Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   святой грешник (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=290)

Айсберг 08.11.2010 07:38

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Никодимыч 08.11.2010 08:12

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Алексей, примирите ваше место с этим.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Пет 4:17
И что означает "верующий в него не судится"? Правильно ли я понимаю, что негодяю достаточно верить, что Иисус Христос - истинный Бог, и поэтому Бог его не судит и возьмет его в рай?(dt)

Ivan Liont 08.11.2010 08:13

Да и Аминь.Бог дал Закон для человека чтобы закон показал всю неспособность падшего человечества жить по закону Божьему хотя многие грешники утверждали что они исполнили закон итолько Бог знал что исполнить Его закон может только Единородный Сын *которого Бог послал на землю и Он исполнил волю Пославшего теперь всякий верующий вИисуса Христа исполнил закон .Единородный стал Первородным в Иисусе мы умерли для греха и воскресли для жизни в Иисусе а без Его мы погибшие без всякой надежды.

Божий 08.11.2010 08:27

Ибо время начаться суду с дома Божия;А в доме Божием есть сосуды золотие,серебряные,глиняные,одни в почетном употреблении другие нет:-)

Астра 08.11.2010 08:30

Земной человек состоит из двоих - духовный человек и плотской человек. Один рождён от Бога и не грешит, он свят, праведен и наследует жизнь вечную, а во втором живёт грех и он не может не грешить. Второго ждёт смерть и ад. Один из них доминирует над другим, у кого дух жив, бодр и т.д. тот духовный, а у кого плоть доминирует, тот плотской. Есть христиане духовные и плотские. Павел говорит об этом. Я думаю что это надо иметь ввиду рассуждая на эту тему.
я тоже ТАК думаю. живёшь по плоти - не можешь НЕ грешить. живёшь по духу - не можешь грешить

Астра 08.11.2010 08:38

Ибо время начаться суду с дома Божия
тут надо понять, в чем суть суда Божьего
31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 32
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
...
попросту говоря: суд для христианина это РАЗДЕЛЕНИЕ (одному - изгнание, другому - привлечение), о котором и говорил Иисус. поскольку, дом Божий - это человек, вот с него и начинается этот процесс.
Суд состоит в том, что грех - осужден, человек - оправдан. ЭТО разделение оправданного человека с осужденным грехом и есть суд, начавшийся с дома Божьего. если мы имеем ЭТО откровение, то мы будем непрестанно ПРИЗЫВАТЬ суд Бога! потому, как мы - ОПРАВДАННАЯ сторона.(L)

Сменила Ник На Ник 08.11.2010 10:14

1Кор3
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Сменила Ник На Ник 08.11.2010 10:27

Иоанн-единственный из учеников Иисуса кто не покинул его у креста и единственный кто умер своей смертью.
Отрекшийся и раскаявшийся Петр был распят вниз головой.

Таня Стака 08.11.2010 11:11

И что означает "верующий в него не судится"? Правильно ли я понимаю, что негодяю достаточно верить, что Иисус Христос - истинный Бог, и поэтому Бог его не судит и возьмет его в рай?(dt)-------------------------------------------------------------------Верующий в Него не судится,потомучто верующий уже живет новой жизнью благочестивой соблюдая все ,то о чем говорит Бог в Своем слове,а если *верующий исполняет *слово Бога пользуясь благодатью Бога,то *верующего уже не за что судить, так как он не нарушает закона.

Сменила Ник На Ник 08.11.2010 11:36

Один такой негодяй висел рядом с Иисусом на кресте...
Но не нам судить - сердце видит только Бог.
И проповедник может быть не раскаявшимся, пришедшим в религию для карьеры.
Не нам судить.С собой бы управиться...

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.