Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Является кокетство блудом или нет /23.03.2010/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2862)

Андрей Гмад 17.04.2010 23:13

Такое вообще ни в какие ворота не лезет ! многие неверующие благодаря воспитанию и человеческой порядочности не позволяют себе того, что некоторые верующие в наше время. Хотя видя такое задумываешься- кто на самом деле верующий, а кто неверующий. И начинаешь думать, что не *все кто ходит в церковь истинные христиане, *искренние верующие и просто порядочные люди.

Андрей Гмад 18.04.2010 05:34

Не уверен, как это точно следует называть , но уверен , что это очень непорядочно и плохо .

Ella Movc 19.04.2010 07:54

Наверно в этом вопросе нам нужно прислушаться к мнению братьев здесь...им иногда виднее.Хочется нам этого или нет.Флирт -это такое дело,что многим девушкам и женщинам не хочется оставлять,видя какое влияние это оказывает на противоположный пол.И как уже кто-то здесь высказался -соображаешь это иногда только после замужества ...но и то не все.Так как,что женщина или девушка иногда считает безобидным,сильная половина не находит ничего безобидного в этих вещах.Согласна с братьями ,которые высказались передо мной.

Козлова 19.04.2010 10:10

Знаете, вот еще почитала последние посты - и пришла мысль.
А ВЕДЬ СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ И "СВЯТОЕ КОКЕТСТВО"
Как это? Да очень просто.
Христианин(ка) сказал(а) замечательную проповедь, очень красиво спел(а), или сыграл(а), и его похвалили, и это слышало большое количество людей.
Человек, вместо того, чтоб сказать "Спасибо"(ведь справедливо похвалили), *или "слава Богу"(ведь это Ему предназначалось), начинает краснеть-бледнеть-смущаться... И все смотрят и умиляются. :) Это какая-то излишняя "скромность", и выглядит так же, как флирт.
Считаю, что христиане не должны так себя вести. А что думаете вы?

Наталья Пэкэвэ 19.04.2010 10:41

Флирт , я думаю ,,это грех.
Флиртуют не только девушки, но и парни.Никогда над этим не задумывалась, пока не столкнулась с этим.Один брат, прекрасный парень, когда расцвел в 26-27 лет, начал очень флиртовать *с сестрами.
Это казалось безобидным,Ему нравилось, что его принимают, его стали воспринимать как мужчину.
Он оказывал маленькие знаки внимания, взамен получал ответные.
Но результат был *очень плохим.
Многие сестры воспринимали эти знаки внимания серьезно, и в него были влюблены *по крайней мере 4 сестры.
Представте их сердечные муки, пока эти душевные узы были разорваны.
Я лично видя это, имела с ним общение, обьясняла ему, что он делает, но он продолжал делать все по прежнему.
И еще один брат точно вел себя так же.Он уже женился, новость о его свадьбе двух сестер ввела в полный шок, потому что он ,как им казалось ухаживал только за ними.
Мог проводить, при общении взять за руку.....
Вот плоды флирта.Флирт это похоть, желание быть принятым, получить порцию внимания.Самоутвердиться.

Сергей Такм 19.04.2010 10:49

Иисус вообще сказал! если даже посмотриш на женщину с вожделением *уже переспал с ней! а флирт-какетство это вообще зашкал!

Александр Така 19.04.2010 20:20

Это какая-то излишняя "скромность", и выглядит так же, как флирт.
Считаю, что христиане не должны так себя вести. А что думаете вы?
Лена, на мой взгляд то что вы описали не имеет никакого отношения к греху, а скорее к чертам характера человека,
которые со временем могут изменится.
А вот с кокетством полагаю должны разбираться молоджные служителя, потому что здесь нелегко определить естественное поведение человека от "искуственного"

Олег Смэт 23.04.2010 08:15

Как все катигоричны. А малые дети? Они стесняются, флиртуют, хотя еще не разговаривают. Желание понравиться естественно

Олег Смэт 23.04.2010 08:23

"Человек хочет нравиться. Для этого ему нужно быть тем, что люди считают хорошим. А люди считают хорошим то, что им нравится. А нравится им то, чтобы их считали хорошими."

Наталья Пэкэ 24.04.2010 01:01

Олег, не пишите глупости, дети не могут флиртовать.
Флирт-любовная игра, часто являющаяся прелюдией к сексу.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.