
Поясню, почему "да". Один Господь знает как кого спасти. Если человек не в Православии, не крещён и т.д., но живёт по-Божьи, то есть наверно шанс, я без Православия не спасусь, потому что это полнота. В других конфессиях тоже идёт работа по усовершенствованию себя, борьба с грехом, изучение Библии... но то, что есть в Православии нет больше нигде-это благодать!
|
Да... что-то от темы отклонились конкретно... (sc)
Было заявлено, что якобы если моя семья желает, то нас пока не будут исключать из членов церкви, пока мы не найдём себе конкретную церковь, ЧТО БЫ ЯКОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ЦЕРКОВНЫЙ ПОКРОВ. !?!?!?! *Я, не понимая этого "духовного" или псевдодуховного *принципа, разумеется ответил что мне надо подумать, и спросил что не контроль ли это и всё вытекающее? *Кто что думает об этом, о важности такого покрова, или о псевдодуховности сего? По моему скромному мнению, если человек хочет перейти в другую церковь, то его нужно отпустить и благословить. И "покров" этот мне почему-то напоминает "крышу" в криминальном мире. А раньше в средние века чем людей пугали? Например, тем, что отпевать не будут, не похоронят на кладбище и т.д. Поэтому не обращайте внимание. |
Когда я перешел из баптизма в Православие, община испытала шок. А потом все сделали вид что ничего не было.))Как говорится нет человека нет проблемы.
|
"Когда я перешел из баптизма в Православие, община испытала шок. А потом все сделали вид что ничего не было.))Как говорится нет человека нет проблемы."
Андрей, а что, из-за Вас в Церкви были проблемы? Я не баптист, но у меня есть друзья-баптисты. И все они разные. Как и подобает людям. Каждый индивидуален. Могу сказать, что если вдруг Вы, Андрей, и там разочаруетесь, то Ваша община примет Вас обратно и заставлять Вас "отречься от веры Православной" никто не будет. Один мой знакомый говорит так: на земле совершенной Церкви нет. Почему? Потому что Церковь - это люди. Но даже если вдруг, по какой-то непонятной аномалии ты найдешь такую Церковь, тебя туда либо не пустят :), либо, как только ты туда войдешь, она перестанет быть совершенной. В моей Церви есть несколько людей, абсолютно адекватных, которые просто молча уходили из Церкви, ходили в Православную, проходило от 3-х месяцев до 1 года, возвращались. Причины ухода были разные. От обиды, от непонимания, из-за бунта, и одна из очень сильных причин - давление со стороны. * Есть одна знакомая, которая именно из-за давления от родственников перешла в Православие, где она "отрекалась от ереси", ее потом тошнило очень долго, потом свыклась. Мы общаемся. В Православную Церковь она перестала ходить почти сразу же после своего "отречения", но это уже никого из родни не волновало. Сейчас живет в грехе, и уже ничего поделать с этим не может. И это тоже никого не волнует. Еще хочу сказать "переходящим": вы не знаете, куда переходите - неважно, Православная Церковь это, Католическая, "Новое Поколение", - неважно. Церковь, в которой вы были много лет, вы знаете наизусть, а место, куда решили перейти, вам незнакомо. Вначале всегда кажется, что все супер. Как в рекламе. Но я повторюсь - люди везде люди. В какие их стены ни помести. |
Я бы с радостью пошёл в какую нибудь Церковь, как была у нас, пятидесятническая. Но их, у нас в городе только одна, а остальные баптисты, совсем другое учение, хотя я с ними свободно общаюсь вне церкви. Не думаю, что мне бы было комфортно там, где о говорении на иных языках учат, что это одержимость. Уж если переходить, то в такого же направления.
|
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |